Jump to content

dim70

Members
  • Content Count

    274
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Обычный

About dim70

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

8949 profile views
  1. Если прочность металла этой железяки позволяет её сверлить, то высверлить с торца соосно валу отверстие до него, нарезать резьбу и выпрессовать болтом. Но болгаркой, конечно, проще, лишь бы не повредить вал.
  2. Да, делал! Датчик уровня автоматики для включения насоса откачки в приямке погреба. Уровней, скажу для справедливости было 2 - включения и отключения насоса. Все работало работает до сих пор. Для большего числа точек контроля принцип не меняется. Sapienti sat.
  3. Вот вы тут супер технологий насочиняли. Если заявлена точность 2 - 3 см., то можно и проще: - кусок полипропиленовой трубы необходимой длины с заглушкой внизу и пробкой с уплотнением вверху, внутри - цепочка герконов (количество - по необходимому требованию), на трубу кольцевой поплавок из пенопласта с вклеенным магнитом. Выводы от герконов - по желанию, для индикации на линейку из светодиодов или на резистивный делитель, сигнал напряжения с него на стрелочный вольтметр с последующей градуировкой последнего.
  4. Dr. West предложил идеологически правильный "костыль", без сарказма.
  5. Потому что они меряют не сопротивление тиристора (симистора), а прямое падение напряжения на открытом приборе, и в режиме омметра интерпретируют его каждый по своему. Ещё раз повторю - не имеет физического смысла для симистора такой параметр, как сопротивление в открытом состоянии. Его, конечно, можно эмпирически получить, замерив прямое напряжение при заданном токе, но напрямую измерить не получится.
  6. @andre40 Ну хотя бы погуглите, что такое симистор и с чем его едят. Ссылка на вскидку.
  7. Как и чем меряли? Нет у симистора такого параметра, "сопротивление в открытом состоянии", это не полевой транзистор, а есть "On-state voltage" - падение напряжения в открытом состоянии (при заданном токе). datasheet.pdf
  8. В аппарате, который к вам попал, кто-то тупо отключил схему автоматики и управления и заменил тиристоры на диоды, и он заряжает максимальным током, который может выдать трансформатор при имеющемся напряжении обмоток. Схема вашего аппарата во вложении, стр. 36-41, разбирайтесь, там возможны некоторые нестыковки схемы с реальным аппаратом. zu2.rar
  9. Если вторичка трансформатора рассчитана в режиме номинальной нагрузки на 24 вольта, то не проще ли просто подгрузить ее балластным резистором (параллельно обмотке) до снижения напряжения до необходимого уровня? Резистор подобрать экспериментально, тепловой режим трансформатора проконтролировать.
  10. dim70

    Юмор

    "- Мама, как вкусно пахнет! Что ты делаешь? - Паяю."
  11. Если про эту схему, то да, пардон, был невнимателен. Я про ту, которая "к-212" писал. Боюсь, топикстартеру это не поможет, он трансформатор для готового усилителя перематывать не желает, а ему здесь релейные стабилизаторы и новые усилители собрать предлагают.
  12. И какой элемент в вышеприведеннй вами схеме обеспечивает импульсный режим? Прежде чем подобную чушь писать, даташит на tl431 открой и почитай. Сейчас KRAB в тему вернется, объяснит популярно. Как раз таки он самый и есть. "Вы,Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно." © М. Булгаков. "Собачье сердце"
×
×
  • Create New...