Jump to content
Sign in to follow this  
Zivas

Мультивибратор Для Эмуляции Работы Тахометра Ваз 2107

Recommended Posts

Здравствуйте, есть приборная панель ваз 2107, необходимо заставить работать тахометр этой панели без подключения к автомобилю(панель стоит на учебном стенде), понимаю что нужно эмулировать импульсы, прошу помочь со схемой генератора импульсов с возможностью регулировки их частоты(чтоб обороты на тахометре можно было увеличивать и уменьшать). С уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю, что сабж... но я не понимаю на базе каких элементов и как сделать эту схему, если бы я понимал, то бы вам вопросов не стал задавать((( Поэтому еще раз убедительно прошу помочь со схемой регулируемого мультивибратора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Подробнее

Меньше не бывает: неизолированные микро-DC/DC нового поколения R4 от Mornsun

Компания Mornsun разработала серию R4 неизолированных импульсных стабилизаторов напряжения в новом миниатюрном конструктивном исполнении. Уменьшение коснулось не только размеров, на 80% меньше существующих преобразователей, но и стоимости.

Подробнее

Сетевой источник питания с расширенным диапазоном входных напряжений на основе VIPER26xK

Питание стационарных устройств чаще осуществляется напряжением 220 В, получаемым от одной фазы трехфазной промышленной сети. Однако существует ряд приложений, которым необходима энергия из всех трех фаз, в т.ч. и в аварийных режимах. Решение этой задачи обычно требует введение в модули питания дополнительных узлов, увеличивающих как их размеры, так и стоимость. Упростить схемы источников питания от трехфазной сети переменного тока либо от других высоковольтных источников, позволяет использование преобразователей с расширенным диапазоном входного напряжения.

Подробнее

Схема из вики понятна, но какие элементы для неё использовать и куда и какой воткнуть туда регулятор? Tolan1980 в вашей схеме где ловить импульсы? к тому же как можно управлять частотой импульсов? т.е. чтоб можно было увеличивать и уменьшать "обороты" двигателя. на 2107 4 импульса=1 оборот двигателя, к тому же я не знаю какой амплитуды нужно выгонять импульсы на тахометр((( поиск в инете ничего не дал(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема из вики понятна, но какие элементы для неё использовать и куда и какой воткнуть туда регулятор? Tolan1980 в вашей схеме где ловить импульсы? к тому же как можно управлять частотой импульсов? т.е. чтоб можно было увеличивать и уменьшать "обороты" двигателя. на 2107 4 импульса=1 оборот двигателя, к тому же я не знаю какой амплитуды нужно выгонять импульсы на тахометр((( поиск в инете ничего не дал(

Импульси ловить можна в точке соеденения светодиода и транзистора . В место R1 поставить ппеременний резистор, он будеть регуировать частоту импульсов .


Что же тут писать то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Если прикинуть, то рама вместе с оборудованием ( которая поднимется)   около 600-700 кг. ... Как вес влияет на функциональную работоспособность данной конструкции? ( по сравнению с конструкцией с гидромоторами).
    • ОУ тока работает с гораздо большим усилением, чем ОУ напряжения. Поэтому его входы гораздо чувствительнее к наводкам. 
    • Ну Вы ещё VD5-6 из схемы уберите - на одном каскаде УН слушать будете. Ещё и не так нагреется этот каскад при нагрузке. Составные транзисторы на выходе - и ОДИН диод в цепи БЭ выходников... Скажете -это -ж стабилитроны... Да вот в этой схеме они диоды. Замеры КГ в студию. Я свою схему с замерами выкладывал.
    • Зачем писать глупости? Посмотрите на фрагмент платы в предыдущем посте. Развязка с сетью недвусмысленна и очевидна. А в чём проблема? Сделайте это точку центром "звезды", и всё будет прекрасно работать. Может это и есть истинная причина Вашего раздражения? O5-14! Возможно, Вы не в курсе. Дохнут все. Не зависимо от корпуса. Даже супер пупер защищённые профессиональные Sitop'ы от Siemens.
    • Купил дополнительно стартовый конденсатор на 200мкф. Сейчас запускается с полтычка, как грицца. А вот какой же рабочий теперь для него оставлять? Запускаться он и без рабочего будет. Организовал этакий стенд из кондеров, что были. Тестер здох, ток померить нечем. Но хоть напряжение мерил. Получается, что при 30 мкф он и работает тихо и напряжения на всех обмотках практически одинаковы, но мощности походу не будет, это же на ХХ.  Ах да, забыл, измерил кол-во оборотов. Получилось 3080. Но это с погрешностью на зубчики. Походу 3000
    • Конституцией РФ (статья 31) предусмотрено, что граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. При этом в соответствии со статьей 55 права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Согласно федеральному закону от 19.06.2004 № 54-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" митинг - это массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; Далее наступает ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в ст. 212.1 УК РФ. Наказания за совершение данного преступления: штраф в размере от 600 000 рублей до 1 000 000 рублей или лишением свободы до 5 лет.
×
×
  • Create New...