artos5

Номеронабиратель Dtmf & Pulse Mode

37 сообщений в этой теме

artos5    285

Добрый вечер уважаемые товарищи! Очень нужна теоретическая помощь!

Хочу сделать своего рода "контроллер", который бы при нажатии на кнопку посылал вызов в обычную аналоговую телефонную линию. Иными словами , нужен "Пульт".

Хотелось бы сделать в режиме тонального набора, но догадываюсь насколько аппаратно сложнее это сделать. Поэтому возможен вариант и импульсного набора. Я хочу знать временные интервалы, схему и вообще любую информацию на эту тему. Буду Вам крайне признателен за любую помощь по данной теме!

Обещаю написать статью в случае успешной разработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
galunko    442

Обещаю написать статью в случае успешной разработки.

Вряд ли она будет пользоваться бешеной популярностью... Или Вы серьезно считаете, что это РАЗРАБОТКА чего-либо? Эти все номерники на микросхемах разработаны 25 лет тому назад. Скачайте себе книгу Кизлюка -там есть все по интересующей Вас теме. http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=271614&text=%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%8E%D0%BA%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83&clid=9582&lr=143

  • Одобряю 2
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

Сомневаюсь что есть то что мне реально надо. Перевернул интернет верх ногами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galunko    442

Номерник на микроконтроллере? Когда существуют недорогие специализированные микросхемы ? Похоже на забивание гвоздей микроскопом.

"Перевернул Интернет вверх ногами" - так всегда говоря,т когда не знают, что там ищут.

  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

мне надо номерник на 64 кнопки "свободного программирования". Желательно в "тоне" . Некую инфу нашел по длительностям импульсов. Но очень хотелось бы создать номерник в тоне.

И скажите готовые спец ЧИПы есть для такой задачи?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galunko    442

АТС иожет обрабатывать 10 цифр от 0 до 9. Зачем 64?

Изменено пользователем galunko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

Вы опять не поняли меня. Я хочу сделать "консоль" , которая в связке с имеющимся ТА , будет работать как быстрый вызов абонента по ранее запрограммированному номеру. Включаться ТА будет в сквозь консоль. Понимаю что вы можете сказать приобрести готовое, но скажу вам то что мне надо - отсутствует в продаже...

Изменено пользователем artos5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galunko    442

К линиям АТС запрещено подключать самопальные устройства. В договоре с узлом связи прописано.

  • Одобряю 2
  • Не одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

Скажите , какой информации верить?!

Этой http://3daysinthelife.com/parametry-impulsnogo-nabora.html

или Этой: http://home.mts-nn.ru/~pervomay/chip/ta2.html

???

По первой ссылке одно, по второй совсем другое....

К линиям АТС запрещено подключать самопальные устройства

У меня будет подключаться к Мини АТС Aria SOHO это на городскую линию не повлияет :)

И вы думаете что я настолько глупый, что могу повредить линию?

Меня просят сделать так чтоб работал быстрый вызов по внутренней связи. А увы в продаже ничего подобного нету. В программировании микроконтроллеров проблем нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

чтобы передать цифру "3" надо три раза замкнуть линию?

Межсерийная пауза - линия разомкнута? Или замкнута? Просто в двух этих ссылках наоборот :)

в одной пишется что "3" - 3 раза замкнуть линию

во второй "3" - 3 раза надо разомкнуть линию.

..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galunko    442

Разомкнуть надо - импульсным ключом.

Разомкнуть надо - импульсным ключом. Кизлюка лучше читайте. А то на этих сайтах бреда в избытке.

  • Одобряю 2
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

то есть , снимаю трубку, напряжение проседает до 12-15В . При наборе 2-ки надо 2 раза разомкнуть , потом замкнуть на не менее 600мс. (меж номерная пауза) и повторить для другой цифры, верно? В момент набора номера ТА отключить от линии (MUTE)

Разомкнуть надо - импульсным ключом. Кизлюка лучше читайте. А то на этих сайтах бреда в избытке.

Спасибо! Уже скачал. Буду читать обязательно!

Ну вот хоть тут по человечески расписано! Разобрался с временными интервалами и формами импульсов.

Изменено пользователем artos5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 592

Телефоны, которые должны вызываться с консоли все будут подключены к вашей миниатс ? Если так, то ничего изобретать не нужно. Ваша АТС, по заверениям производителя, прекрасно уживается с консолью LDP-7248DSS . Консоль поддерживает 48 прямых номеров. В дополнение к консоли подключите системник LDP-7224D, у которого ещё 24 прямых абонента. В сумме набираете аж 72 линии, с запасом , так сказать. Телефон около 3-3,5 тр., консоль примерно столько же. И никакого колхоза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

Я это знаю. Но моему ШЕФУ не нравится системник, у него латунный аналоговый аппарат бизнес класса за пару кусков хохляцких долларов. К которому надо прикрутить "консоль". Эта консоль дружит только в составе системного ТА к сожалению.

я купил системник , ему он не понравился :) Взяли хрень латунную - понравилось. Теперь ему надо быстрый набор. Придется купить консоль, кастрировать электронику. Влепить свою, и вперед! : ))))

идея такая:

создаю массив еепром . В этом массиве байт будет отвечать за набираемую цифру. Чтоб перепрограммировать консоль , достаточно будет перепрошить память еепром.

Набирая клавишу, программа будет обращаться в ячейку памяти и вычитав данные будет выводить последовательный код в линию, согласно нормам. Другого выхода не вижу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 592

Может попробовать скрестить "бульдога с носорогом"? Системник у вас уже есть. Покупаете консоль. Подключаете это дело штатно. Системник прячете подальше, консоль даёте шефу. На порту, куда подключен спрятанный системник шефа, открываете разрешение на работу аналогового аппарата или прописываете переадресацию на аналоговую линию с системника на "любимый аппарат шефа". Не юзал такую систему, но наверняка сервис атс это позволяет. Единственно надо будет проверить сработает ли такая комбинация. Шеф давит на консоли прямой вызов, а трубу для разговора поднимает на своём аналоговом аппарате.

Вроде понятно расписал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

Я общался с представителем из тех.поддержки, сказали так нельзя.. Только с системником, и вызов только с него... Но завтра спрошу ещё раз! Спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lc433    35

Чтоб перепрограммировать консоль , достаточно будет перепрошить память еепром.

Если уж делать, то как положено. Ставь экран и кнопки ввода в отдельном ящичке и через них будешь каждую кнопку из 64-х программировать мгновенно. Можно еще запаролить это дело.

А тональный было бы лучше. Шеф снимает трубку и слышит гудок, нажимает кнопку номер пять, в трубке своего антика слышит мелодию тонального набора и гудки вызова. При твоём знании телефонии нужно еще долго читать и делать наработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 592

Я общался с представителем из тех.поддержки, сказали так нельзя.. Только с системником, и вызов только с него.

Вы имели ввиду, что разговор только с системника? Потому что вызов с консоли происходи при нажатии кнопки на ней, не зависимо от положения трубки на системнике. Вот после ответа абонента - засада. Короче надо мануал курить. Панасоник такие извраты, кажется, позволяет, с вашей станцией я не баловался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

Чтоб перепрограммировать консоль , достаточно будет перепрошить память еепром.

Если уж делать, то как положено. Ставь экран и кнопки ввода в отдельном ящичке и через них будешь каждую кнопку из 64-х программировать мгновенно. Можно еще запаролить это дело.

А тональный было бы лучше. Шеф снимает трубку и слышит гудок, нажимает кнопку номер пять, в трубке своего антика слышит мелодию тонального набора и гудки вызова. При твоём знании телефонии нужно еще долго читать и делать наработки.

Лучше сделать так программирование. Никто кроме меня не разберется :)

Да, телефонию слабо знаю. Но после внимательного чтения 10 страниц предложенной книги - ситуация стала лучше.

Изменено пользователем artos5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lc433    35

Ну тогда успехов! Чтобы было проще, не заморачивайся с аппаратной частью, ставь телефонное реле (трубчато-круглое с пятью выводами - три против двух) и транзистор управления в цепь катушки. У меня работает КТ815 (или 816?), базу через резистор на ножку МК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
artos5    285

Спасибо Вам большое! Я так и планировал делать. Скажите , а схема же должна быть с двух реле? одно реле блокирует разговорный узел и коротит питание. А второе реле отключает ТА от линии. У меня есть реле от "Фуджицу" A5W-K такие реле подойдут для данной задачи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galunko    442

Герконовые реле лучше применять. А обычных со временем проблемы с обгоранием контактов.Есть специально телефонные ключи К1014КТ1.

Изменено пользователем galunko
  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lc433    35

Телефонные ключи К1014КТ1

"Со стабилитроном защиты Затвора от статического электричества" - очень оригинальное решение, у мировых брендов такого пока не встречал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galunko    442

Но оно работает... И аналог зарубежный есть , UN 2410

Изменено пользователем galunko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Evooool
      Задание на КР "Разработка устройства набора номера". Разработать устройство на МК, реализующее функции ввода номера с клавиатуры, отображения набранного номера, формирование тонального сигнала(как я понял DTMF). Начал делать, по методичке от Атмел AVR314
      http://www.atmel.com/ru/ru/Images/doc1982.pdf
      Там же взял исходник для СИ. Подправил его. Делаю на МК ATtiny2313 . Исправил входные порты, выставил входной. Кнопки считывает, выход видит, но ничего на него не выводит, не могу понять в чем проблема, может быть кто нибудь сталкивался с DTMF, можете помочь? Ниже прикрепил схему и сам код.
      kodc1.txt

    • Автор: maxmakarov
      Здравствуйте!
      Столкнулся с задачей - составить блок схему для декодера DTMF по корреляционному методу.
      Пересмотрел кучу сайтов и теперь в голове просто каша, помогите немного прояснить эту тему.
      Я остановился на том, что коррелирую 2 сигнала - ожидаемый сигнал (сумму 2х гарм. сигналов (какой-либо цифры)) и принимаемый сигнал, т.е. мой закодированный номер. После корреляции нахожу спектр полученного сигнала. Как я понял там, где ожидаемые частоты совпадут с принимаемыми, на графике будут пики. Далее я сравниваю каждую цифру и смотрю, в каком месте появляются 2 пика.
      Подскажите пожалуйста,правильный ли ход мыслей? И что не так, если неправильный.
    • Автор: Romandry
      Приветствую, уважаемые.
      Собрал схему DTMF на базе MT8870 по даташиту.
      Подключил к смартфону.
      Когда использую программу симуляция DTMF на смартфоне - все работает и он отзывается.
      Но, если позвонить на этот смартфон, то MT8870 не воспринимает сигнал.
      Видимо ему не хватает мощности или сильные шумы (хотя со звонившего аппарата выключаю микрофон)
      Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее решить?
      Может надо усилить сигнал? Если так, посоветуйте пару схем бюджетного каскада усиления.
      Заранее благодарен за любые советы и рекомендации.
    • Автор: MashaSemm
      Я нашла методы:
      1)FFT
      2)Режекторный фильтр
      3)Метод фигур Лиссажу
      4)Гердзель
      5)Корреляционный метод
      6)Метод ЛЧМ сигналов
      7)Переход через ноль
      8 )Преобразвание Гильберта
      9)8-полосовых фильтров
      Вопрос: Какие ещё вы знаете методы детектирования сигнала DTMF?
    • Автор: Александр Д.
      приветствую всех!
      Ищу прошивку с поддержкой приёма DTMF для gsm-модуля SIM900d
      Говорят, что эта подходит:
      SIM900D (S2-1041Y-Z091Z; 1137B08_ST_DTMF_JD_MMS)
      не помешала бы инструкция и программа для загрузки прошивки в этот модуль.
  • Сообщения

    •     Читаю тему и... хоть убейте - не пойму.  КАК получается ДВА различных напряжения и ещё на независимых друг от друга нагрузках? Или я где-то "ап стенку" ударился, или народ в теме просто троллит "аффтара" ?  Вариант с двумя банками "ПАРАЛЛЕЛЬНО" - в принципе- стандартный - так в ноутбуковских аккумуляторах банки и соединены. Автор - хочет получать согласно своей схеме ЧТО?  Все банки в параллель включать и использовать их на полный ток?  Комбинировать на 2х3 или 3х2 - имея соответствующие номиналы?  Такой ... извините, "ОГОРОД" с аккумуляторами - обойдётся чуть не на порядок дороже самого продвинутого сетевого ЛБП с такими-же характеристиками. 
    • На чистом синусе и без нагрузки. Часто синус в сети с обрезанными верхушками - как  клип. Тогда в плече падение только на одном диоде. Вы же не написали 52В (вся обмотка), а только 26 (половину). Мост у вас на всю обмотку. Поточнее, пожалуйста. В принципе, пока нарисуете... Не торопитесь, завтра утром продолжим.
    • я пользовался коэффициентом 1.414..думал это общепринято..Да мост один..я просто округлил грубо до 1.5В   Нагрузка 6 Ом на листе сейчас попробую изобразить... ОТСОЕДЕНИЛ ВХОДНЫЕ РАЗЬЕМЫ НА ПП И ФОН ПРОПАЛ В ОБОИХ КАНАЛАХ! Выходит провода наводят? Они экранированные..
    • 26-0.6(один же мост?)=25.5*1.35-1.3=33В и выше. Нормально. Да ещё на 4 Ом если... Вы хотели без просадки? Так не бывает. Или стабилизатор. Рисуйте, чтобы не гадать. Подробно, с разводкой на платах.
    • Сначала надо проверить: подключить к БП один канал, сигнальную землю на мекку БП, на выход динамик, на вход переменник 10к. Слушаем, есть ли фон при максимальном/ минимальном сопротивлении. Потом подключаем второй канал, тоже самое. Потом сигнальную землю переключаем на мекку платы усилителя, опять слушаем вместе и по очереди. Пишем результат сюда, дальше будем думать. 
    • А можно подробней, что за режимы "выбор", "auto", "auto ab-cd" и т.д.?