Перейти к содержанию

Гудит Трансформатор Тс-270


Рекомендуемые сообщения

Пока отвечу по первому вопросу - тщательно зачисть обе склеиваемые поверхности до металла, и далее как ты написал - они были просто плотно склеенны.

Спасибо.Сейчас займусь :)Я еще думаю боковины обоих подков пролить слоем эпоксидки около 0.5мм.Для профилактики.

Да хоть обклейся для профилактики - главное чтобы каркас залез.

А обмотки - подключи произвольно и в сеть через сетевую лампочку - если лампочка горит - поменяй концы одной из обмоток и обратно в сеть - лампочка гореть не должна.

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да это то я в курсе про последовательность ;) Я про соединение выводов для подачи напруги в 240-250В.Там вроде варьировать можно.

У меня в розетке это наминальная напруга.Провод в 6кв.мм идет из шитовой через стену.А розетки ничем кроме компа,холодильника и телика не нагружены.

Вопрос на первой стр.в посте 20 развернутый :)

Или подключать так как на 220В и не заморачиваться :huh: Т.е перемкнуть выводы 2и2 и на 1и1 напругу подать.

Изменено пользователем ВАРГ

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Здесь http://forum.cxem.ne...13&showentry=20 нашёл, что первичка должна быть 627 витков. А в справочнике посмотрел, что 2 первички дают 550 витков (фото внизу)

А вот я почему то в справочнике увидел 636 витков :) . Точнее, одна полуобмотка (выводы 1 и 3) содержит 275+43=318 витков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

нашел у себя стабилизатор ФСН-200Л.

думаю может его трансформатор использовать. он почти не гудит.

но не могу разобраться где там что(где первичка где вторичка...мне кажется что на нём только первичка))я правильно понял, что он на 200Вт?

фоты ниже

post-126030-0-04547800-1300909521_thumb.jpg

post-126030-0-59728000-1300909573_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это то я в курсе про последовательность ;) Я про соединение выводов для подачи напруги в 240-250В.Там вроде варьировать можно.

У меня в розетке это наминальная напруга.Провод в 6кв.мм идет из шитовой через стену.А розетки ничем кроме компа,холодильника и телика не нагружены.

Вопрос на первой стр.в посте 20 развернутый :)

Или подключать так как на 220В и не заморачиваться :huh: Т.е перемкнуть выводы 2и2 и на 1и1 напругу подать.

Обмотка на 220 V на самом деле рассчитывается с запасом на 242 - 250 U - подключай и не заморачивайся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там, скорее всего и не трансформатор, а дроссель с зазором ... . :)

ну его можно как-то использовать?там, где провода я его к сети подключил.

все выходы звонятся друг с другом...можно ли поверх намотать вторичку?

по формуле посчитал, что мощность его 400вт

Изменено пользователем A1exX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обмотка на 220 V на самом деле рассчитывается с запасом на 242 - 250 U - подключай и не заморачивайся.

Спасибо.Так и сделаю.

А зачем тогда на 237В подключение предусмотрено? :huh:

Изменено пользователем ВАРГ

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

237 вольт ни к селу ни к городу, я не знаю зачем они там.

Я вообще не смотрю на обмотки, я смотрю только на сердечник, на мощность сердечника, и не смотря на убытки покупаю и мотаю то, что мне нужно и никогда не подгоняю трансформатор под будующий девайс, может быть я не правильный, но в последствии у меня нет проблем и я не считаю что слегка перемотать трансформатор - неразрешимая проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, лучше использовать сетевые обмотки на 237 вольт, это облегчит жизнь трансформатору при неблагоприятных электродинамических условиях, снизит помехи от трансформатора, но увеличит количество витков в обмотках ... . :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня, например, в сети постоянно 235-240 Вольт. вот для этого случая и пригодилось бы переключить трансформатор на 237 вольт.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я посмотрел как они намотаны,получается что если подключить на 237В,то получается что на одной катушке больше витков будет задействовано,а на второй меньше.Это вообще как?Нормально?

А если на 220В, то равномерно.

Я сначала хотел все смотать и мотать медью с нуля,начиная с первички.Но мощность первички пусть и аллюминиевая,но позволяет держать нужную мне мощность-300Вт.Поэтому не стал заморачиваться с медью.

Вот проклеил,на стыки проложил фольгу от пачки сигарет.Эпоксидку не жалел.Завтра будет видно,что получится :)

post-79543-0-91598200-1300914809_thumb.jpg post-79543-0-56399100-1300914844_thumb.jpg

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если и первичку перемотать медью - просто трансформатор не будет так сильно нагреваться, как с алюминием при тех же 300 ватт.

дело было давно, у нас применялись трансы на одном и том же железе : полностью люминь - 40 Ватт, полностью медь - 160 Ватт. почувствуй разницу.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты на 90 % молодец, только возле торцов ну хотя бы проводом стяни - они же могут незаметно разполстись.

И это, не факт что после склейки у тебя торцы будут идеальны, как ровнять мы распинались выше.

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот проклеил,на стыки проложил фольгу от пачки сигарет.

какую, на фиг, фольгу! я же специально рассказывал, что люди полируют, чтобы был полный контакт железа, а ты фольгой сделал немагнитный зазор. с фольгой между половинками - теперь это уже не трансформатор вообще...

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну мне уже отписали,что если это железо перемотать медью 1мм,то с него без проблем можно снять 600-700Вт.

Но мне такая дурь пока не нужна.Для меня даже 300Вт с запасом.Делается под два канала Ланзара на 100-130Вт на канал.

трансформатор не собран!Фольга,чтоб стыки не склеились ;) На фото же все видно.Я только сердечник пока восстанавливаю.

Изменено пользователем ВАРГ

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не прошу снимать 600 Ватт. а говорю, что с медью будет меньше потерь и меньше нагрев. или тебя устраивает утюг?

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так он фольгу проложил чтобы стыки не склеились ( временно)

Ты это, точные размеры сердечника отпиши - ширина и высота одной железной стороны.

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И это, не факт что после склейки у тебя торцы будут идеальны, как ровнять мы распинались выше.

Ровнять еще можно на стекле с листом наждака.Я так уже делал с другим трансом.Все Вами выше написанное прочитал.

я не прошу снимать 600 Ватт. а говорю, что с медью будет меньше потерь и меньше нагрев. или тебя устраивает утюг?

трансформатор с аллюминиевой первичкой намотанной на заводе с расчетом на 310Вт при 260Вт кипеть начнет?У меня ТСА-310.Первичка там аллюминий толщиной где-то 1мм.

Ты это, точные размеры сердечника отпиши - ширина и высота одной железной стороны.

Вот :)Там все размеры и расчет вторички.Вторичку буду мотать двумя проводами сечением 0.7.

post-79543-0-32810000-1300917902_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАРГ

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кипеть не начнет. это я образно выразился... но горячим будет изрядно.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и не напрягаюсь :blink:

Что именно мерить?Кроме тех размеров,что указаны в скриншоте?

Там указаны размер окна и толщина и ширина сердечника.

Вот еще внешние размеры- высота 153мм,ширина 94мм.

Скажите,что еще замерить.

Вот фотки в сборе.Когда он был.

post-79543-0-57541400-1300918633_thumb.jpg post-79543-0-25289700-1300918652_thumb.jpg post-79543-0-62473600-1300918698_thumb.jpg

Когда я его брал,рядом стоял ТСА-270.Полная копия на вид.

Изменено пользователем ВАРГ

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВАРГ

Не торопись так быстро, пока просчитал - мощность железа всего 170 ВТ.

Диаметр аллюминиевой первички 0,67 ( без изоляции)

Количество витков первички = 920

Всё это при магнитной индукции 1,3

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...