Перейти к содержанию

Мультиметр Mastech Ms8221c


Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! пропадает индикация MS8221C. причем пропадает вне зависимости от времени,пространства и и окружающей температуры... потом появляется сама. тоже по настроению... блин. при отсутствии индикации чувствует кнопки-пищат и включается подсветка. хороший прибор,не хочется расставаться... может подскажете с какой силой его о стену швырнуть чтобы заработал надежно?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Нашел отзывы покупателей подобного содержания:

Отзывы покупателей и специалистов о Mastech MS8221C

Аноним

Отзыв #282 от 14.02.2015

Преимущества:

Компактен.

Недостатки:

Начинает искажать показания при измерении сопротивлений и напряжений через 2 месяца эксплуатации (3 прибора в разных руках - болезнь одинаковая).

Может стоит избегать приобретение сей модели? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

У меня такая же проблема с эти тестером, работал года два ни каких нареканий, вчера тоже на прозвонке диодов всунул в 220, сначала постоянно показывал цифры в любом положении, заменил транзистор Q1, смдJ6 маркировка, подобрал аналог 2N3904, теперь цифры показывает при пустых щупах на проверки емкости, напряжения и температура, при нагреве температура наоборот опускается на табло, напряжение тоже измеряет со знаком минус, хотя напряжение показывает правильно хоть и горит минус, что может еще быть? при переключени очень медленно цифры уходят на ноль.

Изменено пользователем Просто Паша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

извините тема действует? прибор начал показывать, при разомкнутых щупах, измерение сопротивления 1.4ком хотя до этого показывал OL не подскажете в чем причина?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, chitatell сказал:

не подскажете в чем причина?

нет, никто не угадает что там у тебя. Начинай ремонт осознанный или обращайся непосредственно к специалистам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Добрый день. У меня вопрос к владельцам Mastech Ms8221c.

Купил сей мультиметр в DNS. В принципе нравится... достаточно компактный, отдельная кнопка питания, отличная точность (сравнивал с откалиброванным прибором)... но... есть одно "но"... на пределе "nF", показания дико скачут... т.е. помехи ловит как старая магнитола... от всего... от монитора, телефона, паяльника... в общем померить конденсатор меньше 20-30 нФ с приемлемой точностью не вариант. 

И мне вот интересно... это такая фишка этой модели, что он ловит помехи на этом пределе измерения... или это мне так повезло с экземпляром?..

Изменено пользователем Fvaeon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, такого быть не должно в любом тестере. Поменять прибор не пытались?
Хотя, объяснить манагеру ДНС, в чем суть претензии, наверное, задача сложная.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Поменять прибор не пытались?

Нет, к сожалению вернуть не удастся. Т.к. упаковку (блистер) я выкинул, да и следы вскрытия имеются, менял экранирование. Родное было никакое, самоклеющаяся бумага с каким-то напылением под металл которое вообще не звонилось. Заменил на алюминиевый скотч.

Цитата

Конечно, такого быть не должно в любом тестере.

По идее не должно, но бывает что на пФ у некоторых плавает. Вот я и хочу узнать кто работал с этим мультиметром, на сколько сильно гуляют показания на пределе пФ.

Изменено пользователем Fvaeon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Fvaeon сказал:

экранирование. Родное ... Заменил на алюминиевый скотч.

Может после этой процедуры глюк и появился? :blink:

Экран к какой точке подключили? Может при этом что задели, порушили?

 

3 часа назад, Fvaeon сказал:

на сколько сильно гуляют показания на пределе пФ.

Если подключать длинными проводами - на сколько угодно.

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Lexter сказал:

Может после этой процедуры глюк и появился?

Нет, экранирование я поменял позже. Просто содрал родную наклейку с задней крышки, по его размерам вырезал и на то же место наклеил. Подключается он пружинкой, торчащей из платы, её я не трогал. 

1 час назад, Lexter сказал:

Если подключать длинными проводами - на сколько угодно.

Это то понятно. Но у меня скачет вообще без щупов. Если поднести например к монитору то может до 3-5 нФ дойти (другие мультиметры у меня так сильно не реагируют). В месте без помех, показывает 0,11пФ, что наверно для него норм. 

Кстати, изоляция плёночных конденсаторов сильно потрескана, всех четырёх. Местами даже отлетел компаунд (или чем там их заливают) и видно фольгу обкладок немного. Но ёмкости у них норм. два по 10,4нФ и два по 196нФ.

 

Изменено пользователем Fvaeon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, KRAB сказал:

Нафиг тебе в нем измерение емкости? Сделай или купи отдельно нормальный прибор для LCF ...

А действительно. Нафига вообще в мультиметр столько впихивают. Отдельно вольтметр, отдельно амперметр, омметр и т.д. ну и стол побольше и рюкзак туристический если куда то надо.

Я ценю любые советы, но хотелось бы всё таки ближе к теме. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Fvaeon сказал:

А действительно. Нафига вообще в мультиметр столько впихивают.

ну, когда пЕдрастешь - поймЕшь ... фотоаппарат и телефон, МФУ, музыкальный центр и т.п. три в одном - ВСЕГДА заведомо хуже, чем специально заточенные приборы ... И когда ты поймешь, что есть МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, тогда и поймешь, что у тебя в мультике не хватает еще фотовспышки и кухонного комбайна ... тогда ты бы его купил в трех экземплярах сразу - себе, тестю и жене ...

Короче ... молодость и глупость - для тебя пока синонимы ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Цитата

фотоаппарат и телефон, МФУ, музыкальный центр и т.п. три в одном - ВСЕГДА заведомо хуже, чем специально заточенные приборы ... 

Конечно всегда удобно носить в карманах отдельно телефон, фотоаппарат (причём зеркалку с набором оптики, зум - это тоже универсальность), плеер, ноутбук, карту и т.д.... и держать на столе сканер, принтер, копир... ну в общем мысль думаю понятна... 

Короче... был бы ВАМ крайне признателен если бы ВЫ избавили меня от своих "мудрых" советов. Ибо реальной пользы от них "0", и кроме попыток оскорбить и  продемонстрировать своё чсв в них не видно ничего...

 

P.S. за молодого спасибо...

 

Изменено пользователем Fvaeon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

 У меня были глюки (то включался, то нет) с данным мультиметром, дефект оказался банальным. Производители производили монтаж с кислотным флюсом, который через некоторое время образовывал паразитные связи. Промыл плату в спирте, потирая зубной щёткой, и всё заработало как надо. Может кому поможет. Кстати подобные глюки встречались и в телевизорах, выпаивал процессор мыл плату и проц и запаивал на место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Правильно, 1в это еще понятно.  И то, слишком большая разница входного и выходного напряжения получается, нерационально. Поэтому в свой лабораторник я запихнул сразу несколько блоков питания с отдельными выключателями (благо место позволяло - корпус от маленького компа-кубика Acer ). 1. этот линейник (ставил два D1047 в параллель + выравнивающие резисторы). Кстати, сразу рекомендую поменять родные переменники что шли в наборе на многооборотные, для более плавной регулировки. Трансформатор-бублик со средним выводом 2х23в, обдув родным громадным вентилятором что был в корпусе компа. И того 3А без напряга (при выходном напряжении 12в), больше просто не тянет трансформатор. В качестве выпрямителя ставил двойной диод Шоттки прикрученый к металлическому корпусу, холодный. Входную емкость увеличил до 4х2200мкФ. 2. Отдельный Импульсник нв 8А со своим отдельным питанием (реально тестировал на 4А). 3. Двухполярник +/- 12v  для ОУ со своим трансформатором. Для экспериментов с ОУ. 4. Отдельная зарядка 5в 2а с USB выходом (использовал родное гнездо корпуса).  Отдельные вольтамперметры для блоков. И еще есть место, можно еще что-то добавить.  Поэтому кому нужны большие токи особенно при малых напряжениях на выходе - оставляйте место в корпусе для импульсного стабилизатора, и даже можно использовать один и тот же трансформатор. Это лучше чем требовать от линейного блока питания лишние амперы, тем более без дополнительного вентилятора обдува. Кстати, в китайском наборе идет стабилизатор 24в для вентилятора, но большинство комповых вентиляторов либо 12в. Мне для этого все равно пришлось питать вентилятор отдельно.
    • Понятно теперь, буду настраивать.  Одна непонятка ещё. На фильтре присутствует переключатель фазы, сколько раз этот тумблер не щёлкал, разницы особой не заметил. Только бас из одного угла перемещался в другой и всё   Вот вопрос: как на выходе усилителя определить фазу (+/-)? Не у колонок, а именно у выхода усилителя, т.к. к нему подключён ещё один фильтр 2 порядка и скорее всего «+» с «-» возможно поменялись. Хочу подключить всё в правильной полярности и не дро#ить этот переключатель фазы. 
    • Вот фото некоторых моих работ, небольшие поделки для местного производителя https://postimg.cc/gallery/4h72K81. Ранее доводилось ремонтировать оборудование гораздо серьезней. Программы на ПЛК кстати тоже сам писал.   На фото по ссылке, в ящике с УПП, установлен как раз тот самый бп, и те самые реле омрон. Там все работало, не один ящик был собран. Но после случился тот самый случай. Меняли блок, реле, без толку. Единственное что могло поменяться, так это завод изготовитель реле, партии приходили то с Тайваня, то с какой то европейской страны. По артикулу тот же, но головы и розетки друг к другу не совсем подходили.   В общих чертах, как работает обычный ИБП я представляю, выпрямить, сгладить, шим регулирование, трансформация высоких частот, сглаживание и фильтрация на выходе. Что такое ШИМ я тоже представляю, используется так же в частотниках, в выходах ПЛК для управления скажем драйверами, которые управляют в свою очередь пропорциональными гидроклаппанами или приводами. Про светодиоды, чем они питаются и их ВАХ то же в курсах. Про работу ибп со стаб. тока, у которого при изменении нагрузки меняется напряжение а ток стабилизируется на одном уровне, и про аварийный режим холостого хода тоже слыхал. Институтов не заканчивал, углубленно в ИБП не вникал. Был случай, который я описал, и есть вопросы, которые я уже задал.
    • Полный ноль, может, и не особо нужен. Но, если надо, например, один вольт и для этого требуется что-то колхозить на скорую руку (имея при этом на столе типа "универсальный источник"), то это как-то странно, согласитесь. Ну а "проблема масштабируемости" - это проблема не блока, а того, кто покупает Жигули с целью возить железобетонные плиты на стройку. 
    • Под "проблемой схемы" (правильнее надо было сказать - "недостатком схемы") я понимаю только то, что приходится учитывать допустимые напряжение питания ОУ, далеко не во всех схемах БП есть такое (например в таком же популярном ПиДБП из соседней ветки).  Но если соблюсти и уважить требования автора, и использовать рекомендуемые детали (и не подделки), то и работать будет нормально (не случайно этот БП такой популярный, что его клонировали в Поднебесной). А что касается "подводных камней", то на забугорном форуме посвященному этому блоку, некоторые из них расписывались, там уже под сотню страниц обсуждения https://www.electronics-lab.com/community/index.php?/topic/29563-0-30v-stabilized-power-supply/ У меня этот блок питания работает нормально, но я почти все детали что шли в наборе, заменил на б.у. и оригинальные (ОУ, транзисторы, даже резисторы). Что касается "1000в и 100а", пусть те кто этого хотят - пусть и дальше хотят, может в следующей жизни и дождутся..  Честно говоря, я не понимаю требований "регулировки ну прямо от нуля" для линейного лабораторного блока питания с входным напряжением 30+ в. Если нужно напряжение, скажем 1,5в, что мешает например, запитать схему от батарейки? Иначе нужно еще добавлять в схему переключение обмоток.
    • Я не совсем понимаю формулировку "проблема схемы". Линейный блок питания с характеристиками 0-30В, 0-2А и определенной величиной пульсаций, с точной регулировкой. Соответствует? Соответствует. Можно еще посмотреть как оно выдерживает плавающее сетевое напряжение и КЗ. Но почему-то у многих я вижу претензии в стиле "плохо масштабируется до 1000В - 100А". Наверное, такая задача и не ставилась и для этого можно использовать что-нибудь другое. Автор, например, очень доволен тем, что напряжение регулируется от нуля вольт, а не от напряжения стабилитрона как аналоги (то есть от 5 или сколько там у них было) - то есть это достижение на то время. ТЕС-41, который на 30В и 5А в раз в двадцать больше по размеру. И я не думаю, что он при этом в двадцать раз лучше - это уже совсем специфические задачи нужно решать и специфические вещи запитывать.
    • В разы проще. И иметь нормальный интерфейс для управления.
×
×
  • Создать...