Jump to content

Yurik_V

Members
  • Content Count

    440
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

123 Хороший

About Yurik_V

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 10/04/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брест - Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, ремонт
  • Оборудование
    С1-93, В3-38А, РТ-968

Recent Profile Visitors

7538 profile views
  1. Да, правильнее будет "с двойкой выходников". Я заказал 5 плат. Лишняя будет только одна.
  2. Заказал платы простого с двойкой на выходе на pcbway.com. У них ещё осталась доставка обычной почтой в Украину. Осталось дождаться, когда приедут. Герберы расшарил, если вдруг ещё кому-то будет интересно: https://www.pcbway.com/project/shareproject/___________________3602.html
  3. В общем требуется помощь в опознании ШИМ-ки. Схему с платы срисовал, может кто узнает пациента.
  4. Наверное и в самом деле не повезло. Мой на таких же платах до сих пор радует звуком товарища.
  5. На иностранных форумах можно достаточно часто увидеть, что для изоляции транзисторов от радиатора используют термо-скотч. Вот только ХЗ как у него с теплопроводностью.
  6. В ноуте так точно не нужен.
  7. Ноуты без батареи от БП работают и не жужжат.
  8. Зарядка на сетевое 220В. Стрельнуло по высокой стороне. У ШИМ-ки снесло крышу. Полевик и несколько резисторов в мусор. ШИМ - OB2202, судя по схеме, которую удалось найти на просторах сети. После замены всего сгоревшего и проверки всего остального - первое включение через лампу накаливания. ШИМ-ка дёргается, но стартовать не хочет. Такое впечатление, что срабатывает какая-то защита. Может кому-то такое "счастье" попадало в ремонт или есть схема? Схема отсюда (http://www.78294.ru/forum/9-91-1) не соответствует внутреннему содержанию зарядки. Возле ШИМ-ки 2 оптрона (на 2-ю и 8-ю ноги), которых нет на схеме.
  9. Если всё случившееся произошло именно после установки в корпус, можно предположить, что какой-то из транзисторов подкорачивал на радиатор.
  10. А может старые ЛМ-ки возбуждались? Из-за этого и была вся фигня. Я собирал на обычной ЛМ-ке стабилизатор по схеме, как на картинке. Только входное было около 50 вольт, а на выходе 39. Стабилитрон на 22 вольта.
  11. @sergey bolloev Смотрим на параметр Gate Source Cutoff Voltage: MMBFJ310 - 1V - 4V 2SK170 - 0.2V - 1.5V Вывод: ищем транзистор, похожий по этому параметру на MMBFJ310
  12. База верхнего 2N5401 в воздухе висит. Это так и должно быть?
  13. А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Кривая разводка ПП способна убить любую хорошую схему. Достаточно абы как развести землю - и можно забыть о параметрах, заявленых автором схемы.
  14. Переключение, судя по фото платы, галетником.
  15. Подскажите, плиз, сигналы на выходах 3525 Out A и Out B должны быть одинаковыми по форме-амплитуде? А то у меня какая-то х-ня на 11-й ноге, или микросхемы левые. Первое фото 14-я нога, второе - 11-я нога SG-шки. Всё, разобрался. Брак на плате. На затворах сейчас вот так:
×
×
  • Create New...