Перейти к содержанию

Блок Индикации Маяк 233


Рекомендуемые сообщения

Попался такой же блок индикации но что то не работает и схема немного другая почему то два подстроечных резистора

Не могли бы помочь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Они и в маяках долго не работали,особенно те которые усеяны полевиками с 232 модели,другое дело с 233 на 157УД2.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Попался такой же блок индикации но что то не работает и схема немного другая почему то два подстроечных резистора

Не могли бы помочь

Попался и мне такой индикатор нигде не могу найти схему.Там на плате оторванные дорожки ot к157уд2 и не знаю где их припаять

Индикатор вот такой http://www.rw6ase2.narod.ru/jpg/majak233s18.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Ребята хелп. Дело касается не как моддинга как ремонта. вообщем индикатор раньше показывал норм, и радовал глаз. Неделю назад бац и у него понизилась яркость, какого то чёрта, ещё и по особенному(фото прилагается). Без понятия как чинить. Может кто то знает? )

IMG_20161024_165505.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если яркость просела одновременно и на одном уровне по всем сегментам, то копать нужно  в сторону питания индикатора и в первую очередь - накал. 

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, SVN сказал:

Если яркость просела одновременно и на одном уровне по всем сегментам, то копать нужно  в сторону питания индикатора и в первую очередь - накал. 

Ок. Как это можно проверить? Где и как прозванивать? А то я с мультиметром в сложных отношениях :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл упомянуть. Может это важная деталь. индикатор мерцает кроме первого деления и надписей (там шкала, FeCr, обозначения шумодавов и тд.). Особенно когда индикатор доходит до 4-го красного деления.

Изменено пользователем Pavel Prodanov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.10.2016 в 13:41, TIMIK74 сказал:

да. Проверяйте все напряжения и вот еще для раздумья http://tec.org.ru/board/ehlekrovakuumnye_pribory/indiuvtornye_pribory/ilt6_30m/185-1-0-2594

О! Спасибо большое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вообщем, померял я вольтаж на тех контактах, с блока питания вместо 4.25В (5В) идут 9В. Грешу на 4 конденсатора которые между платой стабилизатора и катушкой стоят. Выпаял их, поехал, взял аналогичные, а как обратно ставить, хрен пойми. Провода то одним розовым цветом! Где +, где -? Куда какой пихать, хрен пойми. Помогите пожалуйста)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.11.2016 в 10:59, TIMIK74 сказал:

что меняли и где меряли в студию с четкими пояснениями по пунктам. схему бп сюда.

Вот схемы 

Скрытый текст

p0021.jpgБезымянный.jpg

Думал менять конденсаторы С1, С2, С3, С5. Все выпаял от блока питания, поехал с ними на радиорынок, мне сказали что кондёры С2 и С3 живые. А вместо С1 и С5 поставить два кондёра 670 мкФ\63 вольта. Ну я их и взял. А теперь как их припаивать, хрен знает. Они находились отдельно от платы, и с платой соединены были проводами. Связка проводов одного цвета. Какой куда припаивать, чёрт его знает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отдельно включить блок питания без всех блоко и померить 4,2в переменки. эпс метр в помощь

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, TIMIK74 сказал:

отдельно включить блок питания без всех блоко и померить 4,2в переменки. эпс метр в помощь

Да всё так же выдавал. Крч, как то на угад решил припаять те кондёры, в итоге им капец, и блок нули выдавал по всем напряжениям. Сейчас я их выпаял оттуда, вместо 5-ти вольт выдаёт 0.3В, Там где 38В - 0,01В, и там где 15В - 0,2В.

P.S. эпс метра нету в наличии(

Изменено пользователем Pavel Prodanov
Узнал что такое эпс метр)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну что делать, изучать основы линейных бп и деталей и их проверку. А вот потом и браться за ремонт бп. Ну а так, у вас все вокруг да около, "поставил"так" или так" ни чего не работает...., из этого нельзя почерпнуть данные  для ремонта. за основу попробуйте взять книгу https://yandex.ru/search/?text=бродский аудио и видеомагнитофоны скачать&lr=11116

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
×
×
  • Создать...