Перейти к содержанию

12в Место 220в


Рекомендуемые сообщения

Есть у меня колонки комповские (самые отстойные) они втыкаются в разетку .

Но мне надо чтобы они работали от 12 в.

как это сделать без затрат? :rolleyes:

Изменено пользователем Solovey

Не отличу резистор от транзистора, но паять умею :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вскрываешь корпус колонки той которая тяжелее другой , увидишь трансформатор. Отвинчиваешь его , предварительно отпаяв от платы и тянешь провод вместо сетевого , припаиваешь к конденсатору большой ёмкости , он примерно на 2000 мк. Там есть ещё два на 1000мк , они идут с выхода усилителя на колонки. Смотришь на него и там где у него метка минус , подпаиваешь например синий(чёрный)конец провода -это минус будет, ну и к другому красный - это плюс.

Выключатель там вроде после выпрямителя стоит.

Это если усил с однополярным питанием. Если с 2х полярным, то не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

трансформатор можно и не отпаивать, просто припаиваешь плюс\минус двенадцать вольт к фильтрующему кондёру, можно на всякий случай через диод, чтобы не переполюсовать питание и всё! Но желательно проверить напряжение от штатного транса, чтобы не спалить усилитель...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Можно просто отпаять вторичную обмотку трансформатора, и на ее место впаять два провода питания, и будет без разницы куда "+" а куда "-" подавать. И заодно питание можно будет выключать стандартным выключателем (регулятором громкости). У таких колонок питание обычно выключается по низкому напряжению.

А трансформатор за ненадобностью можно просто удалить

Изменено пользователем Ol_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно на всякий случай через диод, чтобы не переполюсовать питание

Тогда уж сразу к мосту, отпаяв один вывод трансформатора.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:rolleyes: Да ,там еще 6 вольтовые усилки бывает вставляют ,так что лучше замерить,перед эксперементами!

Пытался измерить но тестер(старый) ужасно глючит

Подключил после трасформатора лампочку на 12в она горит но не супер, там наверно именно 6в

Какой резистор поставить чтоб с 12в на 6в

Изменено пользователем Solovey

Не отличу резистор от транзистора, но паять умею :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SOLOVEY, укажи источник питания (что конкретно это из себя представляет) от которого хочешь запитывать колонки . И сколько проводов идёт от штатного трансформатора этих колонок на плату усилителя ? Сетевые естественно не вщёт.

И ещё , в каком плане глючит тестер ?

Источник (аккумулятор 12в )

От трансформатора идёт 2 провода когда подключаешь тестер то стрелка чуть качнётся и всё.

Не отличу резистор от транзистора, но паять умею :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ёпт, поставь на тестере измерение переменного напряжения либо меряй на большом конденсаторе постоянное.

Яне особо шарю в тестере что куда переключить? :rolleyes:

Не отличу резистор от транзистора, но паять умею :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда поставить радиатор или какой резистор поставить(название)

радиатор наклей сверху это если собрался напрямую от 12 питать. резистор ставить нельзя он понижает не напряжение а ток , понизить до 9в можно стабилизатором типа 7809 на него наверное придется поставить небольшой радиатор (от 486 пойдет идеально), можно попробовать запитать через диоднй мост на нем как раз наверное упадет волта 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микросхема, которая стоит в колонках TEA2025B имеет рабочее напр. 15V. Отпаиваешь провода, идущие от трансформатор-ра и подсоединяешь в место них аккумулятор 12V. Полярность роли не играет, т.к. впереди стоит выпрямительный мост. На микр.схему желательно поставить теплоотвод, ей будет легче работать.

Скинь фото тестера, я покажу что на нём надо включать для различных измерений.

P.S.Молодцы китайцы, даже детали на плате не могли нормально разместить.

Правильно заданный вопрос содержет в себе большую часть ответа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микросхема, которая стоит в колонках TEA2025B имеет рабочее напр. 15V

страно у меня почемуто даташите написано от 3 до 12V ??? :(. может я нетам смотрю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скинь фото тестера, я покажу что на нём надо включать для различных измерений.

вот он

img1244yc3.jpg

Не отличу резистор от транзистора, но паять умею :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Solovey, твой тестер работает следующим образом:

При измерении постоянного напр. переключатель находится в секторе DCV.

Если меришь переменку, переключатель ставишь в сектор ACV.

Ток меряется в положении DCma. Сопротивление - в положении Омы.

Если зарание не знаешь какую величину тока или напр. хочешь мерять переключатель ставишь на самый большой предел, а потом его уменьшаешь.

Когда будешь клеить теплоотвод на м.схему, запиши где-нибудь отдельно её тип, а то потом сам забудешь. Я лично на этом часто ловился.

Правильно заданный вопрос содержет в себе большую часть ответа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Яне особо шарю в тестере что куда переключить? :rolleyes:

Тогда следует начинать с изучения инструкции к тестеру. Как же Вы им вообще что-то меряете?

Для справки "DC" обозначает пост. ток, "AC" - переменный. "V" - Вольты, "mA"- миллиамперы, "Ohm" - Омы.

Например, "АСV" - напряжение переменного тока, соотв., "DСV" - напряжение пост. тока.

Изменено пользователем Vovk Z
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
×
×
  • Создать...