Перейти к содержанию

Печатная Плата На Stk402-020-Stk402-120


Рекомендуемые сообщения

  • 3 месяца спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 2 года спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

02.12.2009 в 22:50, Лexa сказал:

Развел... плату под STK402-070

собрал по вашей ПП.все компоненты новые за исключением микрухи.100% рабочая так как выпаялась из рабочего муз центра,но чуда не произошло не запустилась на одном из каналов(левом)напряжение 35вольт!!!микросхема стк 402-120.посмотрел даташиты обеих микрух и заметил что схемы отличаются,может изза этого и не работает?

 

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Усилитель на STK402-100S, который я выложил двумя страницами ранее, наконец-то получил корпус и был полностью собран и обмерян. Корпус китайский алюминиевый, по цене обошёлся раза в три дороже всей остальной комплектухи. Платы, и трансформатор остались без изменений, ну разве что как на плате БП, так и на плате усилителя электролиты по питанию были зашунтированы плёнкой, напаянной со стороны дорожек. Также собрана отдельно плата защиты на микросхеме 1237ha, обеспечивающая как защиту АС по постоянке, так и задержку подключения последних к усилителю. Радиатор для усилителя такой мощности достаточный. Если на синусе не гонять на 4 ома - то его хватает. Да и на синусе тоже хватает посути. Питание УН - напряжением +-48В (ёмкость 10тыс. мкф в плече), питание выходных каскадов напряжением +-33В (ёмкость 40тыс. мкф в плече), выпрямители на диодах Шоттки.
Измерения проводились на нагрузке 4,7 Ом (резисторы ПЭВ-7,5, опущенные в кружки с водой, дабы не погорели), ибо других под рукой не было. Да и так даже нагляднее - на 8 омах искажения должны быть ещё ниже (в теории), но ниже и мощность. На этой нагрузке получил максимальную неискажённую мощность на синусе порядка 55вт (синус неискажён при этом вообще). Параметры снимал на мощностях от 0,8 до 53 Вт. АЧХ прикладываю для всех мощностей - она не отличается. А спектр - на минимальной и на максимальной мощности. Ну и шумы, снятые на максимальной мощности (на минимальной они такие же, просто полка выше). Вроде бы всё. Ах да, усилитель назван "Bagheera-II", теперь официально)

IMG_5662.JPG

IMG_5664.JPG

IMG_5665.JPG

IMG_5668.JPG

Финальный результат.png

АЧХ.png

Спектр.png

Спектр.png

Шумы.png

бп усил.jpg

усил1.jpg

Изменено пользователем stalin2007

Всё гениальное просто;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Доброго Всем здоровья! Года 3 назад раздербанил и я муз. центр на STK  402-100, ( при включении тух через несколько сек., если не вращать рег. громкости.)  Гугл дал диагноз-замена стк...справившись о её стоимости... , в общем платы в коробку, остальное в мусорку. Нынче ,спасибо малоснежной зиме, появилось свободное время для рукоблудия и...короче обнаружил три из 4х резистора в обрыве, которые  на выходе по 0.27 Ом.(согласно схемы) . Спасибо земляку, что её здесь предоставил.., сама стк похоже живая, т.к. выходные тран-ры звонятся (ок), осталось дело за малым, сцепить платы в кучу и... Прозванивал согласно фото из мануала TR 7-10, на большее не способен., буду благодарен  за подсказку!

Screenshot_188.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем выводить очередной разряд индикации в прерывании? Процессы вывода на индикацию и считывания клавиатуры - медленные процессы. В моей концепции: войдите в подпрограмму обслуживания индикатора, сделайте делитель на 2 и получите 2 мс на разряд, в этой же подпрограмме выведете очередной разряд на индикатор, и не надо отрывать время процессора на обработку прерывания. Для вывода на индикацию тогда вообще не нужно прерывания. Аналогично для кнопок. В моей концепции нужно лишь одно прерывание для таймера. Прерывания с обработкой в прерывании нужны в основном для УАРТА, для безпаузной передачи / приема на высоких скоростях. Ну может быть и2с или спиай, там тоже нужна высокая скорость обработки. вторичные таймеры / счетчики также прекрасно вписываются в предложенную концепцию. Самый большой ее плюс, то что время на прерывание минимально для медленных задач, и отсутствуют конфликты прерываний. А впрочем... у каждого свой путь... А зачем в блоке питания так часто измерять напряжение и ток, если это вывод на индикацию, то там и десяти измерений в секунду за глаза хватит. Резких скачков всеравно не отследить, выходной конденсатор все сгладит.    
    • Клещи, которые могут измерять постоянный и переменный ток, в том числе действующее значение TRUE RMS пульсирующего тока. Или как в статье, стрелочным прибором магнитоэлектрической системы. Наверное так, если для аккумулятора. 12.pdf RMS
    • Да точно, по этой схеме тут другая половинка R9/R10/R11 за напряжение отключения и R8/R12 за порог включения. На вторую половину компаратора сигнал от терморезистора приходит.
    • Хотел предложить купить что то готовое: типа такого - https://aliexpress.ru/item/1005002210385012.html .  Ведь пульт есть, AUX  и русский язык в наличии и мучиться не надо. Но боюсь экранчик маловат.  
    • Так он же пишет- Не пойму-зачем здесь  send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); ведь надо отправлять  \ r \ n send_UART(0x5C); send_UART(0x72); send_UART(0x5C); send_UART(0x6E);  
    • Ток в выходной цепи тиристорного ЗУ - импульсный, однополярный, т.е., Direct Current (DC). Он характеризуется не одним параметром, а несколькими. Разные приборы просто показывают разные параметры, в зависимости от их схемы измерения. И конечно, надо измерять в режиме DC, постоянного тока, а не переменного. Переменным вы аккумулятор не зарядите. С целью контроля залитых ампер-часов нужно измерять средневыпрямленный ток, а не тру рмс. С целью контроля нагрузки на провода и теплового действия тока в аккумуляторе - тру рмс. А еще существует и амплитудное значение тока, которое может быть в несколько раз выше действующего. Представляю вашу реакцию, когда вместо 0,6 А вы увидите 6 ампер )) Короче, первые две картинки с точки зрения средневыпрямленного значения, скорее всего, верны
×
×
  • Создать...