Alexandr  Miller

Помогите разобраться со схемой игровой приставки uzebox

3 posts in this topic

Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

Inkedверх_LI.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
солар    196

Это вывод на массу. Количество штук зависит от тока к/от радиоэлемента. А сделано так для того, чтобы пайка происходила качественно - на большой площади тепло от паяльника быстро растекается, а на пятаке прогрев идет быстро. (Слово паяльник здесь применено условно.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
alend    724

Это термобарьер называется! а вообще возьмите принципиальную схему и сравните с монтажной,сами на 100% проверите наличие ошибок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

    • By Павел Шишло
      Привет, пишу дипломную работу по проектированию иммобилайзера. Пост немного не в тот раздел, но все же хочу тут опубликовать, ведь к автомобилю ближе.
      Хочу разобраться в том, какие микроконтроллеры за что отвечают(на принципиальной схеме), центральный, как я понял, принимает сигнал от замка зажигания(14 вход), от кнопки служебного режима 3(не знаю что за режим) и от концевика педали тормоза 13. Этот центральный контроллер, судя по всему, проводит всю блокировку двигателя. Это все мои предположения.
      Что остальные контроллеры делают? В правом верхнем углу(все еще принципиалка) что этот контроллер делает? он соединен с выводами 9 и 1, на схеме подключения это приемно-передающая рамка. Что это за рамка? Метку ключа владельца принимает она?
      Рядом с центральным контроллером есть еще один маленький, какую функцию он выполняет?
      Что за схемка внизу отдельно от всей начерчена? питание 12 вольт получает, все что я знаю
      И последнее, на принципиальной, вывод самый нижний с номером 0 и надписью SPEED, куда он выходит? 
       



    • Guest persej
      By Guest persej
      Нужна электрическая схема  платы управления CONTROL BOARD ZBK. именно электрическая принципиальная, а не  куда какие провода подсоединять как нарисовано в инструкции по монтажу.
      Плата не работает, а как её ремонтировать не зная электрической схемы?

    • Guest Паша
      By Guest Паша
      Привет, пишу диплом по проектированию иммобилайзера и возникло пару вопросов со схемой, все что интересно зарисовал в схеме и пронумеровал
      1. Проблемы с чтением номиналов элементов, приставки мк, п, и н очень плохо видно. Может у кого нибудь есть методика по расшифровке непонятных каракуль? С резисторами в принципе просто, номинал от кило- до мега- почти на всей схеме, а вот на конденсаторах то приставка н, то м или же мк. А рядышком с красной меткой вообще только 1,0 написано, там что емкость 1 фарад? 
      И вообще какие номиналы можно допускать, к примеру если резистор 8,2 кОм заменить на резистор 10 кОм то схема будет работать? 
      2. холостой вопрос, спрашивать не стоит( транзистор девятый в кружочке, насчитал примерно 6,  еще 20 минут охотничьим взглядом искал оставшиеся, да не нашел, но наверное из-за чудной схемы не стоит волноваться, ведь нумерация элементов вообще абы-какая)
      3. D2, логические элементы, вроде бы сумматоры с инверсией насколько я знаю, а что за блок слева крайний? D5 написано наверное... Ни единички ни знака & И блок D7 снизу, который зеленым подписан, что это за элемент?
      4. Я пытался найти эти схемы, но что то пошло не так и я нашел конструктор лего, переписав одну маркировку, а то и еще чего похуже. Как найти аналогию микросхемы?
      Уф, объемненько вышло, хочется еще спросить как вообще читать эту схему в общем, но наверное, на этот ответ книгу придется написать. 
      P.S. А в черным я обозначил элементы которые не знаю но это не так важно, думаю я смогу сам узнать, а эти основные вопросы заводят меня в тупик
       

  • Сообщения

    • #define dirX PINB7 #define dirY PINB6 #define dirZ PIND4 #define stepX PIND1 #define stepY PIND0 #define stepZ PIND6 int massz[4]={(PORTC|=(1<<PINC5)),(PORTC|=(1<<PINC4)),(PORTC|=(1<<PINC3)),(PORTC|=(1<<PINC2))}; ISR(INT0_vect) { //unsigned int i=0; if (PIND&(1<<dirZ)) { if (PIND&(1<<stepZ)) { massz[2]; } //i--; } else { if (PIND&(1<<stepZ)) { massz[0]; } //i++; } } int main(void) { INTinit();//вызываем функцию инициализации прерывания sei();//устанавливаем бит глобального разрешения прерываний port_ini(); } что я делаю не так? настройки INT0 не привожу  
    • Понял, спасибо! Кстати, чтоб получить 22 вольта, сколько примерно нужно витков на тороид наматывать ? Я конечно понимаю, что всё зависит от размеров сердечника, количества витков первички и т.п. и естественно, я это буду подбирать. Просто хотелось услышать примерную цифру, чтоб представлять, что меня ждёт Трансформатор примерно 100 ватт.
    • Вот есть полные структурные схемы детекторов из первой схемы "с нагрузочными резисторами". Специально потратил время, главное чтобы снова не в пустую.
    • Нынче 2997 стали дефицытом, хотел прикупить, но цены стали ломить за них, это если где-нибудь нашару попадуться. В своём личном сварочнике поставил именно их. Осталась горстка КД213, буду лепить баян на Липинский.
    • MaratAM Нормально играет. Может аудиофилы и раскритикуют но по мне, всё в норме. kombats75 Вот вариант с включением-отключением, но мной не проверен.  
    • А чего так? Правды не хочется знать? Сколько уж можно-то от правды бегать по майданам? И на счет самоидентичности - не чушь. Я не сразу это понял, но теперь тебе (и не только тебе - всем вам, небратья) будет сложно меня переубедить, ибо факты - вещь стойкая. Кстати, ваши СМИ - тот еще забор. А доказательства где? Еще раз для особо одаренных: снимки из космоса покажут отдельно стоящего солдата, не то что танк - где снимки? Блоггеры у них там информацию предоставляют... бугага.