Перейти к содержанию

Самопроизвольные Перезагрузки


Рекомендуемые сообщения

пару недель назад на компе начались страные глюки, самопроизвольно происходит перезагрузка, причем не только в активном режиме, но и в ждущем режиме, в ждущем режиме комп пытатся прокрутить дивидишник, а затем продолжает мигать светодиодом как ни в чем не бывало, только вот вывести его из этого режима оказывается невозможно, только выключить питание.

в активном режиме перезагрузка происходит ни с того ни сего, часто через несколько часов после включения, иногда следуют две перезагрузки с минутной паузой.

что это - вирус, системный глюк или апаратная проблема?

хочешь что нибудь сделать - учи электронику

хочешь что нибудь разрушить - учи химию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

скорее всего программная проблема, если-бы железо, то глюки были-бы у чего-то конкретного... точнее возможно и у всего сразу, но это в высшей степени маловероятно...

> Правила форума <

...из древних времен доходят до нас слухи о колдунах и волшебниках... - кто бы мог подумать, что так может начинаться дипломная работа по радиотехнике...

...это не дым от канифоли, нет... это души умерших транзисторов....

Первый закон Ома: никому не рассказывать про Ома!

Ну вот, а ты говорил ноль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

попробуй everest ultimate там есть в инструментах тест стабильности поставь галку на стрес ЦПУ и ФПУ нажми старт, и смотри за температурой проца, если поднимается выше 80, или вобще через пару минут после старта теста уходит в ребут, то лезь в системник и смотри что не так, может забито пылью и он перегревается, если пыли нету всёравно перебири может термопаста превратилась в термоизолятор, если не помогло знач действительно в сторону плохого контакта (всё просто перебрать внимательно коцаные провода заменить), или БП потехоньку начинает сдыхать (менять или ремонтировать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

компу уже почти четыре года, так что подсыхание кандеров не исключено, а вот версия про процик мне кажется маловероятной, ведь перезагрузка происходит и в ждущем режиме, а там процик по моему грется не должен, да и в активном я комп не насилую, максимум нагрузки чтение электроных книг и фильмы, плюс иногда фотошоп.

1,6 гигагерца, 256 метра оперативки.

а в ждущем режиме програмные глюки и вирусы работают?

хочешь что нибудь сделать - учи электронику

хочешь что нибудь разрушить - учи химию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за 4 года експлуатации кмпьютера там могло столько пыли набиться что не то что проц будет перегреваться в ждущем режиме а и транзисторы в шубе из пыли будут гореть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я внесу свою лепту. Такой глюк обычно проявляется изза потёкших конденсаторов, или просто потерявших емкость.

Опять я упустил прекрасную возможность помолчать...

ICQ 421576112

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к сожалению исправный бп взять не у кого, у всех они занятые, а какие кандеры там проседают вызывая такой глюк, сглаживающие в цепях питания компа или в базовых цепях высоковольтных транзюков или еще где нибудь?, а то прибора для проверки кандеров нету.

хочешь что нибудь сделать - учи электронику

хочешь что нибудь разрушить - учи химию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондеры в БП смотри по выходу. Особенно по линии +12В.

Можешь их в тупую менять, не проверяя. И поставить емкости побольше. И пару штук - обычно места для дополнительных кондеров в БП есть, их просто не запаивают.

А на матери - по питанию процессора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

не угадали, причина оказалась в микротрещине между пайкой и выводом силового диода (3,3 вольта) БП.

видимо тепловая деформация за 4 года сработала.

хочешь что нибудь сделать - учи электронику

хочешь что нибудь разрушить - учи химию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тогда пропаивай всю плату блока питания, не помешает, если есть керамические конденсаторы - подпаяй их параллельно выходным, по цепям +5в,+12в,+3.3в. достаточно будет по 4шт по 1мк50в на каждый из выходных каналов

Иногда оказываешься не там, где ты должен был оказаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще поступить, если взять у кого нибудь исправный БП и его поставить и смотреть. Скорее всего из-за БП.

Хм...Кто чем читает. Я как раз и предположил это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я имел в виду что оказались виноваты не кандеры в БП, а пайка диода, электролиты хотел поменять, не получилось они залиты к плате какой то фигней.

но за советы всем спасибо.

кстати проверить пайку диодов мне тоже посоветовали, на радиорынке, такое не у меня одного было, там трещинка невооруженым взглядом фиг заметишь, зато стало ясно почему комп перезагружался или в течении часа после включения или после вхождения в ждущий режим, комп включаешь, начинает грется диод и соответствено тепловая деформация вывода, переводишь в ждущий режим, диод остывает и снова срабатывает тепловое расширение.

так что к списку поломок БП можете добавить еще одну :rolleyes:

хочешь что нибудь сделать - учи электронику

хочешь что нибудь разрушить - учи химию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Наверное существуют, но как реализовать данный алгоритм для самодельной конструкции ? Но постоянный и пульсирующий то же не одно и то же. В том то и проблема . КАК его мерить ?
    • Переменный и пульсирующий постоянный ток- не одно и то же.
    • Я не плавную регулировку тока. Я про увеличить ток заряда с 6 до 10 ампер, и всё. Подобрать ёмкости C14/C15 - по каким параметрам? Поменять ключи на более низкоомные - я хотел поставить например BUV48A или 2SC3320. Пойдут на замену 2SC2335 которые сейчас стоят? А вот этот самый "резистор обмоток связи R19" уже достал! На всех зарядках он набран из 8, бывает из 10 SMD резисторов под которыми выгорает текстолит. Падла греется до 150 градусов. В этом экземпляре, стыдно даже писать его название, Striver PW-150 всё по другому. Зарядка собрана этажеркой, да так криво и нелепо, что выглядит в 100 раз хуже многих самоделок. Так вот этот "резистор обмоток связи R19" тут стоит обычный на 1 или 2 Вт - кетайский, его хрен поймёшь. Я поставил керамический - цементный на 5 Вт - нагрев 75 градусов при 5 амперах. Что ж туда ставить то? 10-20 ваттные проволочные? А вот с делителем R4/R5/R6 я не согласен! Тут за пороги вкл-выкл циклов заряд - пауза отвечает другая часть микросхемы. В этом я уже убедился, регулировку порогов делаю подстроечным резистором на 2 ноге 393. В этих зарядках и схемах часто перепутаны компараторы. Ваше утверждение про 5, а точнее 6 ногу относиться к другим схемам и зарядкам.  Резистором R7 определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки. А вот это ценная информация - никак не мог понять как сократить минимальный и максимальный порог заряда.
    • Вообщем буду моделировать цепи включения и авто выключения 
    • @Less Если между собой созванивать контактные площадки мест под конденсаторы, то в обе стороны, и созванивается на GND. В районе антенны блютуз подозрения сняты, там проходит жёлтая дорожка, это не КЗ Остаётся подозрение на конденсатор в районе диодов, они звенят в обе стороны 196, сниму и проверю позднее. Резистор звенящий в 003 не звенит на GND.
    • Да скорость в модуле я сразу переключил на 9600 при помощи терминала из компа.  
    • Для таких целей существуют фотоамперметры.  В основе  лампочка , световой поток которой при прохождении тока сложной формы фиксируется фотоэлементом. Затем неизвестный ток заменяется известным и добиваются тех же показаний фотоэлемента, но  уже при токе , измеренным обычным амперметром.
×
×
  • Создать...