Jump to content

Soundbar Yamaha ysp-1000 dsp p.c.b


 Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.

Дали в ремонт звуковой проектор Yamaha ysp-1000 с проблемой - нет питания.

Питание восстановил, прибор включается, но нет звука, а на дисплее прибора мигает индикатор звука.

Разобрал прибор до платы с цифровыми процессорами, там их два. Оказалось, этот проэктор уже кто-то пытался ремонтировать (поплавлены разъемы на DSP p.c.b).

Возможно, предыдущий "мастер" забыл вставить обратно шлейф, соединяющий два цифровых процессора через разъемы CB4 и CB1.

Согласно сервис мануалу,  разъемы CB4 и CB1 должны быть соединены.

Если это так, подскажите как правильно соединить  разъемы CB4 и CB1:

EMU1->TMS, EMU0->TRST, DGND->TDI и т.д..

или

EMU1->EMU1, EMU0->EMU0, DGND->DGND и т.д.

Прикрепляю: фото (вырезка) из сервис мануала, фото платы с разъёмами.

Сам сервис мануал не влез, вот ссылка:

https://www.manualslib.com/manual/2397387/Yamaha-Ysp-1000.html?page=1#manual

 Благодарю за любую помощь!

cb4_cb1_cable.jpg

DSCN5953.JPG

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

У вас же на схеме показан шлейф пин в пин с одинаковыми сигналамии. Или вы не обратили внимание что у разъемов первый пин с разных сторон.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Link to comment
Share on other sites

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Piotr_1, спасибо за ответ. Как раз и обратил внимание, что первый пин с разных сторон и если подключать разъемы CB1 и CB4 прямым шлейфом, то получается такое соединение:

TMS->EMU1
TRST->EMU0
TDI->DGND           - смущает соединение земли с TDI здесь
PD(+3.3V)->TCK
TDO->TDO
TCK->PD(+3.3V)
DGND->TDI          - и здесь
EMU0->TRST
EMU1->TMS

Можно ли так подключать?
Или нужно использовать кросовый шлейф, чтобы подключить "один в один":
EMU1->EMU1
EMU0->EMU0
DGNG->DGND
и т.д.?

Edited by band
Link to comment
Share on other sites

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@band вы издеваетесь? Если вы подключите ПРЯМЫМ шлейфом СОГЛАСНО КЛЮЧА, то у вас как раз и получится

EMU1->EMU1
EMU0->EMU0
DGNG->DGND
и т.д.

Прямота шлейфа не зависит от его положения в трехмерном пространстве, а зависит от порядка соединения контактов. И тут правильнее обозначить типы шлейфов немного по другому:
"односторонний" - когда контакты на шлейфы зачищены с одной плоскости и получается первый провод с разных сторон разъема. Это тот который вы обозвали "кросом".

Спойлер

1992444021_.png.fcb6b3d457da0fb9813b1318d1a81301.png
 

"двухсторонний" - когда контакты на шлейфы зачищены с разных плоскостей на разных концах и первый провод с разных сторон разъема остается в одном и том же месте. Это тот который вы обозвали "прямым".

Спойлер

248994496_.png.a78a16a3a586f9664e40af67f4eeb7a1.png

И судя по разъемам вам понадобится двухсторонний, который придется еще и перекрутить.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Link to comment
Share on other sites

@Piotr__1 не издеваюсь, простите если что.
Правильно я понял, что мне нужно соединить разъемы по этой схеме:
EMU1->EMU1
EMU0->EMU0
DGNG->DGND
и т.д.

Это можно организовать двухсторонним перекрученным шлейфом. 

Благодарю за все ответы!

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, band сказал:

Правильно я понял, что мне нужно соединить разъемы по этой схеме:

Да. Это единственный разумный и логически обоснованный вариант. Да и по схеме тоже это выходит.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Link to comment
Share on other sites

Всем доброго дня!
Оказалось, что предыдущий "мастер" сдул пару компонентов с платы - L19 и C148.
На фото сверху видно, что их нет, а по сервис мануалу должны быть.
После покупки и запайки компонентов саундбар заработал без шлейфа между CB1 и CB4.
Благодарю всех, кто принимал участие в решении проблемы.

Link to comment
Share on other sites

Теперь становится интересно, что это блин за шлейф такой...

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Это как? Что имеется в виду?     Не тот случай, все проверено опытным путем. Если плату не помещать в корпус, достаточно вентилятора 7 см на расстоянии в 10 см от платы, перпендикулярно. Я просто думаю, как лучше расположить все это в корпусе. Продувка сверху, как и была, или сбоку. И думаю как отверстия могут повлиять на экранировку.
    • Всем спасибо.Аппарат налажен и отдан хозяйке. калибровка простая,при включении нажать по вем углам, тема закрыта.
    • На другом компе пробовал (ПО тоже самое). Та же брехня. ПО посвежее чевой-то не гуглится.  Можа  есть у кого, подкиньте. 
    • Проверьте конденсатор С10. Поднимите напряжение С10 до 6 кВ. Т.к. скорее всего течёт С10. А так, гулять, так гулять. Поднять оба С9, и С10 до 6 кВ.  Проблема в резисторе !0 MOм на корпус. Раз поставили - нужен.
    • Расчет сначала сделать, потом вент. подобрать.
    • Если прозрачный и 5 мм (ну или 3 мм, и даже 7-ми сегментный индикатор), то я действую так. Прозваниваю в обоих направлениях, т. к. светодиод может быть двухцветным (включены встречно-параллельно). Заодно смотрим падение напряжения. На этом этапе по яркости свечения уже можно понять какого типа светодиод, Standart или Low current (см. ниже). Если мультиметр отображает падение только до двух вольт, а светодиод синий/белый, то нужен источник питания с регулировкой тока или переменный резистор, плюс мультиметр в режиме вольтметра. Рабочий ток определяем визуально. Цветные обычно бываю Standart 10 мА и Low current 1 мА. Поэтому начинаем с 0,5 .. 1,0 мА, если светится не особо заметно, то повышаем ток до необходимой яркости или 10 мА, что наступит раньше. Подбираем резистор и запаиваем в свою конструкцию. Ну или кладем в подписанный пакетик  Как-то так. PS В этой теме есть табличка на шесть мультиметров, которые удалось измерить. В строка #8 интересующий нас параметр для проверки светодиодов. Так же в постах этой темы форумчане указывали макс. измеряемое падение на pn-переходе для других моделей мультиметров.
×
×
  • Create New...