Jump to content

Simplyman

Members
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Simplyman

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/17/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

3530 profile views
  1. Как раз это и интересно! Я просто думал, вы имеете ввиду противопомеховые фильтры на синфазных дросселях. Так или иначе, но все диммеры с МК управлением строятся на симисторах, поэтому, думаю, достаточно довести до ума эту.
  2. Здесь я описал процесс модернизации своей термовоздушной паяльной станции. Там и фильтры стоят, и изменения в цепи регулировки фена, но полностью от помех избавиться все равно не удалось. Думаю, есть смысл в цепь регулировки втулить интегратор, шоб симистор управлялся не голым ШИМом.
  3. Он говорит не о помехозащите, а о беспомеховом регуляторе мощности паяльника.
  4. Большое спасибо за помощь и дельные советы! Вот ведь какая полезная штука оказывается цифровой осциллограф!) Я себе оборудовал мастерскую на балконе с инфракрасной и термовоздушной паяльными станциями, светодиодной лампой-лупой и т.д. И там что-то так гадит в сеть, что аж осциллограф в простое шумы показывает. Так что паяльная станция - не самое "чистое" устройство. Поэтому я просто беру осциллограф в другую комнату, и обмериваю аудио там, а в мастерской только паяю. Еще одно преимущество цифрового ослика - эргономичность)
  5. Самое интересное то, что после установки бусины, шум по питанию УМЗЧ также почти пропал! Думаю, горб в районе 16 МГц это и есть бусы - тактовая частота МК. Может быть такое? У меня стоит дисплей 20х4. Тоже широкое поле для творчества!
  6. Ничего! Я же говорю, что в будущем так и будет!) А как же "свистелки" и "перделки"?
  7. Разница в том, что здесь есть еще и преамп) Кроме того, он управляется с МК, со всеми вытекающими. Но вообще да, вы правы. До современных мерок хай-файности такое решение не достает, поэтому в планах собрать схему, подобную приведенной вами, но на реле. Ну и с управлением от МК конечно же. Просто то, что есть сейчас у меня - отличный полигон для экспериментов. Я хочу набить руку, пытаясь выжать максимум из этого, а потом уже браться за что-то более серьезное. Вместо резистора между цифровой и аналоговой землей впаял ферритовую бусину на 6 мГн - результат, как говориться, на лицо) Теперь "бусы" на входе почти не заметны.
  8. Это не совсем преамп. Это аудиопроцессор. Там еще селектор на 3 входа и регуляторы громкости и тембра.
  9. Нет, по схеме отсюда. Или лучше его поставить на вход преда?
  10. По входу усилителя за конденсатором разве не оно на схеме выше?
  11. Я понял, что вы имеете ввиду. Я как раз о том же) А по картинке с рядом Фурье можете что-то сказать?
  12. В моем случае это двухомный резистор. А дроссель какой индуктивности нужен?
×
×
  • Create New...