Jump to content

Simplyman

Members
  • Posts

    156
  • Joined

  • Last visited

About Simplyman

  • Birthday 02/17/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

4406 profile views

Simplyman's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Ten Year In

Recent Badges

10

Reputation

  1. @Александр В Стремно как-то покупать такие детали на алике. Тем более этот оптрон снят с производства, и его нет даже на сайте производителя. @READART С качеством микрухи для моих целей - перебор, но за рекомендацию спасибо! Возьму на заметку.
  2. @Pont 007 Трансформатор не устраивает массо-габаритными и экономическими показателями. Опторазвязка нужна затем, чтобы из аналоговой стороны ЦСП вывести входной сигнал для АЦП, который будет участвовать в подсчете различных параметров, и при этом не ломать себе голову с разводкой земли.
  3. Добрый день! Был когда-то резисторный оптрон VTL5C3 для аудиоприложений, да сняли его с производства. Знает ли кто аналоги оного устройства?
  4. Не факт. Может получиться так, что часть ресурсов сайта находится в РФ.
  5. Во-первых блокировку ДНС можно легко обойти зная ИП-адреса сайта. Во-вторых в домене .su, помимо российских, есть куча ресурсов из других пост-советских стран, т.к. .su - это домен СССР, который зарегистрирован за пол года до его развала. В-третьих все общедоступные ДНС-сервера синхронизируются между собой, и если доменное имя заблочить на одном сервере, то всегда найдется какой-нибудь другой, где это имя будет работать. Как видим, в блокировке ДНС нет смысла, а на магистральных провайдеров Украина повлиять не в силе, не говоря уже о частных ДНС-серверах на территории самой России (а ведь у Гугла тоже есть свои ДНС-серверы, которые точно отключать никто не будет!), поэтому ваша ссылка ведет на фейконовость. Речь идет о полном отключении российских интернет-провайдеров от магистрального. Если отключить доступ к магистрали - полностью весь российский сегмент Интернета будет изолирован. Т.е. изнутри сегмента доступ будет только к российским ресурсам, а к зарубежным доступа не будет (ну разве что через спутник). Точно также и извне для всей Сети российский сегмент перестанет существовать. Вроде как и дату отключения объявили - 13-е марта сего года. Т.е. через 3 дня. Но Россия - страна не маленькая, и линки извне могут приходить не только из Европы, но и из Японии и Китая, поэтому остается возможность зайти в сегмент окольными путями, но вряд ли эти пути выдержат резко возросший наплыв трафика. Так что VPN тут действительно не поможет. Единственный способ сохранить доступ к сайту для других стран - вынести сервера за пределы российского сегмента Сети.
  6. Добрый день! Ходят слухи, что российский сегмент сети Интернет будет изолирован, и все ресурсы, которые находятся в этом сегменте, будут недоступны из других стран. В связи с этим вопрос: будет ли доступен схем.нет из Украины?
  7. @DarkDigger Возможно вы вместо 1250 поставили 1251, где двунаправленый только один канал.
  8. @DarkDigger Подскажите чем развязывали питание
  9. @Yuriy.pv Спасибо за диаграмму. Теперь осталось выяснить вопрос о диэлектриках конденсаторов. Какие лучше использовать? В снабберы обычно ставят пленку, но удачное ли это решение ввиду того, что пленка чувствительна к кратковременным выбросам напряжения?
  10. Вот только что дошло) Речь идет о выключателях питания стационарной бытовой аппаратуры, которая запитывается от сети переменного напряжения 220В.
  11. Спасибо за ссылку, познавательно, но вопрос у меня про другие контакты реле и не только реле.
  12. Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в подборе цепи искрогасителя в контактах выключателей питания (кнопки, реле). Цепь должна состоять только из конденсатора или RC-цепи? Какой диэлектрик должен быть у конденсатора? Как правильно подобрать номиналы?
  13. Вот это уже конструктив! Можете объяснить подробнее или привести ссылку на литературу по сабжу?
×
×
  • Create New...