Перейти к содержанию

И опять Ария 102


VLAD_SOLOD

Рекомендуемые сообщения

Осознав что маяк 240 умер, Я перепаял провод арии под 3.5 мм и вставил в микрофонный вход в компе.

Там есть микрофонный предусилитель, работает громко.

Но появилась забавная проблема:

примерно с 8 утра до 15 00 звук чистый

начиная с 15 00 переодически появляется треск.

К ноутбуку подключал, тоже трещит.

С чем такие чудеса могут быть связаны?

С электрикой внутри апарата проблем нету, так как выключеный проигрыватель тоже звук посылает на комп(если рукой крутить) и все равно треск

Изменено пользователем VLAD_SOLOD

I am the graves of the 80s

I am the risen dead

Destroy their modern metal

And bang your fucking head

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Я перепаял провод арии под 3.5 мм и вставил в микрофонный выход в компе.

Ну наверное вход и что больше других входов(кроме МКФ) на компьютере нет??? :)

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

фу перепутал)

Line In

тоже самое трещит только без усиления

мож с заземлением чтото?

Если кабель из телевизора вынимаешь то вообще такие звуки издает апарат,даже если в другой комнате,

пылесос включаешь, в динамиках шум от движка, телевизор включаешь шум от кинескопа(наверное).

Изменено пользователем VLAD_SOLOD

I am the graves of the 80s

I am the risen dead

Destroy their modern metal

And bang your fucking head

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Шнур проверь...экран...

P.S. Чудес - не бывает!

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

шнур нормально, перепаивал его 4 раза, потом еще провел ровно.

А экран да, как я раньше не догадался, на аудио шнурах что я купил его нету попросту

хотя стоп, в шнуре который идет с проигывателя экрана то и нету

Изменено пользователем VLAD_SOLOD

I am the graves of the 80s

I am the risen dead

Destroy their modern metal

And bang your fucking head

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так шнур - "нормально", или в нём всё таки отсутствует экран?

Фото - ?

Изменено пользователем SVN

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сменил изоляцию на местах пайки, теперь все отлично

слышно немного гул мотора проигрывателя, но это проблема всех арий

I am the graves of the 80s

I am the risen dead

Destroy their modern metal

And bang your fucking head

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично - вот и хорошо! Но... поясни вот это - "Сменил изоляцию на местах пайки..."....

Если "место пайки" - то это "конткт", и откуда тогда "изоляция", т.е."отсутствие контакта"?

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Cлышно немного гул мотора проигрывателя"

У меня тоже чуточку слышно,но только на максимуме громкости и при подводе звукоснимателя к оси для диска(автостоп,конечно,на это время был отключён).При проигрывании его,вроде,не слышно совсем(у меня версия,в которой экрана для движка нет,и движок с платой привода).

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...(Роман Карцев и Виктор Ильченко - "Собрание на ликёро-водочном заводе")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с этим проигрывателем скоро с ума сойду.

Провод где припаивал к штекеру там и сменил

1.экрана для движка там нету - это я точно знаю

2.на большой громкости у меня вообще все круто(усилитель утрачен, проигрыватель подключен к компьютеру, а звук исходит из муз.центра на котором Dolby NR стоит)

Гул, кстате, исходит не от мотора, а от телевизионного кабеля(Как я уже писал выше если его достать из телевизора появляется шум)

Еще момент, Телевизор с компьютером связаны - я подключил телевизор к ниму для записи телепрограмм посредством сломаного тв тюнера, выняв этот кабель тоже шум появляется но тихий.

Вопрос:

Фольга может служить экраном, если я ее намотаю на аудио провод?

если надо могу дать фотографии проводки и видеозапись работы

Изменено пользователем VLAD_SOLOD

I am the graves of the 80s

I am the risen dead

Destroy their modern metal

And bang your fucking head

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы бы нормальным экранированным проводом соединили бы проигрыватель с компом,а не таким,на который фольгу наматывать.А ещё сваяли бы предусилитель-корректор и соединили бы его с проигрывателем и музцентром.Звук-то лучше будет,чем с компа.Может,и от тресков избавитесь.

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...(Роман Карцев и Виктор Ильченко - "Собрание на ликёро-водочном заводе")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дак суть в том что изначально на проводе из проигрывателя экрана не было.

Изменено пользователем VLAD_SOLOD

I am the graves of the 80s

I am the risen dead

Destroy their modern metal

And bang your fucking head

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Быть того не может! Обязательно, соединительный кабель от головки должен быть экранированым. Это Советские ГОСТы, а не китайские поделки дядюшки Сяо...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как так? :blink: Интересно.Из любого проигрывателя должен выходить экранированный провод.Даже если не было,то хорошо бы исправить эту штуку,применив экранированный провод.

Рыга...Рыга...Рыга...Рыга...Регламенты давай...(Роман Карцев и Виктор Ильченко - "Собрание на ликёро-водочном заводе")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хз, может он заменялся до меня.

Куплю моток кабеля с экраном попробую

а пока вот видео того что есть

http://webfile.ru/5561289

I am the graves of the 80s

I am the risen dead

Destroy their modern metal

And bang your fucking head

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фольгу можешь исползовать как экран для мотора... Т.к. данному аппарату не мало лет, для уменшения влияния вибраций привода на полезный сигнал, очень советую заменить все резинки в подвесе мотора и самой вертушки...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я нашел у себя витую, пару она с экраном

ее же можно использывать?

на том месте где я спаяю ее с штекером можно намотать фольгу?

про вибрации:

может я чего-то непонял

если аппарат выключить то шум остается какой и был

Изменено пользователем VLAD_SOLOD

I am the graves of the 80s

I am the risen dead

Destroy their modern metal

And bang your fucking head

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...на том месте где я спаяю ее с штекером можно намотать фольгу?...
А зачем? Корпус разъёма является экраном... Сигнальные выводы (то что выходит за пределы экранирующей оплётки) нужно стараться делать по короче 8-10мм... оплетку паяешь на корпусной лепесток разъёма...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все-таки на выходе из проигрывателя экран был - он же и общий провод

вот таким образом это выглядит

post-88088-0-56243700-1316768532_thumb.jpg

post-88088-0-75291000-1316768587_thumb.jpg

Изменено пользователем VLAD_SOLOD

I am the graves of the 80s

I am the risen dead

Destroy their modern metal

And bang your fucking head

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если и с выключенным, то это "барабашки" шустрят :blink::D...

А если серьёзно, то кто исключает то, что источником различных "шумов" может быть сам УНЧ? Экранирующая оплётка должна охватывать сигнальные проводов от головки до входа УНЧ. Таким же образом нужно соединять блоки составляющие усилителительный тракт.

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Этого не может быть. 15мм для этих 5-дюймовых авто-хрюшек - смертельный трюк, и произойдёт уже тогда, когда вся подвижка распрощается с корзиной.    Если реально так, то только в большой ЗЯ - объём двери "шохи" само то для этих пийониров; ПАС для них сильно жирно. 
    • У меня такой вариант.  постараюсь протестировать завтра совместно с wm019.  ещё задумался над колонками, sb-pm4 есть ли смысл в них. или мелкие 15ас лучше.   
    • Зачем? Это всего лишь буферная ёмкость между ИИП и платой усилителя, сглаживающая возможные просадки. А плёнка/керамика есть(должна быть) на плате, возле питающих микросхему "ног", как в этом варианте  Поскольку система бюджетная, для "2." пара 15ас-213 вполне приемлема. А что ты планируешь в качестве ".1"?  Сабвуфер всё-таки.
    • Ну, обычное сложение диодным "ИЛИ" выходов интеграторов каналов стабилизации выходного напряжения и выходного тока, "кто перетянет". В чём вопрос-то? Будет ли работать? Ну будет работать. Или вам мнение про что-то другое надо?
    • Если плата односторонняя - поставьте заклёпку.
    • Очевидно, внимательно смотреть по всем цепям, которыми подключено, начаная с питания?
    • Вот любительская конструкция в которой можно подглядеть интересную систему замера сопротивления и в целом возможную топологию.   Так же советую заценить мануалы на В7-38, В7-84 и особенно В7-87. Последние два весьма современные приборы, и из В7-87 по сути весь "фронтэнд" можно взять как базу. Однако, прежде чем начать разрабатывать конкретную схему, стоит уточнить требования к итоговому прибору, да и его конструктив в том числе. Настольный/переносной? Какая у прибора будет разрядность? Какой будет использоваться АЦП? На тему встроенных АЦП МК есть отличная статья от Леонида Ивановича, где описана проблема, которая возникнет при работе с ними, и метод её решения. https://leoniv.livejournal.com/194681.html С диапазонами непонятка. В параметре "10мВ-1В" что имеется в виду? Не понятно, почему все пределы не кратны по десятке (например, 1/10/100 или 5/50/500). С токовыми пределами тот же вопрос, 1мА-100мА что означает, и почему пределы 1А и 5А не кратны друг другу, скажем как 1А и 10А (ну или обратно, 5А и 500мА)?   Касательно входного делителя. Не обязательно делать его на все пределы индивидуально, поставьте туда перед АЦП усилитель-буфер с переключаемым усилением между х1 и х10, например, ведь в любом случае, от схемы требуется измерять ток, а для этого нужен будет усилитель сигнала с шунта. Поэтому можно использовать этот усилитель для добавления в делитель некоторых пределов. Делитель будет делать "шаг" в сто раз - х1 х100, а после него стоит усилитель, добавляющий, в данном случае, предел х10 и х0.1 Так, например, построен В7-38, разве что х10 усилителя там нет, это "усиление" реализовано за счёт переключения предела АЦП с 2В до 0,2В. Коммутаторов, в таком случае, в цепи напряжения будет два - реле переключающее х1 и х100 делитель, поскольку оно работает с возможными +/-500В по входу, и ключ на полевиках типа DG419/DG411/4052/4053/etc, переключающий усиление буфера между х1 и х10, работающий с +/-5В максимум. Обычно делители ставят по принципу R+9R+90R+... и тд, таким образом мы в любой точке включения получаем делитель, дающий одну десятую/сотую и тд от входного напряжения. От этого метод с усилителем в 10 раз и кажется мне более логичным - нужно реализовать всего один делитель 99:1 (например из двух резисторов МРХ 10 МОм и 100кОм, параллельно 100кОм прицепить цепочку настройки, которая собьёт его сопротивление до 90к), после чего уже индивидуально подстраивать х10 усилитель и входной делитель. Плюс, получаем узел, который можно использовать для усиления сигнала с шунта. В целом, так же можно снизить и число шунтов, в "крутых" приборах я видел их от силы два, на "много ампер" и на "всё остальное", что реализуется усилителями после них. Тут уже вопрос стоит в том, какое падение напряжения на шунте максимально допустимо для конструкции. Я в своих мыслях по измерителю на ICL7135 пришёл к выводу, что пожертвовать 0,1В...0,2В на амперметр это максимум, который можно себе позволить.   PS На всякий случай, а то может кто прицепится Я не предлагаю использовать такие экзотические вещи, как сборки согласованных резисторов, а так же сильно запариваться над эффектами, которые по-хорошему надо бы учесть при финальном проектировании - навроде дрейфа коэффициентов деления/усиления от температуры, потому что не тот уровень конструкции. Исходя из скромного ТЗ, как я понял, задачи получить какой-либо серьезный измеритель не стоит, чисто прибор уровня детешки +/-, с возможностью вывода значений во внешний мир через USB. PPS Мануалы на вышеназванные мультиметры со схемами: v7-87.pdf v7-84-тпг.pdfВ7-38 - ТОИЭ (вариант 1).djvu
×
×
  • Создать...