Jump to content

masterLinza

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About masterLinza

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Севастополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

486 profile views
  1. Ток ГСТ выставится автоматически из-за суммы сопротивлений R18-R21. Контролировать данный ток на выходе ГСТ нет смысла, важнее добиться максимальной симметрии токов покоя в каждом "плече" выходных транзисторов.
  2. -10/+50 мВ постоянки на выходе усилителя Лайкова - это НОРМАЛЬНО!

    Слушайте на здоровье и не волнуйтесь.

     

  3. Стабильность тока покоя при данном ГСТ достаточна (+/- 15мА в зависимости от радиатора выходных транзисторов). Из анализа проведенных эксперементов с разными по сложности ГСТ в схеме 7,5 варианта, могу с уверенностью сказать - данная схема УНЧ по показателю стабильности тока покоя (для тех, кто хочет видеть по показанию тестера 70-85мА) сильно зависит от внутреннего сопротитвления ГСТ т.е. чем выше сопротивление, тем выше стабильность удержания выставленного тока покоя (как-бы скорость реакции транзистора VT7 на выход УНЧ увеличивается - нет качания тока).
  4. Еще С7 поменять полярность - "плюсом" на "землю", как конденсатор С11. У транзистора VT3 эмитер должен быть расположен со стороны вывода 4 ОУ (-15В), а коллектор соединен с эмитером VT4 и генератором тока на VT6. Коллектор VT4 соединен с резистором Р41/Р42 и конденсатором С20.
  5. Готов купить наложенным платежом в почт.инд. 299045 г. Севастополь, ул. Восточная, д.7, кв.37 Паньков Альберт Леонидович. Расходы по доставке и возврату денег беру на себя. Прошу выслать трек отслеживания посылки.
  6. У меня с мая 2017 года работает по нижеследующей схеме... реальные "гармошки" измерить нечем, но звук хорош! Настройка прошла на Ура... Самое интересное, что токи и напряжения остались в диапазоне Автора, за исключением увеличенного тока ГСТ. Транзисторы ГСТ в нормальном тепловом режиме (не перегреваются ). Так что можете смело повторять!!! Использую СМД резисторы 1Вт в ГСТ и ТОС - нагрева не заметил. Вариант 7,5 токовое зеркало.ms14
  7. После подбора в "симе" деталей для получения теоретически минимальных искажений в вар 7,5 сначала в схеме без ОУ, а затем с микросхемой - проверил ее в работе. Запуск прошел без проблем. Вот-бы кто-то по приборам проверил правильность подбора деталей. Вариант 7,5 БЕЗ ОУ 17V.ms14 Вариант 7,5 Super A вар2.ms14
  8. Это получится другой усилитель - нарушен принцип заложенный Александром... Кто в личку может скинуть рабочую библиотеку для "сима" на транзисторы: 2SC4793/2SA1837 2SC5200/2SA1943?
  9. Выкладываю измененную реальную рабочую у меня схему с токовыми зеркалами вместо ГСТ Варианта 7,5. Вопрос наверное больше к А. Лайкову, но возможно, кто-то из Форумчан имея необходимые измерительные приборы и разобравшийся в принципе работы ЭА этого усилителя смогут проверить: 1) Нарушен-ли принцип работы ЭА с добавлением двух конденсаторов 91пФ параллельно ООС транзисторной части. Данные конденсаторы по "мультику" расширили АЧХ всего усилителя в 2 раза. На искажения эти конденсаторы (по программе) влияния не оказали, но расширили диапазон АЧХ. При сборке данного варианта - схема пошла сразу. Вариант 7,5 Super A.ms14 УСИЛИТЕЛЬ Лайкова №7,5 ТОКовое зеркало.rar
  10. Очень стабильный стабилизатор! Я его ставил на первой своей плате вар.7. Когда переделывал платы в корпус SONY и научился делать платы под smd, вставил другой стабилизатор и полевики в ГСТ и получил вар.7,5 - о чем и проинформировал Форумчан.
×
×
  • Create New...