Перейти к содержанию

Регулятор Мощности На К1182Пм1Р Не Работает


RED

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 10 месяцев спустя...

Если тема еще жива то внесу свои пять копеек. На мой взгляд все дело в самом симисторе, тоесть нужен симистор с более высоким током открытия. В данной схеме как раз используется такой (ТС106-10-6), ток открытия от 75мА. R1 здесь мне кажется можно и чуть меньше поставить. Возможно нужно также добавить снаббер R 100Om + C 0.1mkFx400v.

1182pm1_8.jpg.51d010c09cec1c6c39f00508296c8542.jpg

Схема управления с плавным вариантом считаю приемлемой:

1182pm1_3.jpg.e1c3ce7aed7e1395c20221438b33ac40.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

я вот тоже решил заморочиться плавным пуском электроинструмента на КР1182ПМ1, еще год назад закупился на али симмисторами bta16-600. и вот наконец то руки дошли. собрал по схеме указанной выши и  .... облом оказалось симистор не такой уж симметричный, перекинул провода между ногами 1- в нагрузку, 2- общий (в сеть и на питание схемы), вроде пошло лампочка красиво разгоралась и R1красиво дымился. перекинул его на непосредственно на управляющий электрод вроде легче стало. подключаю пилу и... вжиг и нет ни какого плавного пуска - симистор пробит. мучился, мучился и наткнулся на такую инфу, что симистор этой серии да и вообще с малыми токами управления "шунтируют" цепляют первую ногу через резистор на затвор и вспомнил, что такое было тут на казусе

attachment.jpg

 

пошел закупился резюками на 620 ОМ и симистором (ВТА16-800В). пересобрал все  подключил пилу и испытал огромное удовольствие от полученного результат радости не было предела. заменил симистор на китайский и ... он снова ушел в пробой. так что китайские симисторы амно но стоили они мне 71 руб за 10 шт. против 50руб за штуку у нас городе. скупой платит дважды. порылся в отзывах у этого продавана те кто с ними работал пишут что фуфло больше 2 А не держат.

вцепь управления ставил 150мкФ и 47мкФ 150- запускают визуально медленно и даже с задержкой где то в пол секунды между нажатием на курок и началом движения, но мне не понравилось как двигло звучит, на 47 визуально нет задержки но из рук не рвет, звук мягче и слышно как обороты набирает. собственно это и было нужно.

в ходе танцев с бубнами выяснилось, что чем меньше разряжающий резистор, тем меньше микруха оставляет потребителю, что ни есть гуд, чем больше разряжающий конденсатор тем больше микруха отдает но время разрядки увеличивается, у меня 100 КОм на 150мкФ - разряд порядка 10-12 с, на 47 мкФ порядка 8 с., при 50 КОм, 8 и 5 с. соответственно. хотелось бы выжать максимум и быстро разряжать конденсатор.

для плавной регулировки ток между 3 и 6 ногой идет от 0 до 80 мкА, напряжение до 6,3В, при КЗ микруха все давит при 70 мкА лампочка начинала еле светится, а если обрыв то светит почти на максимум.

Но оставлиьс еще вопросы

1- иногда при включении есть некое напряжение, которое тут же пропадает  и начинается плавный разгон, как это убрать? хочется что б начиналось всегда с 0.

2. как насчет оптопары на симисторе с детектом 0 для гальванической развязки с  затвором ( но кажется мне это не реально)

3. может воткнуть какой нибуть фильтр в нагрузку кажись снаббер называется

4 и как все таки рассчитать сопротивление на затворе гадать не хочется, по рабоче схеме там достаточно 0,125Вт а меня 1 ватные горели. пытался высчитать со своими познаниями в электронике там бешеные цифры получаются.

Знатоки инженеры помогите новичкам

Изменено пользователем klickNight
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
×
×
  • Создать...