Перейти к содержанию

Нажатие Кнопки С Задержкой


Рекомендуемые сообщения

Спасибо за схему! Я так понял номиналы внизу попутал R3 и R6. А что там еще за R2 нарисован внизу(не понял для чего) и какой VT1 нужно использовать если у меня релюшка будет из старой сломанной автосигнализации выпаяна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

R2 это мусор остался, так как не знаю сопотивление обмотки то поставь по максимуму типа КТ815. Ну а если замериш сопротивление обмотки, то 12в раздели на сопротивление обмотки, получиш ток, который потечёт. Если до 100ма, то любой маломошный кт 315 например или буржуйский 547, он вроде 500ма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

R2 это мусор остался, так как не знаю сопотивление обмотки то поставь по максимуму типа КТ815. Ну а если замериш сопротивление обмотки, то 12в раздели на сопротивление обмотки, получиш ток, который потечёт. Если до 100ма, то любой маломошный кт 315 например или буржуйский 547, он вроде 500ма.

Все понял! И еще один глупый вопрос ( я же делетант в этом деле) к каким ножкам микросхемы что подключать, сейчас посмотрел ведь у нее их аж 14.

Спасибо! Все завтра иду за деталями!

Изменено пользователем vasco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

в ней 4 таких элемента, 7 - земля,а 14 питание. Элементы равнозначные,использовать любой. 1-2=вход, 3 выход. 5-6 вход 4 выход, 9-10 вход 8 выход, 12-13 вход 11 выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если на нее смотреть как на фото то 1 снизу слева возле точки, а 8 сверху слева возле точки. Я правильно понял?

Извиняюсь за безграмотность! Спасибо!

post-71439-0-89177600-1305654943_thumb.gif

Изменено пользователем vasco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напиши потом. И детали не бери в притык. если их нет, то резисторы возьми 560к, 620к, 750к, 820к, 910к, 1м возможно придётся подбирать время резистором

Ок! Обязательно напишу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит так! Собрал все по схеме только резисторов 3.3м не было пришлось поставить 4.7м. Все работает релюшка щелкает, но не корректно, нет задержки практически ни какой. Подключаешь питание сразу щелчек замкнулась и через секунду разомкнулась( то что мне и нужно) А вот задеркой какаята засада она мне обязательно нужна секунды 3-4. Попробовал ставить конденсаторы что с1 что с2 большей емкости - происходит следующее. Задерка появляется уже больше но и релюшка в замнутом положении тоже на столько же долго остается, а это мне не надо, при этом не зависимо какой С1 или С2 больше ставлю. Попробовал поставить больше сопротивление R1 и R3 тоже самое происходит что и при замене конденсаторов!

Что делать не знаю?

Изменено пользователем vasco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так как входа идентичны, то не важно на каком из них вперёд зарядится конденсаор. и если изменять ёмкость, то увеличивать какойто один относительно другого, а не оставлять один без (перепаяв в другой канал к примеру)изменения. настроить и проверить можно так: Отключаешь один любой вход МС и сажаеш его на землю и отлаживаем время одной RC цепи. Реле длжно включиться не сразу, а с задержкой, которую вы настроите подбором деталей. Это будет время первоначальной задержки 4сек. Затем точно также строиш второй канал но на большее время задержки включения реле, например 6сек. на самом деле, когда восстановиш схему после такой настройки, эти 6сек отключат реле. Перед этими процедурами проверь , правильно ли учёл распиновку выводов, можеш попробовать подключить другой элемент и поподбираться на нём. Судя по твоему описанию, это может быть коротыш входов между каналами или неправилная распиновка (используеш 1 вход). Пиши.

Да, резистор параллельно кондёру который стоит для разряда конденсатора при выключении питания, если он большой то конденсатор не сможет быстро разрядится и если питание включать часто, то и конденсатор уже будет заряжен и время может не получиться. Лучьше поставит меньше, до 1м или перед включение разряжать их, хотябы для чистоты эксперемента

Изменено пользователем cam
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас буду пробовать как ты написал! Да использую 1 вход! А один канал отпаять т.е сопротивление одно от микросхемы и припаять его на массу? И после этого регулировать подбором конденсатора оставшийся канал, яправильно понял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, один канал настраиваешь на задержку

потом другой на другую задержку, потом восстанавливаешь схему

как быстро сделаешь?, а то уже поздно. или напиши всё как прошло, завтра вечером почитаю

Изменено пользователем cam
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал значит отпаял один канал посадил его на массу заменил конденсатор 10мкф на 100мкф ничего не изменилось - при подаче питания релюшка мгновенно щелкает и все.

При этом заметил что до того как отпаял один канал небольшая задерка есть секунду гдето а когда отпаял один вообще нет задерки сразу щелкает!

Изменено пользователем vasco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

посадил на массу отпаянный вход, так? напиши какие ноги используешь или попробуй испльзовать другой элемент. Такого быть не должно

ну что там?

Изменено пользователем cam
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да посадил на массу, сейчас пробовал другой канал то же самое ни какой задерки сразу щелкает. Использую 1,2, контакт на микросхеме как ты писал и 3 на выход на транзистор.

Сейчас попробую использовать другой элемент ну т.е другие ноги микросхемы.

Перепаял на 4,5,6 и тут очень интересная вещь получается значит отпаял один канал заменил конденсатор на 100мкф увеличивается не задерка при включении реле а его залипшее сотоянии т.е отщелкивается оно секунд через 7-8. Вообще ничего теперь не понимаю, как же тогда задерку сделать при включении.

Изменено пользователем vasco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думал, думал что сделать и поступил следующим образом. Так как собранная схема половину моей задачи выполняет т.е релюшка замыкается и размыкается при подаче питания. И сделал ей задержку с помщью реле заднего омывателя стекла от ВАЗ 2108 разобрав ее и подпаявшись к контакту реле на котором появляется напряжение через 6 секунд после подачи на нее напряжения. Пойду пробовать в машине как это все сработает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cam во всем виноват! :) Поторопился и указал номинал резистора 1кОм в зарядной цепи, а надо было 1МОм. Вот и не получилось!

Это где там 1 ком стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у вас есть тестер или чем измерить сопротивление 560к. Только при 560ом реле сработает сразу, без задержки, что и происходит. Хочется разобраться до конца с этой мистикой. или замерять напржение на кондёре в процессе заряда (только тестером с большим входным R, цифровым)

Изменено пользователем cam
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да есть чем замерить. Я замерял когда их припаивал потому как не мог разобраться в общей куче того что купил. Так а какие тогда сопротивления вместо 560к ставить нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...