admin

Метеостанция, часы, будильник, календарь, таймер и ночник

33 сообщения в этой теме

admin    2 236

Домашняя метеостанция, мега часы,будильник, лунный календарь,обратный таймер + ночник.

Ссылка на статью: http://cxem.net/house/1-432.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/16993/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
SODIUM    0

Есть пример реализации многоуровневого меню? А то я щас разрабатываю устройство на атмеге и очень нужно реализовать данное меню.

Изменено пользователем SODIUM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
b00blik    0

прошивка+ схема+ программа, почему то на  сайте не отображается прошивка, сейчас подредактирую статью

Cloc.~(26).PcbDoc.Zip

прошивка.zip

схема+плата.zip

тест.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SP634    0

Добрый день!

Отличное устройство, хочу повторить. Можно-ли выложить файл пп в SPL или другом редакторе? 

Изменено пользователем SP634

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
b00blik    0

@BEST-83154  в исходник надо привести к читабельному виду. Исходник на BascomAVR 

@SP634 попробую экспортировать пп в SPL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SP634    0
55 минут назад, b00blik сказал:

плата в Sprint-Layout 6.0

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RADS    94

Спасибо за Ваш девайс, хочу такие, буду делать. Достойная работа! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая и нужная схема. Подскажите можно ее сделать для LCD на латинице? Все китайские магазины продают их по 300 руб., а на латинице наши барыги заламывают за 1 тыс., а датчик влажности можно реализовать на DHT22, он точнее. Вот тогда бы было все замечательно. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DHT22 более точен чем DHT11. Считаю более разумно сейчас использовать более дешевые китайские LCD индикаторы в таких схемах, сегодня посмотрел WH2004L доходит до 2 тыс. руб. Лучше заплатить за датчик более дорогой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
b00blik    0

прошивка на английском. Гдето могут быть незначительные ошибки в позиционоровании курсора

если надо изменить какие либо надписи то пишите, на какие, главное соблюдать кол-во  символов.

час6.pdf - 3D модель платы,  можно покрутить, повертеть,  посмотреть что получится, открывать с помощью Adobe Reader( перед открытием сохранить на диск), браузер откроет чистый лист

METEO1.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
b00blik    0

Вот схема в протеусе8,5 SP1 (сильно не пинать, накидал на скорую руку)

Правда у меня  протеус глючит  не подтески

Proteus.rar

 

Изменено пользователем b00blik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Алексей   
Гость Алексей

Здравствуйте, а при потере питания система осается в рабочем состоянии? как ситаете секунды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
b00blik    0

Все настройки хранятся EEPROM.

При пропадании питания часы продолжают считать, т.к. реализованы на  микросхеме часов реального времени DS1307,  которая ,при отсутствии питания, работает от батарейки 3 вольта В1 на схеме

Секунды берутся с DS1307, контроллер по таймеру Timer1 раз в секунду опрашивает микросхему DS1307

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
221273    0

Собрал данную схему. Почему-то не запустилась. Использовал китайский дисплей. Датчики не впаивал. Может поэтому и не работает.

Изменено пользователем 221273

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
221273    0

Экран светится. Надписей на экране никаких нет. Частота 16 МГц на кварце есть. На часовой микросхеме почему-то нет генерации. Вместо  ST485 собрал MAX232. Для прошивки использовал TL866A.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
b00blik    0

вы  собирали по моей печатной плате ?  судя по MAX232 то печатка  ваша, можно глянуть?

 какую прошивку используете?

отсутствие заставки и на часовой микросхеме  генерации говорит что контроллер не "запустился"

в программе идет первым делом :

1 инициализация LCD
2 затем инициализация i2c
3 запуск часовой микросхемы
4 отображение лого
обратите внимание на то что на моей схеме в качестве датчика давления Р1 применен модуль BMP180. В модуле уже установлены подтягивающие резисторы номиналом 4.7кОм на шине I2C к +3.3В. Без модуля  и подтягивающих резисторов на шине  I2C  часы DS1307 не запустятся. (хотя лого все равно должно отображаться) 

фьюзы какие ставили?

проверил, у меня на макетной плате контроллер+ экран+ кварц 16МГц+конденсаторы С9 и С10  и резистор R4  на reset - макетка запускается, на экране:

 лого 2 сек
затем надпись No allarms  где-то  пол сек
затем отображается меню  где-то  1 сек
затем  сам переходит в пункт меню Clock setting 
и в пункте Date  непрерывно перемещает курсор

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • "Вздутики" - это лечение гриппа зеленкой.
      Измериловкку в руки и вперед.
    • Можно и без строба. Данные выдавать быстро, но редко. Засветкой сегментов во время передачи можно будет пренебречь.
    • Так банили уже меня. Я заново зарегистрировался. Не пойму ничего. Может я проклят? Почему меня потом опять забанят? И скажут что я тролль_? Не знаю. Если нельзя создавать темы даже в курилке, то чтьо уже и говорить уже!  Что я такого сделал типа? Вы думаете что я типа один такой, да? Я ходил по другим сайтам и стал таким же, как и те люди что на сайтах. Ну лядно. Так как я уже признался что я нарушил правила меня забанят и второй раз.  Я не наркоман вроде бы. И не алкоголик (хотя иногда так хочеться выпить типа боярышника!). Хоть я и пишу идиотские тексты в вопросах, я вроде бы не нарущаю правила форума .  Ну тогда я здесь не задам своих идиотских вопросов. Правда, знаю я физику или нет Вы никак не сможете узнать и это не имеет никакого значения в тех схемах что я спрашивал. я хотел спросить. дпайте плиз ссылку на пару на Ваший взгляд идиотских формов где можно задавать мои вопросы!
    • Сделай флаг, который будет выставляться при нажатии кнопки. Например: uint8_t blink = 0, press = 0; if(BUTTON_PRESS){ if(press == 0){ press = 1; blink = !blink; } _delay_ms(100); }else{ press = 0; } if(blink){ мигаем } Тут одно нажатие кнопки будет включать мигание, а второе выключать. Переменная press сделана для того, чтобы при удержании кнопки blink не щелкался по кругу.
    • у меня нет достаточно большой коллекции наушников - так померяйте, хотя бы, те, что есть. У друзей на пол часа одолжите. Даже небольшой практический опыт будет ценнее, чем куча беспочвенных догадок.
    • Комрады!   Как на базе, например, Atmega8 сделать устройство с аналоговым входом, который будет принимать сигнал в диапазоне от -10 до +10В с полосой пропускания 100 Гц? Что нужно, кроме делителя напряжения? Как сделать так, чтобы МК понимал, что ему на вход пришло, скажем, именно -4В, а не  +4В?