Jump to content

Димитрий А

Members
  • Content Count

    466
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

155 Хороший

1 Follower

About Димитрий А

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 06/16/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепродзержинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    цифровая техника

Recent Profile Visitors

2904 profile views
  1. Александ, с интересом углубился в текущую тему, и малость не понял. Цитируемое мной описание относится к треку во вложенном архиве? Если да, то откуда там саксофон? У утопий есть один маленький нюанс. Для такого ценника кондерчики в фильтре не того..... За такие деньги покупатель имеет право претендовать на компоненты более высокого класса. (Признаюсь честно Джи-Эм-Лаб "Гранд Утопию Би" от "Фокаль" собственноручно не разбирал, но судя по сведениям из интернет - источников там "Джентзен Зет-кап Сильвер")
  2. На самом деле Кесарю-кесарево. Автодины лучше оставить в автомобиле. Для домашней акустики просто нужны другие динамики. Но если очень хочется, то почему нет? Как минимум получите опыт. В Ютуб есть канал АЗвука. Денис там с автодинами играется вовсю. Что-то даже получается. Объяснения понятные и доступные. В формате форума рассказать Вам как их "приготовить" не представляется возможным. Да и тут в теме уважаемый ФонШтилриц неоднократно давал отсыл на основополагающие труды классиков (Виноградова и т.д.) В интернете их есть, хотя-бы бегло ознакомьтесь пожалуйста. Согласитесь, что обсудить нюансы какого-то момента это одно, а пересказать теорию в паре-тройке сообщений просто нереально. Врядли это радикально изменит картину "бум-буц-оца-оца" при исходной полной добротности 1,58.
  3. Для расчета "короба" необходимо, для начала, 2 вещи: знать параметры динамиков и освоить программу для расчета этих самых "коробов". В идеале параметры динамиков лучше иметь измеренные, конкретно Ваших экземпляров, а к программе желательно углубить знания по расчету акустического оформления. Извините, но за Вас, книжки никто читать не будет ( а если и будет, то знания будут у читающего, а не у Вас) Но есть и хорошие новости. АС-о строение очень увлекательное занятие для длинных зимних вечеров и единожды начав, остановится уже невозможно Параметры Тиля-Смолла Fs, Гц: 55 Qts: 1.09 Vas, л: 11.42 Кхм..... С такой добротностью лучший ящик для него - это мусорный ящик (пардон муа за мой сарказм). Ну или бесконечный экран Параметры Тиля-Смолла Резонансная частота (Fs): 90.1 Гц Эквивалентный объем (Vas): 3.32 л Полная добротность (Qts): 1.52 Те же "уши" вид сбоку. Только чуть хуже.
  4. Конечно поверили Мы ему во всем верим... и что собаки лают и что руины говорят. Как же такому "бонустреку" не верить то ? Сори за оффтоп в оффтопе, а ни у кого нет парочки К157УД2 ?
  5. Дмитрий, у меня плоские шлейфы сантиметров по 30 от контроллера до РГ и такой-же от РГ до селектора. Багов не замечено.
  6. Юрий, с языка сняли Стендик для проверки ОУ из 3 деталей с распая и ответ на вопрос "а жив ли мальчик Оу" налицо. Главное +/-45В на него не воткнуть......
  7. Они у меня в БуЛочках сейчас стоят. Балансировки там отродясь не было. Больше 1,5 милливольта на выходе повторителя я не видел. Да и дискрет балансировать после 827 почти не пришлось..... Где-то какой-то элементарный косячек по запарке. Кстати попадались мне переходники с коротышами..... Прозвонить внимательно ОУ в переходнике на предмет соответствия ДИПу и отсутствие замыканий...
  8. Женщина за рулём Вот весь ответ Вашему "брату", что лево, что право - одна "Шанель"!
  9. Насколько я понял в последних версиях Arta (у меня сейчас 1.9.2) появился метод фиксированной массы. То есть программа рассчитывает параметры TS по этому методу, если ей подставить корректное значение массы подвижной системы. Попробовал применить этот метод к динамику с достоверно известной массой подвижки. Результат очень красивый То есть не обязательно пачкать диффузор пластилином на динамиках, приобретение которых заставило отказаться от обедов на пару лет (шутка)
  10. Максим уточнял за диаметры. Одну и ту-же резонансную частоту ФИ можно получить при любом его сечении изменив длину. Неужели Вы не поняли мою мысль? Я умею пользоваться WinISD и знаком с трудами Виноградовой. Ну что Вы, ей Богу, к моим словам то цепляетесь?
  11. для идеального газа PV= (m/M)RT если записать для постоянной массы газа (для замкнутой системы) PV/T = const или P1V1/T1 = P2V2/T2 для изотермического процесса (а именно этот вариант имеет место быть при несущественном изменении объема) P1V1 = P2V2 нетрудно догадаться (не занимаясь рукоблудием с велосипедным насосом), что уменьшение объема (сжатие) от начального состояния системы на 5% приведет к увеличению давления на 5% и наоборот при его увеличении (разрежение) на 5% давление упадет на те-же 5%. Если бы было иначе, то запросто можно нарисовать аппарат из 2-х, механически связанных насосов (безусловно велосипедных, уж простите за сарказм), которая работая циклически генерировала бы избыточную энергию в размере всего-то 200%. Но человечество так и не сумело реализовать такою простую модель вечного двигателя. Видимо в силу своей лености
  12. Желательно как на схеме. Но это - партизанский минимум. Более правильно таки померить головки и "покрутить" их в программе - расчете. Эти "трубы" - порты ФИ, собственно и обеспечивают требуемую полосу работы Вашего сабвуфера. Диаметры тоже выбраны не с бодуна, а для обеспечения расчетной добротности. В общем если не лезть в долгую науку ставьте точно по чертежу. Максим, прочтите для начала это: http://ldsound.ru/prostaya-metodika-nastrojki-fazoinvertora/ Материал содержит некоторые, далеко не бесспорные моменты, но начальное представление о том "ху из ху" и с чем его "едят" вполне себе дает
  13. А можно без изотерики? Я человек испорченный советской наукой напрочь, поэтому формулами аргументируйте, если не затруднит.
  14. Да мне не сложно то. Да и образца я тех годов, когда учили думать головой и делать руками и, позволю себе утверждать, что у меня это неплохо получается. Это я чтобы топик-стартера не напрягать умножать 5 * 8 в голове. п.с. отношусь к тем немногим ископаемым чудовищам, которые глубоко убеждены, что 2+2*2 будет 6, а не 8 как думает большинство ныне живущих Кстати Вас не затруднит пояснить процитированное мной утверждение? Во-первых я не знал, что воздух имеет особенность растягиваться ( вероятно ошибочно полагал, что действие обратное сжатию называется разрежение), а во-вторых (конечно склероз уже на меня сказывается) другого закона, противоречащего закону Меделеева-Клапейрона ( и частному случаю из него) я что-то не припоминаю...... п.с. если не трудно можно приложить скриншоты действий на логарифмической линейке. Я обучен ею пользоваться. Собственно Второй закон термодинамики, описывающий классический Цикл Карно, тоже как-то не вяжется с цитируемым утверждением....
×
×
  • Create New...