Перейти к содержанию

Зиловский компрессор


pav1686

Рекомендуемые сообщения

Для таких целей компрессор лучше применить от старых промышленных холодильников или от тракторов типа Беларусь МТЗ-80 Решаются проблемы и со смазкой и с охлаждением Двигатель 1кв на три фазы достаточно Обороты больше 1500об/мин применять не стоит Компрессоры малооборотные Шкивы желательно применятьв соотношении 1к трём

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Надо придумать как то клапан для стравливания воздуха при пуске.

Електричество слабое в гараже,вечером запускался под нагрузкой,(2.5атм)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Обычно в кмпрессорах при перерывах в работе воздух успевает стравливатся через компрессор (неплотность клапонов) поэтому и нужна почти идеальная плотность обратного клапана. Ну а если не поможет то просверли в трубопроводе отверстие диаметром 0,5-1мм воздуха через него много не выйдет при работе, а при остановке будет быстро стравливать давление. Кроме того это отверстие если окожется велеко то можно его подклепать молотком чтоб его диаметр уменьшился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

igor new, очень удобен для стравливания трехходовой латунный кран (применяется в котельных, ставится на манометры). У меня такой. Стравливание поворотом ключа *8 мм .Дифицита не представляет.

По крану на ресивер. Проблемы быть не должно - сходи в автогараж либо в автотракторную мастерскую или т.п.. Кран если за так не дадут, то не дороже бутылки пива выйдет. А резьбу перерезать не стоит.

Изменено пользователем Charlie

Помогай советом-не возносись при этом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь имеется в виду обычный обратный клапан. Который не позволяет воздуху поподать обратно в компрессор, а стравливается он сам за счет неплотности клапанов компрессора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

а какие шланги можно использовать?ПВХ неармированый подойдет???????Сегодня соединил с ресивером уже нормально,нашел все переходники,ничего не точил.Пробывал сколько накачает,9.5бар накачал,дальше воздух начал дуть из под манометра,и на 9.5 застопорилось.

Изменено пользователем igor_new
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

накачал 15.Больше експерементировать не хочется

Вот фото

13433287.jpg

Ресивер сдесь еще не подключен.

Качает как по мне то долговато,думаю поменять шкив на двигателе,проблема в том что не знаю что за двигатель,табличка нечитаемая

баночка по средине,и трубка в ней ето типа сапун-временно,бачек на достал еще..Масло залил синтетику,надо слить...более густое надо залить.

Изменено пользователем igor_new
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

накачал 15.Больше експерементировать не хочется

Больше 12атм не качал, греется сильно на оборотах в 1500. У меня работает точно такой-же компрессор. Мотор 3кВт. Под давлением больше 3кг/см.кв. запустить трудно, сеть просаживается, да и мотор 3ф от 1ф теряет 40% мощности. Шкивы одинаковые, на компрессоре и моторе. На компрессор поставил шкив от ГАЗ-24 просверлив отверстия под болты. И ремень тоже с ГАЗ, он немного шире, и дольше работает не проскальзывает под давлением и не вытягивается.

С этим шкивом что на фото, много воздуха не накачать. И к тому-же, сильно дрожит свет при работе.

На повышенных оборотах на свет не влияет, только запускать его лучше вхолостую. Для этого можно применить какой-то электроклапан либо кран, чтобы сбить противодавление.

Можете поставить на этой раме небольшой рессивер на 5л, и на нем клапан сброса давления, подрывной клапан на 8..10атм, кран для конденсата в дне, манометр. А большой рессивер через кран подключать отдельно. У самого руки так и не дошли сделать, как говорится "сделал временно - на постоянно" :)

Ваш мотор, на вид примерно 1кВт, может 1,5кВт, не больше. И наверное на 1500об/мин.

Как рессивер применяю газовый баллон из под пропана, хоть он и расчитан на 16атм но отрегулировал подрывной клапан на 8..9атм.

Масло для смазки нужно подавать под давлением на коленвал, от какого-то небольшого маслонасоса, который обеспечит хотя-бы 0,2...0,5кг/см2

Сапун лучше выводить из дна компрессора в емкость с маслом.

Шлонг который у Вас на фото, со времене лопнет в месте перегиба возле компрессора. При работе из компрессора выходит сильно нагретый воздух. Больше 100грд это точно. Нужно ставить металлическую трубку до небольшого рессивера, длиной примерно 0,5...1м, лучше с оребрением, чтобы охладить воздух.

просверли в трубопроводе отверстие диаметром 0,5-1мм воздуха через него много не выйдет при работе

У меня в пульвере 2 отверстия по 1,5мм + еще кольцевое где игла. При 4атм пишут что расходует 200л/мин. Тогда отверстие в трубопроводе будет стравливать не меньше 50л/мин воздуха. Для этого компрессора нормальная подача где-то 200...250л/мин. У меня примерно так. Вобщем, с таким отверстием потеряется примерно четверть всего воздуха который качает компрессор.

Изменено пользователем welder
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

просверли в трубопроводе отверстие диаметром 0,5-1мм воздуха через него много не выйдет при работе

У меня в пульвере 2 отверстия по 1,5мм + еще кольцевое где игла. При 4атм пишут что расходует 200л/мин. Тогда отверстие в трубопроводе будет стравливать не меньше 50л/мин воздуха. Для этого компрессора нормальная подача где-то 200...250л/мин. У меня примерно так. Вобщем, с таким отверстием потеряется примерно четверть всего воздуха который качает компрессор.

Конечно, отверстие нужно поменьше. А ещё полезнее изготовить клапан, как у итальянцев, и самостоятельно оттарировать на него пружинку. Ничего там сложного нет.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно взять газовый электроклапан с газового оборудования авто. При пуске двигателя подавать напряжение на клапан. А кран в большой рессивер перекрыть. Готовый подрывной клапан можно взять с кислородного редуктора. У меня такой отлично подрывает при 10кг/см2, настраивается элементарно.

Изменено пользователем welder
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, отверстие нужно поменьше.

Отверстие конечно нужно меньше но его трудно просверлить например 0,4мм, зото 1мм можно легко просверлить а затем молотком подклепать уменьшив тем сомым диаметр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
изготовитель указывает 120л/м

При каких-то определенных оборотах...

При таком шкиве как на фото, обороты компрессора небольшие, примерно 600...700, может немного больше или меньше, в зависимости от шкива на эл.двигателе, соответственно и подача еле-еле...

У меня около 1500, соответственно и качает больше воздуха. Только греется сильно при давлении больше 6..8атм.

Насчет 250л/мин, наверное загнул. Где-то в пределах 170...200л/мин точно качает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно,про ето тоже думал,но надо смазку сделать,а ето позже уже.

Вам хватает на Ваши нужды етого компрессора?и какое масло внутри?Я залил синтетику-плюется,завтра М8 куплю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята! Может маленько не в тему, но спрошу (для себя уже решил): А как вы смотрите на охлаждение компрессора в баке с водой? Идея такая: Компрессор любой- небольшой, размещается в баке с водой, по габаритам подходящему для размещения. Обороты- любые (в разумных пределах). Нагрев- не выше сотни градусов. В моём случае компрессор от танка- малюсенький. Для него 10-ти литровая канистра- много. Хочу побыстрее накачивать нужное давление. Почему спрашиваю? А вдруг в этой идее какие подводные камни. Может и ещё кого заинтересует такое.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А двигатель над баком чтобы не намок? но тогда ремень будет воду кидать.

Если уж делать то подключить небольшой радиатор от печки например, а циркуляции может даже хватит за счет гидростатического нопора. Ну а если компрессор воздушного охлаждения то пристроить обычный вентелятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

YEVGENIY! Привод без ремня. Компрессор АК-150, двигатель- бензиновый, обороты 6000, соединение- на прямую- валы на одной оси, через муфту. Компрессор- фланцевого крепления. Вход- выход- трубой. И со сборкой проблем нет. Вопрос о подводных камнях= т.е. тепловой режим, и т.д.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда если всё герметично то можно, только сапун вывести. Если сделать объём бака в претык, то вода конечно будет охлаждать хорошо, но воду тоже надо охлаждать. Если поверхность бака будет малая то и охлаждения может не хватить всё зависит от энтенсивности работы. Ёсли вода будет перегреватся то нужно увеличить бак или как вариант пристроить радиатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если вода кипеть будет постоянно- не сташно? Ну, в плане смазки, и конденсата?

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

100 градусов конечно многовато но думаю нечего смертельного. Масло нодо применять чтобы при этой тепературе вязкость сохранялось достаточной, ведь раз грется будет то и нагрузка значит высокая. А водянной пар нужно отводить в сторону чтобы не поподал в заборник. Лутше не довадить до кипения, а пристроить небольшой радиатор от печки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как с конденсатом будет? Меньше, или больше?

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсата будет больше, ведь пар поподая в заборник почти весь выйдет с воздухом, и какаято часть его осядет в отстойнике. Незначительная часть поподет в масло изза неплотностей в кольцах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам хватает на Ваши нужды етого компрессора?и какое масло внутри?Я залил синтетику-плюется,завтра М8 куплю

При открытом пульвере, без боковых сопел давление около3атм держится. Распыл нормальный, мне хватает.

Масло обычное для мотора.

После синтетики промывать нужно, перед заливкой минералки или полусинтетики, иначе свернется масло.

Компрессор АК-150, двигатель- бензиновый, обороты 6000, соединение- на прямую- валы на одной оси, через муфту.

На мой взгляд, при 6000об/мин бензиновый мотор быстро выработает ресурс. И для компрессора 6000 многовато наверное, или он расчитан на 6000?

Изменено пользователем welder
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вот это фнч 2 порядок, его пересчитать на 150Гц и будет нормально
    • У вас питание всего и вся после стабилизатора, а у него есть защита по току и по температуре.
    • Вполне реально. В простейшем случае поставив на входы инвертор с парафазными выходами. Имея схему, можно даже попытаться "сколхозить" такую инверсию используя статную схему. Единственным "затыком" может оказаться то, что Ваш усилитель импульсный (D-класса), в котором выход каждого из каналов сам по себе мостовой. Но и тогда решение вполне возможно: генераторы обоих каналов (если они раздельные) синхронизируются и тогда выходы можно объединять. Но эта задача уже далеко за пределами Вашей компетенции.
    • Пока радости закончились .. МК зависает .. через енное время  нет реакци на кнопочки  
    • Только при активном охлаждении. С пассивом лучше распределять источники тепла равномерно по площади основания. При расположении как у вас температурный градиент в любом случае будет резким, но при обдуве кулером температура будет невысокой, и на резкий градиент можно подзабить... Например, на фото моя реализация охлаждения (усь правда другой (ЭА 2014) и расположение на радиаторах тоже, но это не важно). Туннель, актив, кулер 90 мм на минимальных оборотах, ни разу еще на повышенные не выходил, радиаторы чуть теплые даже летом (ТП ВК около 200 мА). Сейчас в планах немного (хотя почти полностью) перекроить защиту и управление питанием, платы готовы, только некоторые детальки дождаться осталось, и проверить на работоспособность. Если все будет норм, то напишу в соответствующей теме.  
    • @Ибрагим Николаевич Ну, то что нашлось: FirmwareV2-32-00.zip PICkit2_PCAppSource_V2_61.zip PICkit2_PK2CMD_WIN32_SourceV1-21_RC1.zip
    • Начнем с п.3. Потенциометры можно сажать на одну ось. Мне встречались и счетверенные. Тогда изменение из сопротивления будет сочетанным. Одну секцию можно использовать для индикации на дисплее. П.2 Либо учите язык, на котором написаны инструкции, либо отсканируйте их, преобразуйте в текст и переведите он-лайн переводчиком. Я так делал для ускорения перевода, хотя английским владею достаточно уверенно. П.1 исходит из двух выше рассмотренных. Если не устраивает "найденный" человек - ищите другого, более грамотного. 
×
×
  • Создать...