Jump to content

shopkosmos

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shopkosmos

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Молодечно

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ламповая техника

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, автор статьи прав. После разрыва контура (возле переменника) один дефект пропал (фон, который не зависил от положения регулятора громкости). Остался небольшой фон, который уже зависит от громкости. Попробовал закоротил землю от плейера до переменника более толстым куском провода-фон заметно уменьшился. Нужно гуляться с землей теперь наверное. Искать варианты.
  2. Поставил вместо внутреннего стабилизатора внешний на 142ен5а на 5 вольт с обвязкой по 1000 мкф. Ничего не изменилось. Причем фон громче на самой малой громкости (регулятор выкручен влево)5 июля, 14.55.mp3
  3. Может попробовать по питанию плейера поставить стабилизатор на 9 вольт? Извиняюсь, только написал это сообщения и от Вас пришел этот ответ. Завтра попробую и доложу.
  4. Да, плата на 12 в и стоит стабилизатор на 5 вольт. Но ведь когда из разных источников питания подаю по 12 вольт на каждую плату отдельно, дефект пропадает и все работает отлично. Как их можно развязать по питанию от одного источника?
  5. Подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам решить эту проблему? У меня похожий дефект. Приобрел я у китайцев FM MP3 bluetooth плату (https://ru.aliexpress.com/item/32889731605.html) и унч (https://ru.aliexpress.com/item/32889731605.html). Решил эти два девайса вставить в корпус от магнитолы. Перед УНЧ поставил спаренный переменник на 100 кОм. При питании от одного источника (аккумулятор) в динамиках идет сильный фон. При замыкании входа УНЧ резистором влево до конца дефект остается. По осцилографу это примерно 400 кГц промодулированные примерно 190 Гц. Если запитать от разных источников (даже импульсных) фон пропадает. Как можно устранить эту проблему. Обращаюсь за помощью ко всем форумчанам. Заранее спасибо.
  6. Добрый день уважаемые форумчане. Приношу свои извинения за долгое молчание, пришлось полежать в больничке. Как только вышел, на радостях взялся опять за ремонт и спалил хороший канал. Стыдно уже было опять обращаться за помощью. Восстановил паленый канал и восстановил тот, по которому задавал вопрос. В итоге отказавшие были: диод Д2, Транзисторы VT1 и VT3. Причем тестером VT3 звонился нормально. Только после его замены дефект пропал, на выходе четко выставил 0 вольт, пульсации стали в норму. Спасибо всем, кто помогал мне в этом вопросе. Извиняюсь, не VT3 а VT6.
  7. Меня тоже смущают эти цифры. Я завтра принесу усилитель в дом ( в гараже t=+1) подзаряжу аккумулятор в тестере и перемеряю все параметры.
×
×
  • Create New...