Перейти к содержанию

Регулятор Мощности На К1182Пм1Р Не Работает


RED

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 10 месяцев спустя...

Если тема еще жива то внесу свои пять копеек. На мой взгляд все дело в самом симисторе, тоесть нужен симистор с более высоким током открытия. В данной схеме как раз используется такой (ТС106-10-6), ток открытия от 75мА. R1 здесь мне кажется можно и чуть меньше поставить. Возможно нужно также добавить снаббер R 100Om + C 0.1mkFx400v.

1182pm1_8.jpg.51d010c09cec1c6c39f00508296c8542.jpg

Схема управления с плавным вариантом считаю приемлемой:

1182pm1_3.jpg.e1c3ce7aed7e1395c20221438b33ac40.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

я вот тоже решил заморочиться плавным пуском электроинструмента на КР1182ПМ1, еще год назад закупился на али симмисторами bta16-600. и вот наконец то руки дошли. собрал по схеме указанной выши и  .... облом оказалось симистор не такой уж симметричный, перекинул провода между ногами 1- в нагрузку, 2- общий (в сеть и на питание схемы), вроде пошло лампочка красиво разгоралась и R1красиво дымился. перекинул его на непосредственно на управляющий электрод вроде легче стало. подключаю пилу и... вжиг и нет ни какого плавного пуска - симистор пробит. мучился, мучился и наткнулся на такую инфу, что симистор этой серии да и вообще с малыми токами управления "шунтируют" цепляют первую ногу через резистор на затвор и вспомнил, что такое было тут на казусе

attachment.jpg

 

пошел закупился резюками на 620 ОМ и симистором (ВТА16-800В). пересобрал все  подключил пилу и испытал огромное удовольствие от полученного результат радости не было предела. заменил симистор на китайский и ... он снова ушел в пробой. так что китайские симисторы амно но стоили они мне 71 руб за 10 шт. против 50руб за штуку у нас городе. скупой платит дважды. порылся в отзывах у этого продавана те кто с ними работал пишут что фуфло больше 2 А не держат.

вцепь управления ставил 150мкФ и 47мкФ 150- запускают визуально медленно и даже с задержкой где то в пол секунды между нажатием на курок и началом движения, но мне не понравилось как двигло звучит, на 47 визуально нет задержки но из рук не рвет, звук мягче и слышно как обороты набирает. собственно это и было нужно.

в ходе танцев с бубнами выяснилось, что чем меньше разряжающий резистор, тем меньше микруха оставляет потребителю, что ни есть гуд, чем больше разряжающий конденсатор тем больше микруха отдает но время разрядки увеличивается, у меня 100 КОм на 150мкФ - разряд порядка 10-12 с, на 47 мкФ порядка 8 с., при 50 КОм, 8 и 5 с. соответственно. хотелось бы выжать максимум и быстро разряжать конденсатор.

для плавной регулировки ток между 3 и 6 ногой идет от 0 до 80 мкА, напряжение до 6,3В, при КЗ микруха все давит при 70 мкА лампочка начинала еле светится, а если обрыв то светит почти на максимум.

Но оставлиьс еще вопросы

1- иногда при включении есть некое напряжение, которое тут же пропадает  и начинается плавный разгон, как это убрать? хочется что б начиналось всегда с 0.

2. как насчет оптопары на симисторе с детектом 0 для гальванической развязки с  затвором ( но кажется мне это не реально)

3. может воткнуть какой нибуть фильтр в нагрузку кажись снаббер называется

4 и как все таки рассчитать сопротивление на затворе гадать не хочется, по рабоче схеме там достаточно 0,125Вт а меня 1 ватные горели. пытался высчитать со своими познаниями в электронике там бешеные цифры получаются.

Знатоки инженеры помогите новичкам

Изменено пользователем klickNight
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...