Перейти к содержанию

Кирлиан-эффект


Добрая_Фея

Рекомендуемые сообщения

Интересно, насколько я понял при частотах более 600Гц как раз можно наблюдать Кирлиан Эффект на живых обьектах (палец на прозрачном электроде), в виду того, что на низких частотах, (в отличие от высоких) будет элементарно бить током, что и получается с этой простой схемой, да и вместо наблюдаемых отчетливых разрядов необходимо мягкое свечение.

т.е. необходима схема с раздельной регулировкой частоты и мощьности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

mao-sin:

Скажите пожалуйста у Вас случайно не завалялась где нибудь HV схема имеющая раздельное управлени по мощьности и частоте.

С удовольствием бы собрал.

P.S. Поражает одно, автор со словами пользуйтесь наздоровье выкладывает заведомо неработающие схемы, непонятна цель.

iff:

Да я бы сказал совсем не то, когда выставляю безопасную мощьность и прислоняю палец к стеклу, ничего кроме небольшого искрения непосредственно под пальцем не наблюдается, по мере прижимания пальца к стеклу искрение пропадает. Должен быть другой эффект - мягкое свечение вокруг пальца.

А у вас на глаз какие эффекты наблюдаются?

И еще, снимать необходимо с максимально возможной чувствительностью (ISO) или компенсировать большей выдержкой.

Эту манету я снимал со штатива при ISO3200; 0,5 с. Поскольку я увлекаюсь фотографией чувствительный зеркальный фотоаппарат пригодился как нельзя кстати. Стандартной цыфро-мыльницей тоже можно снимать , просто выставить ISO 400, и примерно 4-10 с. Фотографирование необходимо производить с обратной (прислоняемому обькту) стороны.

Изменено пользователем Vitaliy.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

выставляю безопасную мощьность
Я не выставляю мощьность - наоборот пытаюсь повысеть. Если к выходу моей катушки Тесла дотрагиваться, то будет искра, а током бить не будет. Так что у меня максимальная мощьность безопасная.
ничего кроме небольшого искрения непосредственно под пальцем не наблюдается, по мере прижимания пальца к стеклу искрение пропадает.
Было такое же когда один конец катушки не заземлил и когда прерыватель был другой(про прерываетель говорил в теме катушка Тесла)
А у вас на глаз какие эффекты наблюдаются?
примерно такие, как во вложении, хотя у меня может даже свечение более мягкое.
просто выставить ISO 400, и примерно 4-10 с.
Почему просто? У меня есть фотоаппарат Sumsung S1060. Что там в меню нажимать не знаю. Придётся инструкцию читать.
Фотографирование необходимо производить с обратной (прислоняемому обькту) стороны.
Ну так я так и делал. Иначе зачем столько мороки с прозрачным электродом. (О котором рассказывается в одной статье с моего сайта, ссылку на которую я довал.

post-48666-1226593959_thumb.jpg

Изменено пользователем iff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У меня в этой упрощенной схеме тоже земля показана, но я даже не пробовал, боюсь ток просто потечет по пути наименьшего сопротивления т.е. в землю через батарею, не дай бог ударит кого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

не дай бог ударит кого
наоборот интересно. Но надо подключать ВЧ, что бы искра была, напугало, но не убило. Значит увидел сосед из батарее искры летят. Сосед подходит, подходит и каааак раз!!!!!!! Тыщ-тыдыщ-тыдыщь!!! ААААААААААААААААААААА! ПИИИИИИИИИИИИИИ! Тум-тум-тудум. Тум, тутдудум, тум-ту-дум. Тум, тум, ту-дум, тум-ту-дудом, тум-тудум... :ph34r:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут попробовал сделать так: БП 15В постоянки, он подключён к катушки зажигания через прерыватель. Взял перегоревшую лампочку, и подключил её к выходу катушки зажигания. Между концами перегоревшей спирали возник разряд. Кажется даже дуга. Он также возкикал в стеклянном столбике от куда выходят 2 проволочки, поддержывающии спираль, там даже кажется стекло поплавилось( в том столбике)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вычитал, что "после 700Гц электричество не воздействует на нервные окончания".

Получается, поскольку меня подергивает током от стриммеров (с моей упрощенной схемой), то раряды имеют помимо высоко частотной составляющей, еще низкочастотную (возможно промодулированные 50Гц).

Вопрос, как можно убрать (отфильтровать) низкочастотную составляющух в напряжении с катушки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще низкочастотную состовляющую..
-вас подергивает не по этому просто чем выше частота тем меньше ощущения а у вас она маленькая, так-же катушка зажигания намотана сравнительно толстым проводом значит и сила тока выше, вот отсюда и подергивания. К тому же это импульсный источник.
не дай бог ударит кого.
-фазу с нулем не перепутай и никаких искр с батарей не будет. :D Изменено пользователем stydent
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГОСПОДА, ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО !!!!!! http://mudro.at.ua/publ/6-1-0-11 Вот такой прибор я сам уже юзаю пару лет , результаты шикарнее даже чем у самых дорогих аналогов с програмной обработкой и прочим Г. Изготовить такой приборчик проще простого , его может спаять даже моя бабка (шутка конечно). :rolleyes: был рад помочь , "добро оно бесплатное для всех"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ёрик:

Спасибо, но меня интерисует именно "разрядная" технология наблюдения Кирлиан эффекта.

Изменено пользователем Vitaliy.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Отрезал" часть схемы содержащую таймер отключения, получилось, что то похожее на схему №3 http://emrism.agni-age.net/forum/ris3.gif

Мощность увеличилась и Q1(2n3055) и R5 стали меньше греться, искровой промежуток теперь ~4 мм(раньше был ~0,5мм.)

На прозрачном электроде немного стала проявляться картинка, но мощности по прежнему недостаточно.

Нашел описание генератора на основе 555 микросхемы.

Он несколько отличается применённого мною.

post-66689-1226986349_thumb.png

Просто используя этот вариант можно регулировать длительность импульса.

post-66689-1226986625_thumb.png

t1 = 0.693(R1+R2)C;

t2 = 0.693R2C;

Вопрос стоит ли попробовать собрать данную реализацию генератора (и какие номиналы резисторов взять) или это вряд ли повлияет на увеличение мощности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получается, поскольку меня подергивает током от стриммеров (с моей упрощенной схемой), то раряды имеют помимо высоко частотной составляющей, еще низкочастотную (возможно промодулированные 50Гц).

Если ловить искры рукой с моей катушки Тесла, то тоже будет подёргивать, а если просто держаться за иголку(я к выходу прилепил иголку), то ничего не будет. Я решил, что из-за температурного воздействия искры.

выставить ISO 400, и примерно 4-10 с.
У меня есть фотоаппарат Sumsung S1060. Что там в меню нажимать не знаю. Изменено пользователем iff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mao-sin:

Буду экспериментировать. Сегодня купил КТ805А, хочу попробовать поставить вместо 2N3055.

iff:

Фотоаппарат не видел точно сказать не могу, но судя по характеристикам, выдержку вручную выставить не получится.

Можно попробовать выбрать сюжетную программу для сьемки ночью. В этом режиме фотоаппарат повысит чувствительность и выдержку сам. Снимать нужно обязательно со штатива, ну или положить на что нибудь, запустив таймер.

Изменено пользователем Vitaliy.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, попробую. Ну а пока налажу катушку Тесла. Прерыватель на микроматорчике ооччеенньь плохо работает. Моторчик работает, только при резкой передачи кинетической энергии его корпусу с последующем ускорением отдельных частей вещества корпуса (при ударе). Было идея вот такого прерывателя, но реле нет:

post-48666-1227001387_thumb.png

Изменено пользователем iff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а диск можно будет ещё раз использовать?

Конечн оможно . я одним и тем же диском уже пользуюсь целый год. просто протираешь его тряпочкой сухой , или салфеточкой и можно опять юзать. там же просто угольная пыль прилипает к наэлектризованному месту на диске , посмотрел результат , стёр пыль и всё . :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ходе экспериментов выяснилось, что порвало дорожку на плате и пропала земля на C2, D5, R8 пробило D5 и пожоже таймер пострадал, как раз после этого мощьность и увеличилась.

В итоге я собрал схему по новой на монтажной плате с новыми элементами и пришел к самому началу.

Поставил переменный резистор (100k) последовательно с R3, тем самым получил возможность гибко регулировать скважность.

Эксперименты со скважностью приводят к падению частоты и мощьности.

Менял:

С1 на 330 нФ - увеличивается частота;

С2 на 10 нФ - ничего не происходит;

R6 на 500 Ом - очень слабое увеличение мощьности;

R5 на 0,5 Ом - ничего не происходит;

R7 на ~1,4k - ничего не происходит.

Не трогал только стабилитрон D5.

И схема вроде простая, почти все перебрал, а толку так и нет.

Думаю может попробовать строчный трансформатор вместо катушки зажигания поставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простейшая схема о которой писал ранее ... успешно заработала. Для того чтобы проверить разряд к катушке был подключен свеча через автомобильный высокоомный тросик ... Искрит правда на частоте около 800 Гц (хотелось бы поболе).... думаю дело в высокоомном тросике

Приступаю к изготовлению печатной платы и электродов для экспериментов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрая_Фея:

Рад успеху. Сразу назрели вопросы:

1) Какова величина напряжения у генерируемых импульсов?

2) Искра с катушки зажигания на землю какой длинны получается?

Я прикинул из своих экспериментов, для проявления эффекта на прозрачных электродах, искра с катушки на землю (батарею) должна быть не меньше 6мм, и то это минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вольтметр на выходе не подключал ... прибор новый подключать не хочу, а старый типа большой железный ящик который никогда не сгорит должны принести - жду.

Искровой промежуток тоже не проверял был удовлетворен искрой в зазоре на автомобильной свече (порядка нескольких милиметров)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Привет...

Не знаю тема дышит или уже померла ?

Чего то не получается ауру получить. За основу была взята схемо-описание с http://mudro.at.ua/publ/1-1-0-16

Автор пишет , что: -

//Этот проводок припаивается к одному из контактов выходного трансформатора зажигалки. Другой контакт трансформатора припаивается к металлической пластине на рукоятке зажигалки.//

В этом случае есть путь для стекания статики через вторичку транса(отсутствует диодная развязка) и ТАК у меня вааще не получается. В качестве источника ВВ использовался ТВС с умножителем. Пробой воздуха около 2сантиметров. Метода - ставим палец - включаем высокое-отключаем высокое -убираем палец через секунду- "дуем" на диск угольной пылью.

1.Если дуть через спецом сделанный пульверизатор то идёт очень мелкая пыль и даёт видимый контур контакта пальца с диском НО, никаких следов границы ауры(фото 2). Такой рисунок - обычное дело - сьём статики с участка диска по любому даст окружность и в центре будет пятно с обратным потенциалом....это подтверждает фото 1.

2.Если сыпать порошок(угольный) сверху на пятно статики то некоторые крупные комки успевают пролететь зону внешнего притяжения и попадают на середину, там они т.к. имеют некоторый обьём, то стат/сила разрывает этот обьём и растаскивает уг/пыль. Часть остаётся в середине и остаток утягивается на внешний круг. Чистое белое поле подтверждает , что в этой зоне стат/потенциал отсутствует.

Хто подскажет - где ошибаюсь ?? Буду весьма признателен.

kecha

1a.rar

Сыпасибо товарищу Сталину за моё счастливое детство!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забудьте про порошок и зажигалки ничего из этого не получится.

Необходим сигнал определённой частоты и амплитуды. В качестве индикатора, в простейшем случае, нужно использовать фотоплёнку.

В архиве подробная информация по прибору.

кирлиан.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Алексей , очень интересный архив ... вот только в файлике pasport.doc или специально или нечайно отсутствует схема. Нельзя ли как-нибудь на нее глянуть

840d5940c6b20b9ac3b9423d28a07bda.jpg Господа , инженера не подскажите как сделать без особых ухищрений чтобы на выходе этой схемы был бы отрицательный потенциал ? Буду очень благодарен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
    • развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
    • musa56, спасибо, просветили. Я думал, что есть обучаемые приблуды. Вроде софта наподобие IR-Link или аналогов. Которыми коды считывались с пультов. Решено! К пульту приделать аккум. 18650+приделать физические контакты на нужные кнопки+триггер с индикатором к тем контактам... И в результате получу счётчик нажатий на кнопки пульта. ))) Piotr__1, допустим, найду любой регулятор громкости с таким-же ДУ как у усилителя. И просто поставлю рядом не подключая ничего кроме питания. А чем это поможет? Где циферки будут? Думаю, что китайцы (тем более катайцы) не будут изгаляться. Останусь с тем, что есть. Вообщем, всем спасибо. Понял, что моя "хотелка" легко не решается. Так?
    • На главной плате есть вот такой разъём:   Но там возможно 5В появляются только при каком-то условии.   Либо брать с выхода стабилизатора:  
    • При переключении режимов не используемые должны отключаться, как я думаю, так же при переключении выходов на 2.0 и 2.1 не используемые чипы 3116, судя по диодам, остаются наполовину включенными, как я думаю они должны отключаться совсем, не знаю какая именно микруха отвечает за распределение питания и переключение режимов, но думаю дело или в ней или рядом где то что то сдохло или коротнуло.   Я же написал, что шумы не основная проблема, основная это разобраться с щелчками в колонки.  Я заказал штекеры, как они придут, то попробую запитать усилитель от аккумуляторов. Там и будет ясно из за блока питания шумы или нет.
×
×
  • Создать...