Jump to content

boris_ka

Members
  • Content Count

    653
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

boris_ka last won the day on June 15 2018

boris_ka had the most liked content!

Community Reputation

323 Хороший

1 Follower

About boris_ka

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Sankt-Peterburg

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    С1-114, OWON VDS3102, В7-38, Ч3-36, Г3-106.

Recent Profile Visitors

7305 profile views
  1. Надежд на быстроту не вижу, ни в канале тока, ни в канале напряжения. Шунт R211 сидит на общем, дифусилитель здесь ни при делах, он только динамику портит и устойчивость садит. На ООС ОУ в канале токе огромные конденсаторы; С317-10н, С321-1н, С316-4н7. Это увеличит выброс на шунте и сильно удлинит время срабатывания и переходных процессов. Тормозные ОУ конечно немного сдержат размах вышеописанного. В канале напряжения в ООС стоит С312-1н, это дохрена, выброс после КЗ в вольты гарантирован. Ускоряющий С311-10н, слишком большой, это сильно затянет восстановления после КЗ и возможно замаскирует, сгладит выброс из-за большего С312. В коммутаторе похоже маленький гистерезис, 15 Ом мало, может из-за этого лишний дребезг. Из плюсов вижу простоту коммутатора вторичек и небольшую задержку при включении ЛБП -С314 и Д312, защищающую от выброса. Небось творцы содрали древнючую (судя по ОУ) импортную схему, в те времена динамику никто не смотрел. П.С. Я человек простой, что вижу, то и пою.
  2. Какие непонятливые, это не про данную тему. Была тема про лбп, в первом сообщении которой был отсыл на ютуб, я про неё.
  3. Так я это в общем, широким взглядом то есть. В этом разделе, в этом году, было выложено несколько безграмотных и заведомо провальных ЛБП. Так я про один из них.
  4. Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку. Александр Сергеевич Пушкин, "Сказка о царе Салтане" Для оценки УНЧ и акустики есть устаканившийся набор параметров. Хорошо бы и для оценки и выбора ЛБП подобрать параметры. А то выкладывают невесть что, причем в теме даже нет схемы, в первом сообщении отсыл к ютубу, а там - покупайте наборы нашего чудо-лбп. А чем оно чудо? По каким параметрам?
  5. Доков нет, спад гораздо хуже, нижняя часть растянута, но спад не так важен, при нем восстановление напряжения на выходе с зарядом выходного кондера. И этот спад на затворе, а не на стоке. В затворе стоит 100 Ом, если его закоротить фронт ухудшается. Можно его подбором немного выгадать.
  6. Ослик не айс, но для начала не плохо, чего-то можно оценить и даже настраивать. Посмотрел фронты от ГЗ-106 на затворе IRF3205, частота 80 Гц, 240V/us.
  7. Возвернемся к условиям фиксации картинки, а сколько мкФ на выходе? И картинка на затворе не помешала бы, на 5 us. Когда я максимально улучшил ПХ, то меня начали донимать странные искривления на этих ПХ. Оказалось, что мой любимый компаратор их создавал, пришлось сменить генератор и посматривать на затвор, хотя бы иногда. Заваленные фронты на затворе не дадут посмотреть ПХ. И ПХ на шунте тоже необходима.
  8. Информативнее показывать всю ПХ, оба фронта, а не кусочки, как ТС. Что означает надпись pkpk 20,4V внизу?
  9. На последней картинке похоже на момент КЗ, а где момент восстановления, на нем самые значимые выбросы. Вот на картинке подписаны кривые, цифры 1 и 2 с левого края это нули напряжения.
  10. Очень информативно, осталось угадать в каком месте она снята и как . Описание условий же нужно. Какая полоса у ослика? Объективно судить о кривулинах на экране можно при воздействии идеальным фронтом. ПХ в ПИД-регуляторных статьях это результат единичного ступенчатого воздействия. Воздействие сферическое в вакууме и имеет идеальный фронт без всяких длительностей. Нужно посмотреть чего творится на затворе ключа и учетом увиденных кривулин смотреть на полученную ПХ устройства. По моему опыту, на затворе прямоугольность от подвернувшегося генератора и не ночевала. Чем больше и круче первый взбрык, тем меньше устойчивости.
  11. У LM7372 выход до 150мА, можно с нее попробовать подать сразу на базу регулирующего транзистора. Минус один биполяр - плюс 100500 к устойчивости. И запас по фазе у LM7372 на 10° больше, чем у 34072.
  12. AD812 c токовой обратной связью, по слухам у них с дрейфами и термостабильностями полный швахен.
  13. TLE2062 довольно тормозная, но и с ней неплохо получается. Народ хвалит TLE2141, но у меня такой нет для опытов.
  14. А как мы при закрытом полевике увидим сколько вольт то там на выходе установлено? На выходе ОУ черт знает какие цифры, а если замкнуть затвор, то и они изменятся. И с замкнутой 3 ногой мы не узнаем, какие же вольты установлены. И прицепить вольметр к регулятору напряжения, как для тока не получится. У полевика входная характеристика не линейная.
  15. К мощным трансам я всегда ставлю Софт-Старт на реле. Он уменьшает пусковой ток транса и броски тока через диоды, конденсаторы и даже накалы ламп, если таковые подключены к трансу, и продлевает их долгую и счастливую жизнь.
×
×
  • Create New...