Перейти к содержанию

Ч3-36 и Ч3-44 Посоветуйте какой взять?


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Честно говоря-я не знаю с какой стороны к этим пересчетным декадам и регистрам сдвига подступиться.Да и имеет ли смысл вообще заморачиваться. Может выгоднее на МолеКулы разобрать и найти рабочий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

))Вот так безапелляционно сразу вынесен вердикт.Но разочарую-ты не прав.Все на месте и я сам его вскрыл.Прибор мастера,более десяти лет простоял не включался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Попроси у тех кто дарил, на него книжку называется "Частотомер электронно счетный Ч3-36. Техническое описание и инструкция по зксплуатации". Там все хорошо и доступно расписано, как все устроено и работает. Если долго не пользовались, попереключайте для начала, все переключатели по несколько раз чтобы снять окисел с контактов. Включите, Дайте прогреться термостату хотя бы 30 минут. Вместо 1;10:100;1000;10000 показывает 1:11:101 - тут вообще все нормально */- единица счета последнего разряда.

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не все так однозначно.На самоконтроле толжен показывать нули.а не +/- единицу.А после 100-иам уже вообще бред.

Кстати-проверял до меньше 200 кГц считает правильно.Например 197. сотню добавил (сигнал подавал с Г3-118) -уже-397 .Еще сотню-597.

((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самоконтроле должно быть всё четко, ведь и тактирование и сами счетные импульсы идут от одного опорного генератора, я полагаю.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Dr. West сказал:

На самоконтроле должно быть всё четко, ведь и тактирование и сами счетные импульсы идут от одного опорного генератора, я полагаю.

Именно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.jpg.722cf4e5b64b5fdb46209d56de7a68c0.jpg

2.jpg.e4bed91c737e1f3264b69cf0388e8e6b.jpg это для Ч3-34 но и для всех частотомеров порядок один.

Вместо 1;10:100;1000;10000 показывает 1:11:101 - тут вообще все нормально */- единица счета последнего разряда. Могло быть 1, 09, 99 и все это было бы правильно. Если считает неправильно нужно смотреть счетные декады. Без приборов даже не знаю как можно это делать. Я вам за инструкцию писал, но похоже вы больше писатель.

"Кстати-проверял до меньше 200 кГц считает правильно.Например 197. сотню добавил (сигнал подавал с Г3-118) -уже-397 .Еще сотню-597." - то вообще для меня загадка. как можно добавить сотню если Г3-118 всего до 200 кГц. Я понял бы если взяли другой генератор.

 

 

Изменено пользователем N&N

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но на других пределах ошибка намного больше одного разряда. Я бы блок питания проверил в первую очередь.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

N@N-спасибо за участие  в теме.Но это Вы писатель.Что Вы уцепились за 1.10.100.а дальше? 1901.19901-это сколько +/- единиц?

С разрядом я ошибся-не кГц. а Гц-но разве это главное-суть то осталась,?а Вы цепляетесь за буквы

И потом я выше писал,читали?

"Честно говоря-я не знаю с какой стороны к этим пересчетным декадам и регистрам сдвига подступиться.Да и имеет ли смысл вообще заморачиваться. Может выгоднее на МолеКулы разобрать и найти рабочий."

Пока писал пришел ответ Dr.West-как раз о том же.

Сегодня возьму другой генератор-понаблюдаю.И бП проверю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Генератор не поможет. В режиме самоконтроля уже видно, что считает неправильно. Каким цветом написать что без инструкции и приборов там делать нечего. Установить: Режим КОНТРОЛЬ, Переключатели Время индикации s - в полож.ПУСК и запускать кнопкой СБРОС,  ВРЕМЯ СЧЕТА ms - в полож. 1,  МЕТКИ ВРЕМЕНИ s - в полож. 10-3.  Тумблер СУММИР. - в полж. ВКЛ. Смотрите показания. Затем переключаете время счета в полж. 10 Смотрите как сдвигается единица с децимальной точкой и так в каждом положении 102, 103, 104, ( 104 - кстати это 10 секунд счета). Если все считает нормально, следующим действием переключайте МЕТКИ ВРЕМЕНИ s - в полож. 10-4, и так во всех положениях. Неисправную счетную декаду сразу будет видно. Успехов.

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что сказать-наблюдение за скачущими цифИрами не прошло зря."Сотни"-третья справа ИНка-считает только нечетные.т.е.1-3-5-7-9.Поэтому и с генератором было 199 Гц-потом сразу 300 и т.д.

"методика" N&N-дала почти старый мой результат к которому я пришел иначе 1-1.0-1.00-1.901-Проблема в третьей декаде-или как это правильно назвать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Осциллограф есть? Где-то в середине следующей недели могу посмотреть, что творится в 3-й декаде, есть Ч3-36 на работе, вполне живой.

Вот плата декад и дешифраторов:

s_1440417255_4401684_87b8c10361.jpeg

Так что пишите, какие точки надо проверить и на каких частотах.

Изменено пользователем MatrixOid

Изучаем правила касательно ссылок в подписи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это к чему было сказано? У меня на работе для лабораторных используются Ч3-36 и Ч3-33. Хоть им и МНОГО лет, но трудятся исправно. Дома Ч3-63, отличный прибор. Ну хочет человек разобраться, пусть тренируется на "кошках". Реально хороший импорт большинству радиолюбителей недоступен, даже б/у. Поделки "дядюшки Ляо" на атмеге настоящими приборами назвать нельзя, хотя многим их вполне достаточно. И стоит различать значения слов. Совок обычно употребляется в негативном свете.

Изменено пользователем MatrixOid

Изучаем правила касательно ссылок в подписи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, MatrixOid сказал:

Поделки "дядюшки Ляо" на атмеге настоящими приборами назвать нельзя, хотя многим их вполне достаточно. И стоит различать значения слов. Совок обычно употребляется в негативном свете.

7 часов назад, MatrixOid сказал:

 

банальный счетчик импульсов и сколько пафоса.

совковое - устаревшее отсталое

Изменено пользователем slav0n

Реклама в подписи запрещена !

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочется отметить, что в любом частотомере самые главные узлы - это входной формирователь импульсов и термостатированый опорный кварцевый генератор. По стабильности кварцевого генератора Ч3-36 на один-два порядка превосходит китайские поделки. Входной формирователь тоже отлично отрабатывает сложные сигналы. Да, он древнющий, тяжелый, занимает много места, индикаторы не очень яркие. Себе бы я такой на постоянку не взял бы, взял именно отличный Ч3-63. Но топикпастер просит помочь в ремонте именно этого "чуда техники". И по функциональным возможностям Ч3-36 тоже на порядок выше игрушек с Алиэкспреса, это полноценный частотомер, а не просто счетчик импульсов. Когда мне надо оценить частоту, мне хватает частотомера в мультиметре, но когда надо измерить - тут уже запускаю Ч3-63. Поэтому не вижу смысла язвить, ерничать и писать непонятные слова вроде "рокабили".

Изучаем правила касательно ссылок в подписи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрю я, что скажешь лет так через 50, когда прошивка твоих микроконтроллерных игрушек скиснет, а этот "гроб" будет считать, как ни в чём ни бывало. В худшем случае - несколько электролитов заменить, ну может микротрещины и непропайки появятся. По крайней мере - он ремонтопригоден на 146%, а микроконтроллерный без прошивки - кирпич.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу. Привык, понимаешь, делать надёжные вещи (промышленную автоматику) на дискретной логике. Или аналоговую. Некоторые уже больше 25 лет работают, причём не в тепличных условиях, а на предприятиях. И ещё как минимум столько же проработают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.08.2017 в 12:23, slav0n сказал:

формирователь и опора это 1% массы этого гроба

остальные 99 это хлам из прошлого века

Я не знаю, сколько можно объяснять прописные истины. Да, он древний, да, динозавр. Но он по своим техническим характеристикам на один-два порядка превосходит микроконтроллерные поделки от "дяди Ляо". И на важно, что опорник и формирователь занимают всего 1% от массы, а важно то, что эти два блока играют самую важную роль в приборе. И для инженера это решающий фактор, а никак не древность и прочее. Если вы не в курсе, то есть мультиметры, разработанные и выпускаемые в 80-е годы прошлого века, но они по сей день актуальны по своим параметрам и стоят кучу денег. Если автор топика заинтересован в ремонте и сделает прибор, то он получит, во-первых, опыт, во-вторых, прибор, отлично выполняющий свои задачи. Если нечего сказать по существу, то к чему этот флуд? 

Изучаем правила касательно ссылок в подписи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, MatrixOid сказал:

И на важно, что опорник и формирователь занимают всего 1% от массы, а важно то, что эти два блока играют самую важную роль в приборе.

вот именно.

остальные 99 в ведро.

Реклама в подписи запрещена !

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
×
×
  • Создать...