Jump to content

dim70

Members
  • Content Count

    271
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Обычный

About dim70

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

8785 profile views
  1. Dr. West предложил идеологически правильный "костыль", без сарказма.
  2. Потому что они меряют не сопротивление тиристора (симистора), а прямое падение напряжения на открытом приборе, и в режиме омметра интерпретируют его каждый по своему. Ещё раз повторю - не имеет физического смысла для симистора такой параметр, как сопротивление в открытом состоянии. Его, конечно, можно эмпирически получить, замерив прямое напряжение при заданном токе, но напрямую измерить не получится.
  3. @andre40 Ну хотя бы погуглите, что такое симистор и с чем его едят. Ссылка на вскидку.
  4. Как и чем меряли? Нет у симистора такого параметра, "сопротивление в открытом состоянии", это не полевой транзистор, а есть "On-state voltage" - падение напряжения в открытом состоянии (при заданном токе). datasheet.pdf
  5. В аппарате, который к вам попал, кто-то тупо отключил схему автоматики и управления и заменил тиристоры на диоды, и он заряжает максимальным током, который может выдать трансформатор при имеющемся напряжении обмоток. Схема вашего аппарата во вложении, стр. 36-41, разбирайтесь, там возможны некоторые нестыковки схемы с реальным аппаратом. zu2.rar
  6. Если вторичка трансформатора рассчитана в режиме номинальной нагрузки на 24 вольта, то не проще ли просто подгрузить ее балластным резистором (параллельно обмотке) до снижения напряжения до необходимого уровня? Резистор подобрать экспериментально, тепловой режим трансформатора проконтролировать.
  7. dim70

    Юмор

    "- Мама, как вкусно пахнет! Что ты делаешь? - Паяю."
  8. Если про эту схему, то да, пардон, был невнимателен. Я про ту, которая "к-212" писал. Боюсь, топикстартеру это не поможет, он трансформатор для готового усилителя перематывать не желает, а ему здесь релейные стабилизаторы и новые усилители собрать предлагают.
  9. И какой элемент в вышеприведеннй вами схеме обеспечивает импульсный режим? Прежде чем подобную чушь писать, даташит на tl431 открой и почитай. Сейчас KRAB в тему вернется, объяснит популярно. Как раз таки он самый и есть. "Вы,Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно." © М. Булгаков. "Собачье сердце"
  10. Переходник называется МР3 плейер. С такими вопросами в "песочницу", хотя и для песочницы это слишком. Надо создавать раздел "деградация".
  11. Вот статья из ж. Радио, 1996, №11, "Сумматоры телесигналов", И. Нечаев. Может, поможет. summatoryTV.zip
  12. Про этот я написал, в чем его "импульсность". А с нагревателем с петлей из проволоки есть сейчас такие, только вместо БЖТ (большой железный трансформатор) там электронный трансформатор, типа как для галогенок, по сути импульсный источник питания. Ну и "импульсность" в том-же: нажал на кнопку - греется. отпустил - не греется.
×
×
  • Create New...