Перейти к содержанию

Беспалов Б.э.з.


lim

Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В феврале писал, что фуоз-мини плохо работает с блоком Беспалова, такое ощущение, что сильные наводки в бортсети, щелчки слышны даже в динамиках магнитолы. к тому-же в силиконовых проводах заменил жилку на обыкновенный провод, чтобы искра была сильнее. помогите советом, как состыковать Беспалова и фуоз. конденсаторами уже обвесился как Кикабидзе циркониевыми браслетами-не помогает.

кстати, защитить ДХ от выхода из строя из-за наводок помогло ферритовое колечко с 10-15 витками провода по питанию прямо около самого датчика, так же провода, идущие в салон на резистор октан-корректора тоже пропустил через такой же фильтр. от Беспалова отказываться неохота, но и с трамблёром - не тема.

такое ощущение, что с простыми проводами фуоз глючит. в общем, help!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Слав, да все уж перепробовал. безграфиковая,например. транзистор на входе и ставил, и убирал, и в редакторе полярность менял. цеплял и фуоз Шкильменского с прогой от декабря какого-то года-один фиг неустойчивая работа. думаю, именно помехи от НЕсиликоновых проводов. может, какой-то схемный секрет в подключении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дело в том, что езжу на беспалова и не парюсь. никаких помех.

а именно на 675 - пропуски. с любой прошивкой.особенно с безграфиковой.

на 676 - шепчет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как подключено у меня (по питанию). На всех устройствах делаю 2 общих провода, которые подключены к разным точкам.

post-174365-0-62361200-1395679038_thumb.gif

Входная часть взята с этой схемы

post-174365-0-39260200-1395679561_thumb.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неустойчивая работа. думаю, именно помехи от НЕсиликоновых проводов.

Есть один хороший дядя в нете у него много разных полезных видеороликов, так вот он настоятельно всем рекомендует ставить провода без сопротивления, интенсивно их продает целыми бухтами, и показывает чудеса на примере, поставил такие провода и машина начала работать лучше.

Я неоднократно убедился провода без сопротивления создают одни прблемы- особенно Беспалова+фуоз, поэтому провода должны иметь адекватное сопротивление, и потом прикинте что такое 4-6 ком в проводах на таком напряжении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я неоднократно убедился провода без сопротивления создают одни прблемы- особенно Беспалова+фуоз, поэтому провода должны иметь адекватное сопротивление, и потом прикинте что такое 4-6 ком в проводах на таком напряжении.

:yes: Поддерживаю данное утверждение обеими руками!!!

Больше дела, меньше слов! Не ошибается тот, кто ничего не делает!

ВАЗ-2104(2004г); мотор:1,5куб; КПП:5; СЗ:ДПКВ(60-2)+ФУОЗ(своя схема, МК: SiLabs C8051F310)+ДКЗ-006м(статика).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Виктор, не могли бы вы рассказать о симтомах в вашем случае.

В моём случае ДХ после замены силикона на простой провод с жилой вышел из строя после 2-3 оборотов двигателя. запорол штук 5*100 рублей, пока не дошло использовать феррит на питании ДХ.

Кстати, если бы давным давно силиконовые провода не стояли изначально, то так бы и не освоил фуоз Шкильменского, просто не дошло бы, что порчу датчики-может у кого-то такая-же проблема явилась препятствием для использования фуоза.

в общем пока езжу с беспаловым на трамблёре...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

downtown Уменя один раз за всю историю вылетел хол, и то по моей вине, питание для д/х всегда делал на прараметич. стабилизаторе (на стабилитроне) +емкость и никогда невозникало никаких проблем с этим. Если уже есть такие сомнения в чистоте питания, ради эксперемента, запитайте фуоз и д/х от дугого источника питания и поймете куда копать. Касаемо симптомов, я бы побольше внимания обратил на разносчик и крышку скорее проблемы в нем, распилите одну крышку непожалейте (срезать верхушку чтоб остались контакты) и увидете куда ваш бегунок раздает высокое, опять таки будет понятнее.

Изменено пользователем viktor@strelec
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да питание у меня и так от стабилитрона с конденсатором и резистором, попробую как-нибудь сделать прозрачное окошечко в крышке трамблёра-давно хочу, да руки не доходят.

придётся силикон, видимо, опять купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все таки шторку я подрезал. Получилось закрыто 48 градусов а открыто 42 градуса. Правда шторку достал другую, но если бы и не достал то все равно руки чесались сделать. Вобщем полет нормальный. Пришлось ещё поколдовать с настройкой центробежного и вакуумного регуляторов, ну это не по теме. Схема Беспалова меня удовлетворяет на все 100. Рад, что ребята здесь тоже увлечены этой схемой. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прорезал в одной из запасных крышек трамблёра окошко. искра чётко бьёт в электрод соответствующего цилиндра. буду оформлять красивое окошечко-"удиви друга-ламера". но вопрос остаётся открытым, если соединение общим проводом не поможет-убьюсь об стену,потому что не могу пересилить себя вернуться к проводам с сопротивлением. а ведь ездил на них ещё лучше, чем сейчас, во дурак...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прорезал в одной из запасных крышек трамблёра окошко. искра чётко бьёт в электрод соответствующего цилиндра. буду оформлять красивое окошечко-"удиви друга-ламера".

Незнаю видно ли в окошко, я срезал весь верх крышки, тогда хорошо видно куда стоит бегунок (естественно коленвал крутим руками)

Все таки шторку я подрезал. Получилось закрыто 48 градусов а открыто 42 градуса.

И что это вам дало? и как это ощущается на работе моторе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что это вам дало? и как это ощущается на работе моторе?

Мотор работает прекрасно. Обороты набирает ровно и резво. Еще подобрал характеристики центробежного и вакуумного регуляторов так что теперь мотор раскручивается более приемистей без детонации и без провалов. Изначально в трамблере стояла очень мягкая пружина на центробежном, заменил со старого трамблера, вторая которая более жоще осталась. Вакуумник применил тоже с более тугой пружиной. Это давало очень большое раннее зажигание, регулировка ручным октанкорректором не давала того эффекта - по мере набора оборотов регулировки опережения, она просто сдвигала всю характеристику. Естественно здесь или делать ФУОЗ или настраивать трамблер. Даже у старого контактного трамблера вакуумник был мягкий и по ходу часто я убирал раннее зажигание крутилкой о.к. но всякий раз при смене нагрузки и разгоне подстраивался крутилкой.

Считаю свою доработку шторок не такой уж и бесполезной. Надеюсь, что при высоких оборотах все таки будет более длинное время удержания искры за счет более долгого открытия шторки и это скажется в лучшую сторону дожига топлива. Это же работало при контактах и укладывалось в параметры искроотдачи при высоких оборотах.

И еще есть дополнительный плюс от дольшей открытости шторки.. При заводке работает от стартерного контакта многоискровое, которое заложено в схеме октанкорректора. Таким образом при заводке дольше будет и подача пакета искр, а следовательно надёжнее и увереннее пуск мотора особенно в морозы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fedor260 вы ошибаетесь, увеличев прорезь в шторке просто сместилось уоз. Комутатор Беспалова вполне работает от коротких импульсов (от магнитов) :)

Переходите на соседний форум, делайте ФУОЗ Владимира, материалов болие чем достаточно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да пускай я ошибаюсь. Хорошо что работает от коротких импульсов. Через определенное время испытаний перейду на нормальную шторку ( лежит в запасе) и попробую еще так. Отрезал шторку не там где начинается искра, а после открытого учаска. Это не влияет на уоз. Как нибудь доберусь и до внедрения ФУОЗ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Здравствуйте всем!

Собрал версию зажигания на полевом транзисторе. Использовал IRF3415, хотя слабоват по напряжению, но других нет. Нагрев транзистора значительно уменьшился. В основном греются диоды КД213А, до 50 градусов на 100 Гц на алюминиевой пластине 50х110. Пробовал ставить диоды 10А10 по две штуки, но они тоже очень греются. Экспериментировал с волговской катушкой зажигания. Искра на вид хорошая (подключал через две свечи). Так как настройку делаю по потребляемому току на 100Гц, то при смене непеределанной Б-114 на волговскую пришлось подстроечником поднять потребление тока до нормального.

У меня такой вопрос - как зависит выходная форма тока от общего потребления при разных катушках зажигания? Есть ли смысл настраивать по потребляемому току, или все же требуется настройка по осциллографу? Может кто-то проводил такие эксперименты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на вид все искры хорошие.

тебе нужно добиться перекрытия второй искры ( от накопления 12В в катушке) по хвосту первой искры (от конденсатора 100В), тогда будет общая длина искры в 5мс. и это не на 100Гц, а намного ниже.

хз, как это все посмотреть без осциллографа. :-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Славка1977 все говорит верно, на моей схеме есть картинка тока в катушке, нужно настроить так чтоб между пложительным и отрицательным полупериодом небыло паузы, полюбому нужен осцилоскоп :) чем больше эта пауза тем мощьнее на вид и по звуку выглядет искра, но на самом деле чем больше эта бестоковая пауза тем меньше пользы от второго полупериода, тоесть идет две искры подрят и имеет вид как одна длинная, и чем больше пауза тем больше вторая искра смещается в сторону познего уоз где толку от нее ноль. При замене катушки настройку нужно делать т.к, это LC цепь от ее параметров зависит время перезаряда.

КД213 грееется, я ниодин несажал на радиатор потому как делал плату под корпус и компоновка не позвлляла этого сделать, проблем небыло еслибы собирал схему еще раз посадил бы диод через слюду на общий радиатор.

Изменено пользователем viktor@strelec
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто проверит потребляемый ток по питанию на 100 Гц (3500 об/мин) настроенного по осциллографу зажигания? Соответствует ли он заявленным 3,3 амперам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бред это.

ты суешь в Беспалова левые катушки.

не ту, которую СПЕЦИАЛЬНО под это зажигание изготавливают.

и хочешь каких то ответов.

время насыщения катушки под Беспалова -2мс. каково время насыщения твоих катушек?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто проверит потребляемый ток по питанию на 100 Гц (3500 об/мин) настроенного по осциллографу зажигания? Соответствует ли он заявленным 3,3 амперам?

На переделанной по Беспалову катушке зажигания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...