Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе время суток.

Собственно имею игрушку на радиоуправлении с бесколлекторным мотором и регулятором .

В один прекрасный день игрушка замерла прямо на ходу. Вскрытие показало - умер регулятор скорости. Новый покупать дорого, думаю починить свой.

Регулятор

ETTI PRO - 2

HV 120A

12-60 v

Такой

http://www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti-e064

В общем заявленные 120 ампер он не выдержал, потому что я гонял на 90 амперном гораздо дольше.

Расколов его пополам и добравшись до силовых ключей выяснилось методом проверки ушли в короткое 5 транзисторов из 12. (сток - исток)

Менять решил все 12 .

Транзисторы были если я правильно понял Nкан 60в 90А

048N06L (видимо полный даташит IPD048N06L3G)

http://www.chipfind.ru/datasheet/infineon/ipb048n06l.htm

Хочу поставить немного помощнее типа такого

IRFS3207ZPBF, Nкан 75В 230А

http://www.chipdip.ru/product/irfs3207zpbf/

Вопрос, подойдёт ли IRF вместо родного IDP как по размерам так и по параметрам ???? Или на какие лучше поменять???

(Все ссылки не реклама)

И в конце фото самой платы регулятора, визуально сгоревших транзисторов не видно.

post-179133-0-16404500-1436904347_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

"...Nкан 60в 90А..." - откуда в "...048N06L..." - 90А ? 48 на нем написано

Там ссылка подним, в даташите вообще пиковый 100А, ни в одном даташите нет цифры 48

http://www.chipfind.ru/datasheet/infineon/ipb048n06l.htm

Изменено пользователем yasya2004
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нет, а что это ??? лоджик левел

Я просто отталкиваюсь от напряжения, ампеража ну формфактор корпуса, ирф тоже мощный N-канальный

Изменено пользователем yasya2004
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я и нифига и не понял. В чём разница которые я хочу поставить ?

Транзистор с "логическим уровнем управления" - это как раз то самое: 0 - закрыт, +5В - открыт (для N-канала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

спасибо, YES YES YES ДААА, Йехэоу...., я сделал это, Мы это сделали с Вами, заработал регуль на простых полевых транзисторах...., за 900рэ, мы спасли регуль Etti High Voltage 120A Opto PRO, стоимость почти 10 кило рублей. Может надо было создать новую тему ,

РЕМОНТ ESC Etti High Voltage 120A Opto PRO

А сейчас более подробно как это сделать...

Аккуратно ножиком отковыриваем фирменный лэйбл с лицевой стороны (1), с обратной стороны отковыриваем водяной радиатор(2), он на эпоксидке прихвачен, ножовкой по металлу аккуратно отпиливаем жесткие проводники(3), (потом будет ясно почему отпиливаем, а не отпаиваем) и затем отпаиваем питание + и - в точках 4 и 5. (см фото)

q6n41yn9s.jpg

В результате этих действий мы получаем 2 платы, плату управления

q6n51uros.jpg

И силовую плату с пробитыми транзисторами залитую силиконовым герметиком

q6n94y62f.jpg

Плату управления откладываем в сторону, а силовую плату очищаем от герметика и

аккуратно выпаиваем или кто как может, транзисторы 60в 90А

IPD048N06L3G с логическим уровнем управления

( 5 штук остались вживых и рабочие но менять будем все, однозначно) и смд сопротивления 27 Ом.тоже выпаиваем.

В результате получаем

q6n9gqmok.jpg

На их место впаиваем транзисторы IRFS3207ZPBF, Nкан 75В 170А,

причём не логическим уровнем управления и сопротивления в

затвор ставим 16 Ом, смд сопротивлений не было, поэтому получилось так

q6n9rxioh.jpg

Т.к. мы запилили жёсткие проводники, то плату управления с силовой платой соединяем

простым компьютерным шлейфом от ХДД к материнке длинной примерно 5 см., чтобы в следующий раз

ничего не пилить

q6n97d7t3.jpg

q6n9kebz5.jpg

Все места пайки и силовую плату покрываем цапон или другим лаком. После высыхания

складываем конструкцию пополам, не забывая положить между платами диэлектрик,

т.к. сейчас резисторы лежат сверху транзисторов.

q6o7bi6pp.jpg

И паяем питание + и - на место в точках 1 и 2

q6o911k3n.jpg

В местах пайки питания я стянулся компьютерным хомутом.

Меняем термопасту на водяном радиаторе и устанавливаем на место,

я закрепил его холодной сваркой.

(незабываем про родной диэлектрик)

q6obf3tq2.jpg

С лицевой стороны приклеиваем фирменный лэйбл и в результате получаем регулятор уже не

60v и 120A, а 75v и 170А, т.е. с достаточным запасом мощности.

q6odck9q9.jpg

Ну и в конце проверка работоспособности девайса .

Огромное спасибо кто отозвался на мою проблему, думаю может кому и пригодится всё описанное выше.

Изменено пользователем yasya2004
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...