Away

NTC терморезистор.

3 сообщения в этой теме

Away    1

Добрый день.

Возникала проблема.

В машине сгнил датчик наружной температуры окружающего воздуха.

Переменным резистором примерно (+/- 50ом) нашел значения температуры.

При 25градусах  - 2,7ком.

Подскажите может, кто в курсе, подойдет любой ntc 2,7к терморезистор? Просто никак не получается найти характеристики (график) по ММТ-1 2,7кОм. 

 

т к.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гар    134

Сообщение удалено

Изменено пользователем Гар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Несколько нескромный вопрос...  (любопытства ради) Что за диоды?    никакими тестерами "не звонятся". А, подключенные к докторскому пробнику стабилитронов-светодиодов - показывают прямое падение напряжения аж 11.6 Вольт...  Вся маркировка - на фото... Корпус - диаметром 2,5 мм длиной 6 мм. Выводы - толщиной 0.6.    Рядом- на плате более мелкие - тоже диоды - китайским тестером выдают прямое падение  4 Вольта и 2 пФ ёмкость перехода...  - их тоже подключал к "докторскому" пробнику. (авось).  Пробник даёт прямое падение напряжения - 6 Вольт...  Таких на плате порядка по 30 штук. 
    • Да, они занижены. Ночью в мой кипящий мозг пришла мысль, что они занижены ровно в два раза, поэтому и метки выставляются. Сегодня пришлось ехать на дачу, поэтому не занимался им.
    • Для этой цели давно использую цифровой фотоапарат - фоткаю плату с разных углов и ракурсов на макросъемке (для тех, кто не знает - специальный режим для съемки с очень близкого расстояния) и увеличиваю на компьютере до читабельного размера. Программные регуляторы гаммы, яркости и контраста помогут разглядеть даже мелкие пылинки на плате. Очень удобный метод и для рассматривания элементов и срисовывания схем.    
    • Может быть такое что китайцы палево просто покарявят что бы выглядело б.у.шым и шлют шлак? https://ru.aliexpress.com/item/MJ21195-MJ21196-MJ21195G-MJ21196G-4-50-3/32913837994.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.8.2ce03652Wy3UzB&pvid=ee79ffbd-d941-4ac9-b997-09c38395efdf&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0 Я например один раз брал уже б.у.шные тр-ры. В принципе норм были.
    • Я брал AD823 на али по $0.4 за штуку (корпус soic-8) при партии в 10 шт - не считаю его особенно дорогим. Конечно, есть вопрос о его оригинальности, тут уверенности нет. Но по скорости нарастания выходного сигнала полностью соответствует описанию (rail-2-rail тоже выдает). Словил интересный момент - если подключать его вход к его же +Vcc, через вход течет приличный ток, ОУ нагревается и т.д. Но, опять же, по описанию на вход надо подавать на 1.2 В меньше. Для справедливости - LM358 брал за 200 рублей там же в количестве 100 шт (DIP-8). Но при его характеристиках область его применения очень ограничена. У меня три LM358 (и одна AD823) пошли на двуполярный предрегулятор - у LM358 обнаружилась неприятная особенность - если ОУ работает в режиме компаратора (т.е. его выход либо плюс, либо минус питания), то он переключается с приличной задержкой (до 50 мкс). Видимо, какие-то внутренние транзисторы входят в глубокое насыщение, из которого не могут долго выйти. Поэтому одну микросхему в предрегуляторе пришлось заменить на AD823 (пробовал LM393, но он возбуждался даже с положительной обратной связью). Я имел в виду такую ситуацию - БП переходит в режим СС, при этом его выходное напряжение становится ниже. ОУ, отвечающий за напряжение будет хотеть поднять напряжение выше и на своем выходе выдаст потенциал, соответствующий (или даже превосходящий) максимальному выходному напряжению блока. Если в этот момент нагрузка резко снижает свое потребление, схема СС отключается и выходное напряжение снова будет определяться схемой CV. Если ОУ в схеме CV медленный (или замедлен ООС), то некоторое время (пока ОУ не отреагирует) выходное напряжение будет установлено на максимально возможном для блока уровне, после чего "придет в норму". Вот этого бы не хотелось. В общем случае задача по созданию стабильного линейного БП весьма сложна. Проблему усугубляет возможность подключения к выходу конденсатора и, тем самым, значительного снижения быстродействия выходного каскада. В сочетании с "быстрым ОУ" это приведет к неминуемой генерации. В то же время медленный ОУ будет допускать вот такие скачки выходного напряжения при возврате из режима СС. Да, но такое "слитие" происходит на высокой частоте, для качественной фильтрации которой нужен, опять же, "быстрый ОУ" в линейном стабилизаторе. Конкретно в моем случае, если ОУ достаточно замедлить, пульсации от предрегулятора могут достигать 60 мВ (против 10 мВ при полном его отключении). В то же время на "быстром ОУ" пульсации незаметны даже на максимальном уровне чувствительности осциллографа (2 мВ/дел). При этом импульсы на НК у меня возникают только в одном случае, когда закрывается ключ и ток вторичной обмотки (достаточно) резко обрывается через ДК. Вы принципиально не хотите использовать ОУ?
    • Автор же признаётся сразу, что не особо в теме...