Перейти к содержанию

Как Усовершенствовать С.о. Ноутбука?


Рекомендуемые сообщения

никаких кулеров у современных ноутов нет, а есть какой-то хладагент, который и осуществляет теплообмен.

частично так и есть в нетбуки кулера не лепят там просто радик поболее медный в котором трубка с жидким натрием, в ноутбуках место позволяет кулер ставить но там не просто кулер а улитка забор воздуха снизу выдув через медный радик в котором трубка с тем же самым жидким натрием, а на проце плита из сплава меди (серебристого цвета)жаль фотика нет так бы сфотал у меня в моём добраться до проца и всей со пять сек

а вообще там вс просчитанно, так что если греется то советую почистить радиатор заменить термопасту (чаще всего стоят термопрокладки которые оч нехорошие)и не перекрывать вентелляционные отверстия (а так же в биосе выставить температуру включения кулера)

"Нельзя починить исправный прибор!"

"Человек должен быть ленив на дурную работу!!"

правило умного ремонта - "Ничего не выбрасывай!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

О! а вот температуру кулера в БИОСЕ надо выставить, а как в БИОС ноута зайти? ато я DEL клацал -неполучилось!

а термопаста любая подойдёт? и чем лучше куллер смазать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  В ноутах вход в BIOS через F2. Термопасту лучше использовать специальную, которая идет в комплектах с процессорными кулерами (иногда продается отдельно), на худой конец КПТ-8. А кулер лучше смазать силиконовым вазелином - он при нагреве не течет и не высыхает.  

Изменено пользователем dim70

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа." © Роберт Шекли. "Верный вопрос"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нет, в автомагазинах вряд ли. Это скорее в радиодеталях, я покупал именно там, где всякая радиохимия - флюсы, лаки, смазки...

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа." © Роберт Шекли. "Верный вопрос"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солидол очень густой и высыхает, с ним велика вероятность заклинивания. Лучше ЦИАТИМ-211 или на крайняк ЛИТОЛ-24.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа." © Роберт Шекли. "Верный вопрос"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Только алюмений литолом не смазывайте, а то литий входит в хим. реакцию с Al . А так: я литолом смазывал. Не дорого, и в авто-маге.

Солидол при нагреве в 60о Вроде испаряется стабилизатор структуры (там это вода) и это уже не смазка.

А термопаста: я КПТ-8 смазывал процессор. Это достаточно хорошая отечественная термопаста. Да и стоит не так дорого. Только, на подделку главное не нарваться. КПТ-8 НИКОГДА не высыхает (как зубная паста)

Проверь: в отверстия может забится шерсть животных (У меня её очень много между кулером и процесором) Пух и прочее. А на пластинах- пыль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Не знаю что там, но после установки и перезагрузки она 70мб оперативки жрет!!! И грузится быстрее.

Странная система, но не Хрюша точно. Голая Винда сразу после установки подъедает около 230 М.

Есть такая ХРюшка, собрана она народными умельцами, собрана как, из стандартной повыкидывали все, что грузится в оперативку, оставили только жизненно необходимое, чтобы в игрушки играть. На деле жизнь такой ХРюшки неделя, а каким нибудь юзВерям вообще ставить противопоказано. Зато вся установка занимает минут 10, установочный диск весит 210мб

Солидол очень густой и высыхает, с ним велика вероятность заклинивания. Лучше ЦИАТИМ-211 или на крайняк ЛИТОЛ-24.

Салидолом или литолом не маж, проверял полная ерунда: на какое-то время хватает, дальше или засыхает или из за нагрева растаивает и вытекает.

Силиконовый вазелин лучше. Сам использую силиконовую смазку в спрее( не помню как называется). Есть еще консистентные смазки на основе силикона.

Изменено пользователем Ghost_Adnim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

1-ое: Дорогие форумчане не думаем долго. Покупаем смазку силиконовую, что подороже, смотрим чтобы консистенция была однородной. рабираем кулера. снимаем кольца чистим всё 96% спиртиком от старой смазки мажем и закрываем всё обратно.

2-ое: Снимаем всё СО меняем заводской термоинтерфейс на хорошие пасты пример Arctic Cooling MX-2 или АлСил-8, ибо на заводе не парятся и ставят на что придётся методом "большая блямба". и будет вам норм СО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

автомобильное трансмиссионное синтетическое масло зебест

1 капли на пару лет хватает не высыхает не вытекает , соездает защитную пленкуна поверхностях трущихся элементов в некоторых присутствует кондиционеры металлов в виде доп присадок что опять же сказывается на сроке службы кстати на некоторых ноутах встречается металическая заглушка на месте добавления смазки у моего была латунная пришлось высверлить

post-6065-0-41726300-1292895387_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я делал так:

1 - наращивание площади лопостей кулера путем приклеивания пластмассы и стачивания напильником.

2 - обеспечение максимального потока воздуха через радиатор

3 - пайка кулера напрямую к 5в (можно взять с usb), шумит, но температура после этих действий опустилась с 96 до 54 градусов при любых нагрузках (у меня видеокарта неродная стоит, греется )

Пункты, которые я опустил:

1 - продуть от пыли радиатор

2 - замена термопасты, как правило уменьшение ее количества и качества.

3 - проверить кулер, смазать при необходимости

Изменено пользователем Илья Плотников

Обращаюсь на "ты" с уважением :)

Пополняю список аппаратуры своего рабочего стола. Если что то есть из приборов, сделанных самостоятельно, при желании сбагрить, жду ЛС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Салидолом или литолом не маж, проверял полная ерунда: на какое-то время хватает, дальше или засыхает или из за нагрева растаивает и вытекает.

Силиконовый вазелин лучше. Сам использую силиконовую смазку в спрее( не помню как называется). Есть еще консистентные смазки на основе силикона.

+1!густые смазки тут вообще не в тему, могут быть проблемы с вращением кулера. Аэрозольная смазка - это тема!пользовался Molykote G-4500, она на базе PAO, правда, но надежная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Доковырялся с макеткой так, что все перестало работать( И посмотрев внимательнее обнаружил, что в рабочем варианте у меня используется TPL5111 (ZFVX), а на макетке TPL5110 (ZALX). Китайцы видать напутали со сборкой положили и то и то. В одной статейке написано :  TPL5110 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется МОП-транзистор TPL5111 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется LDO-стабилизатор с функцией разрешения Что используется в качестве этого "LDO стабилизатора" пока не разобрался( Теперь только после праздников. пысы  Не получается блин просто))))))  
    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
×
×
  • Создать...