Перейти к содержанию

Ремонт Маяк 242


Рекомендуемые сообщения

При подключении маяк 242 к ПК, через пол часа начинают хрипеть и рвать колонки. С чем это связано, и как устранить? (я так думаю проблема с бп)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

мало симптомов

как именно хрипит? только на большой громкости? на пиках (ударные инструменты)?

греется ли что-то сильнее остального? один из транзисторов, например?

если дать остыть - дефект пропадает?

если поменять полюсами вилку питания 220, или повесить на вход Маяка керамический конденсатор порядка 6.8 нФ (и меньше) - дефект пропадает? (я пытаюсь подтолкнуть к мысли о перегреве усилителя из-за вч помех от компа)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

завтра утром попытаюсь проверить все выше перечисленое, и отпишусь. еще один минус то что кабель от пк к маяку длинной аж 34 метра:) (от дома к бильярдной) Всем большое спасибо что помагаете мне с решением этой проблемы:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

длинной аж 34 метра

Да на такой длене что помехи могут быть бешенные, что снижение сигнала, от помех можно попробовать повесить колечко на кабель 2 - 4 витка на каждом колечке, одно кольцо вешаешь возле выхода компа а другое на входе Маяка, было бы хорошо заземлить корпус компа и маяк ( только должно быть и там и там заземление иначе можно подполить комп), ещё нужно осмотреть изоляцию кабеля и нет ли повреждений, кстати кабель экранированный?

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, кабель экранированый. а что за колечки, и как они делаються?(я пока зеленый в этих всех делах, но очень рвусь научиться:))

Изменено пользователем Ilyandr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что за колечки, и как они делаються?

Обычные феритовые колечки стоят много где и в мониторах и в феродинамических преобразователях, и в тороидальных трансах, та где угодно можно в барахле на базаре надыбать у нас по 2грн я брал, на это колечко наматываешь 2 - 4 витка твоего кабеля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это ж этот вроде конденсатор надо заменить?

Еондёр но не электролитический его замена скорее всего нечё не даст если он не коротит и у него не повреждён корпус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поцепил колечко на входе в магнитофон, на 30 мин стало дольше играть, играло вроде чисто но потом начали раздаваться хрипения, как будто разряд молнии в колонках. выключил на пять минут, потом включил, минут 20 играл без сбоев. Нашел четыре кондера, вроде как на усилке, когда к ним дотрагиваешься начинают хрипеть колонки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел четыре кондера, вроде как на усилке, когда к ним дотрагиваешься начинают хрипеть колонки.

Попробуй их поменять кстати нарисовал бы где они находятся ( скорее всего это кондёры которые стоят где - то на входе усилка )

И что насчёт этого?

было бы хорошо заземлить корпус компа и маяк ( только должно быть и там и там заземление иначе можно подполить комп), ещё нужно осмотреть изоляцию кабеля и нет ли повреждений

Я тут подумал что ты ж с корее всего цепляешь выход с компа на вход записи звука ( скорее всего оно так и есть потому что обычно в мафонах усилитель включается в режиме записи а на этом гнезде у тебя стоит на входе предварительники, да и наверное шумоподавители ( схему скачал в ней плохо видно ) нужно попробовать сигнал с компа подавать не на них а прям на вход УНЧ тоесть боковые ноги гнезда к которому ты подключаешь комп нужно прицепить к 1 и 5 контактам платы усилителя ( центральный контакт не трогай, ну или сделать отдельное гнездо у которого боковые ноги будут контакты 1 и 5 усилителя, а центральная ( тоесть земля ) берёшь с восьмой ноги платы усилка, единственное что провода подходящие к 1 и 5 контактам платы усилителя нужно отварить ( провод подходящий к контакту 8 платы усилка не отвариваешь а к нему привариваешь ещё один )и прилепить свои отдельные, лучше бы конечно всё выкинуть оставить один БП индикатор и УНЧ, но в начале можно попробовать сделать как я предложил я думаю будет нормально пахать.

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поцепил колечко на входе в магнитофон, на 30 мин стало дольше играть, играло вроде чисто но потом начали раздаваться хрипения, как будто разряд молнии в колонках. выключил на пять минут, потом включил, минут 20 играл без сбоев.

мне кажется, это подтверждает версию, что усилитель перегревался от ВЧ наводок на вход - которые толком не слышны, но вызывают нагрев выходных транзисторов, как минимум.

Нашел четыре кондера, вроде как на усилке, когда к ним дотрагиваешься начинают хрипеть колонки.

попробуй трогать их не пальцем, а спичкой или другим не проводящим предметом

если касание и покачивание ничего не дает, скорее всего с ними нет проблем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закороти вход усилителя на общий провод, и посмотри его реакцию.  

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет, сегодня оюнаружил одну интересную вещь. Колонки рвет даже тогда когда магнитофо не подключен к компу, через пол часа простоя начал рипеть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Заводится" через пол часа по тому что перегревается, а перегреватся может от множества причин. Пора кончать гадать на кофенной гуще, а пора начинать проверку усилителя как это положено. Один из моментов проверки я уже привёл в пост № 16.

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну как бы, он у меня играл от компа, начал рипеть, я отключил кабель от компа, от магнитофона нет, и майфун дальше продолжал рипеть

Конечно так будеть хрипеть ведь кабель у тебя был подключен к мафону и наводки получаются бешенные, вот если бы ты отключил кабель от мафона то врядли были бы и хрипы.

Кстати попробуй сделать как я писал

Я тут подумал что ты ж с корее всего цепляешь выход с компа на вход записи звука ( скорее всего оно так и есть потому что обычно в мафонах усилитель включается в режиме записи а на этом гнезде у тебя стоит на входе предварительники, да и наверное шумоподавители ( схему скачал в ней плохо видно ) нужно попробовать сигнал с компа подавать не на них а прям на вход УНЧ тоесть боковые ноги гнезда к которому ты подключаешь комп нужно прицепить к 1 и 5 контактам платы усилителя ( центральный контакт не трогай, ну или сделать отдельное гнездо у которого боковые ноги будут контакты 1 и 5 усилителя, а центральная ( тоесть земля ) берёшь с восьмой ноги платы усилка, единственное что провода подходящие к 1 и 5 контактам платы усилителя нужно отварить ( провод подходящий к контакту 8 платы усилка не отвариваешь а к нему привариваешь ещё один )и прилепить свои отдельные, лучше бы конечно всё выкинуть оставить один БП индикатор и УНЧ, но в начале можно попробовать сделать как я предложил я думаю будет нормально пахать.

Или хотябы начни с настоящего заземления, ведь когда ты заземлишь и комп и мафон все наводки будут уходить в землю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • извините, вопрос наверное больше про характеристики ID5S605 или MAX 4544, но в других разделах меня удаляют.  Мое предположение, что указанные микросхемы надежные и помехи на них влиять не могут. К сожалению оба варианта не лучшие, MAX 4544 до 12V,  а ID5S605 прибавляет сопротивление к первичной обмотке. Каков смысл-  есть заводской блок Bosch EZL со всеми нужными функциями, но к сожалениию радающий через трамблер. Он продолжает работать как есть, только катушка глушится.  У него имеется выход для тахометра TD, который  копирует момент подачи искры выхода на катушку( предположительно вероятно на 99%). Для детектирования нужной пары цилиндров используется самодельный январь типа мегасквирта, в моем случае это фазированый  secu3.  По неизвестной причине у него зажигание с накоплением  регулируется только в пределах -60+40 градусов, а впрыск доступен на все 360.  Соответвенно получается такая комбинация:   или     Что скжете про надежность и работоспособность таких деталек? MAX4541-MAX4544 switch.pdf ID5S605 high speed power MOSFET IGBT Driver.pdf
    • Вот про это поподробней: Напряжение батарейки типа "Крона" около 9 вольт, какой "эффект" можно получить, касаясь её выводов голыми руками? Эффект "ничего"?
    • ))) Главное не наводить пациентов на мысль что сейчас их будут лечить этим прибором )
    • Не нужно фото всех режимов прикладывать, это никому не интересно. А надо внимательно осмотреть механизм головки на предмет наличия в зазоре между рамкой и магнитами посторонних предметов: металлической стружки, пыли, волосков, насекомых и т.п. Аккуратно подвигать стрелку зубочисткой, пытаясь "поймать" момент заклинивания. Насколько вообще сама рамка ровная, не цепляет ли она за магнитную систему. Если механизм подвеса рамки на подшипниках, убедиться, что рамка не имеет люфта вдоль оси вращения или не зажата слишком сильно. Проверить состояние спиральных пружин - не цепляются ли витки пружин друг за друга или за рамку при отклонении стрелки. Проверить положение противовесов, не задевают ли они за что-либо. Проверить, что сама стрелка не изогнута и не задевает за шкалу или защитное стекло. Убедится, что защитное стекло - это именно стекло, а не прозрачный акрил. (Например, когда-то стекло было разбито и его заменили.) Был такой прикол с некоторыми тестерами: акриловое стекло электризовалось и стрелка притягивалась к нему, застревала в случайном положении. Вот сколько всего можно сделать, чтобы найти причину, причём, это надо делать собственными руками и глазами, выкладывание фотографий тут никак не поможет. От употребления слова "кажется" при ремонте техники лучше воздерживаться, надо точно убедиться, что дело обстоит именно так, как предполагается. Все признаки неисправности указывают на механическую проблему с головкой, и, в первую очередь, надо рассматривать этот вариант.
    • G и D прозваниваются, сопротивление 40 ом, красный щуп на S, черный на G - прозванивается, сопротивление 0, то есть напрямую идет. S и D тоже звонится, сопротивление 0. Выходит микруха эта сдохла?
    • Вы их похоже подключаете параллельно, это не правильно, нужно подключать через согласующее устройство. Для начала можно попробовать конденсаторно-резисторную развязку.
×
×
  • Создать...