Evseev Artem

Поломка приставки BBK SMP245HDT2C

14 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, столкнулся с таким "глюком" на приставке bbk при просмотре через некоторое время начинают появляться настройки на экране и потом гаснут, так может час продолжаться или совсем немного, может и вообще пропасть на часа 2 и потом заново, куда копать, в ремонт смысла нет отдавать, так как стоимость ремонта сопоставима с ценой самой приставки, хочу попробовать собственными силами.. видео ниже не разобрался как надо залить

20171110_185436[1].mp4

20171031_202231[1].jpg

20171031_202221[1].jpg

Изменено пользователем Evseev Artem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    2 018

Посмотри конденсатор по питанию.
Возможно он вспух, или ESR у него ушёл. Там БП 5 вольт, поставь на 16 вольт, да побольше ёмкостью.
В других случаях ВВК ремонту не подлежит. :) Там греться начинает сам контроллер, и начинает "как с пульта" всякую фигню переключать. Даже если радиатор туда прилепить- не помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vlad90    93

Если есть - попробуй. А вообще начинать нужно с просмотра внутренностей. Может невооруженным глазом какую-нибудь бяку  увидишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эммм это для тв приставка DVB- t2, бп пока не нашел, разобрал приставку и бп ничего такого сгоревшего или вздутого нет, такое ощущение что проц перегревается и начинает играться настройками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    2 018

Ну, у меня то-же такое же было, пытался чинить вместе с Крабом- пришлось выкинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    1 190
45 минут назад, Evseev Artem сказал:

разобрал приставку

В чем сложность после этого отключить шлейф от кнопок управления? Не лишним будет убрать ПДУ из поля зрения приставки (ну, или батарейки из него убрать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    2 018

У меня очень похожая была примочка. Всё что только можно было там делал,  как Руслан советовал, даже индикатор выпаивал, и радиатор приклеивал- так ничего и не помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Авось))может что нибудь и сделаем как никак 2.5 т р)) Жалко выкинуть, новую уже купил эту думаю на старый телек с кинескопом поставить так как аналог скоро отключат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • вот эта остановка что, нештатная ситуация или порядок работы такой? Т. е. изначально предусмотрен зазор между этикетками, или они прут сплошняком и барабан останавливается только при появлении зазора?
    • Здраствуйте! Я собрал схему передатчика на микросхеме TX-2B. Все сигналы идут нормально, генерится синусоида 27 МГц, с микросхемы при нажатии на кнопки поступают импульсы и смешиваются с этой синусоидой. Получается модулированный сигнал, который подается на усилитель класса C, собранный на транзисторе Q2, который ничего не усиливает и мало того, практически убивает сигнал. Я прикрепил осциллограмму, которая получается перед усилителем. Также есть осцилограмма, которая должна получиться после усилителя (в действительности получается такая же, но намного уменьшенной амплитуды). Отключал П-контур на выходе, связанный с антенной - не помогло - сигнал лишь немного увеличился в амплитуде,но не усилился. Питание я подавал 3.5-4 В. В генераторе, что выдает 27МГц, я также поменял номинал 220к на 10к, чтобы увеличить амплитуду синусоиды до 1В (было порядка 200мВ) - это так для большего усиления.Амплитуда импульсов с микросхемы практически равна напряжению питания - чуть меньше 3.5 В или 4 В(в зависимости от питания). Менял транзистор Q2 - также не помогло. Мало того, я собрал отдельно этот усилитель и подал 15 МГц с внешнего генератора - результат тот же самый, сигнал гасится. В чем может быть причина?  
    • Также - существенной разницы нет, драйверные транзисторы выходят из насыщения куда быстрее оконечных. Склонности к отказам не замечено. Чисто из соображений удобства трассировки.
    • Смотрел разные варианты - от 0 до - 20dbfs.  Lexus писал, что у EMU  выше -15 -20 перегружается ацп и высокая вторая и третья гармоники из-за этого.  Не знаю почему, но в моем варианте лучшие результаты были ближе к 0. Спасибо, попробую уменьшить резистор в делителе. Сейчас точно не помню какой, десятки кОм. 
    • А если убрать конденсатор на входе (на схеме С4 и С5), цап не пострадает? Вообще какую он роль выполняет, развязка, фильтр ...., зачем он нужен?
    • Да что там сложного, вместо кнопки подключить выход микросхемы.