Jump to content
topir

Подмотка На 24 V

Recommended Posts

подскажите как поставить моталку на 24 вольтовую машину с обычным датчиком скорости ? обычная моталка на "ле5" мотала но не долго , видимо из-за 24 v (хотя ставил на входе резистор ). че делать ? брать питание от одного аккумулятора ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

если быть точнее, интегральный стабилизатор напряжения, КРЕН - тип микросхем...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Нужна схема подмотки для старого спидометка КАМАЗ который 3-х фазный, может у кого-то есть проверенная схема поделитесь пожалуста. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

всех приветствую на этом форуме у меня есть эта схемка кому интересно могу прислать :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
у меня есть эта схемка кому интересно могу прислать
На МК?

Share this post


Link to post
Share on other sites

всех приветствую на этом форуме у меня есть эта схемка кому интересно могу прислать :rolleyes:

Давно ищу подобную схему, пожалуйста на мой адрес сбросьте drujischa@mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравстуйте! в общем водила приволок подмотку(маз-камаз) -говорит сломалась. я подключил ее к стенду для проверки спидометров и тахометров-работало со сбоями. барахлил переменный резистор. после его замены при подключении стрелка дернулась и больше признаков жизни не подавала. заменил все микрухи-они на панельках-таже ситуация. непропаев не обнаружено, кз между дорожек не видно. крутилка собрана на 2х 155ла3 и 1й 155ие4 плюс переменник 4к7, резистор 330 ом и конденсатор 4,7мф.помогите найти схему или неисправность. электрик, собиравший это чудо уволился. заранее спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, никто не пробывал многофазный мультивибратор на транзисторах для этой цели?Может всё гораздо проще чем 155 серия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mahno

Если трёхфазный, то это для электрического (старого спидометра), а в последнее время встречаются электронные спидометры с приводом от старого 3х фазного датчика.

ma-ax

Тебе припёрли больно сложную подкрутку, всё гораздо проще.

Собираешь генератор на К561 или К564ЛА7 , из обвеса две детальки и всё. На разных спидометрах крутит по разному, максимум у меня было 7200 КМ/Ч ( я не описался), а норма 3200 КМ/Ч, всё зависит от температуры, сейчас зима и работающая подкрутка может вообще не крутить если спидометр холодный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно,помоему какраз на мазах 3х фазные стоят,и просто ла 7 не катит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше и на МАЗах и на КАМАЗах стояли 3х фазные размером с эл моторчик, сейчас в основном таблетки, внутри магнитик, сектор какой то ( давно разбирал плохо помню) и что то похожее на транзистор, но работает он как геркон, т.е. приходит плюс (или 5 V или 8 V) выходит либо 0 либо вот эта логическая величина, и управляет этим делом магнитик, т.е. логический 0 и логическая едница - нужен просто генератор (меандр).

Кстати питание я беру прямо со спидометра, либо 5, либо 8 V.

Edited by Drevnii

Share this post


Link to post
Share on other sites

мазы все старого образца, 2000г.в. привод спидометра на кпп, далее по проводам к приборке, сам привод-как эл.генератор-чем быстрее крутится-тем больше уровень и больше показывает спидометр. спидометры без ж.к. одометра, если нужны какие данные-спрашивайте, завтра к обеду напишу. а по поводу сложности схемы-все равно не понял зачем такой огород было городить. в инет. так ниче и не нашел, все схемы либо на 555-й или на нашей 561ла7.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прогресс далеко шагнул, сейчас на МАЗах стоят таблетки (электроника), огород я не городил, зато теперь могу конкретно сказать, что в твоём случае старый электрический спидометр с механическим счётчиком километража и привод - трёхфазный генератор, электронную замену ему я так и не нашёл, хотя знаю есть. Теперь понятно почему принесли такой огород.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь понятно почему я мультик советовал.Нужно сэмитировать 3х фазный генератор,вполне могут проканать 3 транзистора нагруженные на обмотки тахогенератора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этих спидометрах тоже мультяшка есть, при скорости подмотки более 80 - 120 КМ/Ч может произойти сброс, из за быстрого нарастания скорости или прерывания сигнала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

парни, подскажите где про типовые схемы включения этих микрух почитать? ато гугля про ла3 нерассказывает нужного... может проясниться чтото

Share this post


Link to post
Share on other sites

На камазе 2011г стоит тапограф.Посоветуйте,что применить?Как устроен датчик?Распиновка?Есть в самом тапографе микротуммблёры.От их положения меняются параметры скорости.Какая у них зависимость?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На камазе 2011г стоит тапограф.Посоветуйте,что применить?Как устроен датчик?Распиновка?Есть в самом тапографе микротуммблёры.От их положения меняются параметры скорости.Какая у них зависимость?

Знатаков на вопрс нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • есть источник про звуковые на ферритах? че то гугл....
    • Всем доброго времени суток.  Прошу помочь советом в запуске передатчика . квалифицированных радиоинженеров. В качестве ЗГ и усилителя для раскачки свч модуля Тошиба 35 ватт попытался применить чипы СМТ2119а и SPF5043Z. Предварительно консультировался с профессиональными разработчиками СВЧ техники (по телефону). НО, не повезло. Трансмиттер не заработал, как надо. И не пойму причины. До этого, как-то получалось. Я не инженер, а аматор, особыми знаниями не обладаю, но, наверное, раньше везло.) Размеры  сегмента платы, где расположены ЗГ и СВЧ усилитель  20х5 мм (рисунок платы в прикрепленном файле) Снизу земляной полигон и все земляные цепи «прошиты» большим количеством переходных отверстий, особенно под усилителем. Слева кварц 5х3 мм, затем интегральный передатчик СМТ2119 sot23-6, далее цепи согласования, ну и справа прямо на косом участке земли двумя ножками стоит усилитель SRF5043 sot343 (4 ножки). Слева выше вход этого чипа, справа ниже выход. Цепи питания каскадов разделены. Заменил LC элементы межкаскадного согласования, просто поставил между каскадами ослабляющий аттенюатор – толку нет. Экранировка узла ничего не дала. При вых. мощности ЗГ 7-8 dBm, на антенном  выходе та же мощность 50% от нужной (~18 ватт),  также может заработать и на основной частоте 500+ Мгц и + на двух других более низких частотах, суммарная мощность на выходе возрастает до 20 ватт, но это нестабильная работа. Радиатор горячий, а толку нет.(  При мощности ЗГ +11-12dBм идет возбуд и по всей полосе, шум. Позвонил радиоинженеру в Киев, тот порекомендовал померить выходное ВЧ напряжение с СВЧ усилителя на нагрузке 50 ом. Делаю сейчас ВЧ вольтметр (еще проблема). Но, оно и так видно, что не качественно работает СВЧ усилитель. Раньше получалось раскачать бустерный СВЧ усилитель Toshiba до 35 ватт (для этого на его вход надо подать 75 мВт мщности) более простыми средствами (MRF49XA+BFG67X+2SC3356 и без особых конструкторских требований по СВЧ технике), а сейчас хотел применить более современные радиочипы и – такой облом.(   Я уже подумаю, что ошибся с применением такого широкополосного и мощного (до 180 мВТ на выходе) СВЧ усилителя, но, именно его применить мне порекомендовал спец высокого уровня, инженер-конструктор из НПО « Сатурн, (Киев).   По-этому нуждаюсь в помощи и консультации Гуру в радиоделе.   Девайс, на MRF49XA, нормально работающий, на фото. ЗГ+УВЧ.doc трансмиттер.rar Схема ЗГ+ УВЧ. Transmitter.rar
    • Скажите реально ли этот экран подключить к мультиметру .что бы показывал его показания?  
    • Ты не можешь сказать, улучшается ли экранировка, ибо ты не можешь сказать, на ЧТО реагирует твой говно прибор. А он показывает погоду на Марсе, не более.   Т.е. ты рискнешь утверждать обратное?   Представь себе. Ибо ты давишь хрен знает что, а не излучение магнетрона.   Индикатор поля способен. Вот только у тебя его НЕТ.   О нет. Но по твоей тупейшей логике это значит, что телевизор не менее вреден, чем микроволновка.   Ты не поверишь, но экран никогда не ослабляет излучения в ноль. Поэтому, искать излучение в упор к экрану - бред идиота. Я вот что-то не припомню чтобы в инструкции  на микроволновку было сказано, что ее можно обнимать во время работы. Скорее там сказано, что желательно находиться на N-ом расстоянии до окончания работы. и именно на этом расстоянии требуется производить измерения.   Т.е. ты настолько туп, что не можешь понять того, что стрелка твоего говнометра легко может отклоняться при воздействии поля 50Гц или 50КГц и т.п.? Т.е. ты даже не знаешь, ЧТО он показывает! Зато уже поднимаешь панику. Вот как сделаешь чтобы показометр хотя бы реагировал на частоту строго выше 2ГГц, тогда и поговорим.   Для особо тупых поясню, тут нужен СВЧ диод, а не ВЧ. Ты же даже не ВЧ диод пихнул туда. Это обычный Шоттки, причем НИЗКОЧАСТОТНЫЙ.   Мало того, что это паранойя, так еще и бред идиота, ничего не смыслящего в радиоэлектронике.   Для сравнения ЧЕГО? Погоды на Марсе? Солнечной активности? Ведь даже неизвестно, НА ЧТО реагирует его показометр...
    • Заказывал у Broodio Store пару СИД-матриц теплого белого свечения, 220В 20Вт. Бездрайверных. Получил. Выглядят иначе, чем на фото в Алиэкспресс - интегральные ГСТ в других корпусах и сама матрица больше в поперечнике (>60мм). Зачистил УШМ два старых ребристых радиатора 125х90х45мм, разметил отверстия, припаял проводники, установил клеммник, намазал термопасту, прикрутил матрицу. Матрицу закрыл плафоном от негодной 18Вт лампы (пришлось плафон подрезать). Плафон посадил на автогерметик. Будет освещение для дачи/подсобки. Матрица светит ярко, мерцает (как ЛДС с дроссельным балластом) и греется. Установившаяся температура с таким радиатором - 58Ц при 25Ц окружающей среды. Специально замерил температуру пластиковой оболочки корпуса другой, близкой по мощности 18Вт лампы с полноценным драйвером, в закрытом корпусе, с патроном E27 - ровно 100Ц  Сколько на теплоотводе - один х знает . Это я к тому, что, с 60Ц на подошве радиатора, появляется надежда на срок службы побольше, чем год-два. А может и нет. Посмотрим. 18 × 35.5 - по даташиту. По замерам - 16 х 33 мм. Сам продаван указал 16 х 30 мм. Спасибо, Вы правы. Ничего не стоило заглянуть в даташит. 
    • Это был якобы nichicon fw? Откройте даташит и посмотрите какого размера должны быть настоящие 10000uf16V : https://www.nichicon.co.jp/english/products/pdfs/e-fw.pdf  
    • у Д.Селфа такое пояснение:
×
×
  • Create New...