Перейти к содержанию

Дрель для сверления отверстий в печатках


Гость Sergey1s

Рекомендуемые сообщения

Кто какие минидрели использует в своих разработках для печатных плат(под радиодетали). пишите свои варианты если есть конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Я использую обычный моторчик от старого магнитофона + напаянное на него сверло. А вообще сейчас в радиоэлектронных магазинах продается очень много всяких приспособлений для сверления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Часовая отвертка. Долго, но просто и дешево ;)

:D Долго и проще, а купить готовое решение? Да и цены сейчас ниские 300-500Руб.

Во истену прав! Вот мой станочек плюс циркулярка для стеклотекстолита! Ну не руками же резать!

post3911311909969pa.jpg

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часовая отвертка. Долго, но просто и дешево ;)

:D Долго и проще, а купить готовое решение? Да и цены сейчас ниские 300-500Руб.

Во истену прав! Вот мой станочек плюс циркулярка для стеклотекстолита! Ну не руками же резать!

post3911311909969pa.jpg

КРУТО, сам делал?????

если сам расскажи как, буду весьма презнателен.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я всё по старинке шуруповёртом сверлю , всё руки до станка не доходят =ъ

шуроповерты итп не удобны так как нельзя слелать отверстие просто ровное так как сверлиш под наклоном особенно заметно на "двухсторонней" плате.

2 на выходе отверсите кромка заусенцев, сломать сверло просто итд итп. При имении станка и умении делать печатные платы, посложно отличит заводской вариант от самопального.

Вот приколись, что тут с завода а что самопал? :blink:

440kh.jpg

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я купил недавно маторчик ДПМ-20-Н1-08 и патрон цанговый на 2мм +сменные цанги от 0.1 до 3мм ,и все гут. Конечно мотор не мощный и оборотов 4500 много но можно регулировать от бп,а сверла при этом совсем не греются,а мне в чипе говорили типа сверла в накале будут, правда тупятся они быстро,цена вопроса 180 мотор+75 патрик :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Выложите фотки ваших сверлилок, имею в виду самодельных, хочется сравнить со своей и еще какие-нибудь советы по сборке сверлильника дайте, а то моя зараза дрель все мои свёрла поломала!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берешь микроскоп Ломо,снимаешь тубус,верхний ходовой узел(в принципе я вначале использовал его,но высоковато получается и пыль больше разлетается).Снимаешь концентратор и используешь вставную гильзу под оправку для двигателя.Движок лучше ДПМ35-01,в крайнем случае ДПМ30-01,на вал надеваешь цангу(на рынке их полно,достаточно точно выточены),центруешь.Получается супер.Движки ниже 9000 оборотов для ВКашных сверл не советую.

Хода метрического винта и плавности хода-с головой!Сверла ломаются если только руки дрогнут! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня обычная зубная бор-машина. фотографировать смысла нет - все и так с наслаждением вспоминают этот агрегат. С гибким валом. Купил на базе Медтехники. Мотор поменял на коллекторный 300 ватт - обороты меняются от 3000 до 12 000. Выше 9000 начинает грется гибкий вал - никак не могу найти авиационное масло. Остальные станки -дрель дома, мощные на производстве, любые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где мона найти патроны для таких сверел?

В магазине радиодеталей ,там к стати и движек можно подобрать(у нас в туле почти во всех магазинах комплект из патрона , семь вставок разрезных , и винты крепления 120 р на вал 3мм или 4мм) а также в магазинах для ювелиров , в крайнем случае заказать у токаря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не уверен что бормашиной получится работать с твердосплавными сверлами,а обычные сверла на стеклотекстолите садятся на 10 отверстии,да и на больших оборотах горят.Да и навыка заточки тонких сверл, пожалуй у большинства, маловато.

На радиорынках продают сейчас патроны с комплектом цанг под разные диаметры сверл и диаметры валов двигателей-проблем не вижу.Есть конечно патроны,к примеру Jakobs,прецизионный,от 0 до 4.5мм,но он падлюка стоит почти 50 зеленых,может кто найдет дешевле не знаю.Вещь конечно суперная,работаю с таким уже лет 6,до сих пор как вчера купил!

Если сверлить руками(в смысле держа движок в руках)лучше укарачивать сверло,но опять же возникает проблема(не для всех разумеется)в заточке.Да и кроме как на мелком алмазе не заточешь.

P.S.Опыт поборет все!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя сверлилка тоже "произошла" от микроскопа, но только из "ребра" чехословацкого (была такая страна) DM23, а микроскоп использую по назначению. Двигатель Д-7П, 27Вольт, обороты регулируемые до 7000 в мин., диаметр сверла до 3,5мм. Для добавления отверстий в уже собранные платы использую игрушечную сверлилку "PIKO". Бормашинка самодельная (кроме рукава, разумеется), 220В, 150Вт, обороты плавно (педалью или регулятором) до 12000 в мин. К бормашинке два наконечника - один зубоврачебный, другой самодельный, из титановых сплавов (для легкости) с патроном до 3,5мм.

post-7557-1143726953.jpgpost-7557-1143727198.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сверлить руками(в смысле держа движок в руках)лучше укарачивать сверло,но опять же возникает проблема(не для всех разумеется)в заточке.Да и кроме как на мелком алмазе не заточешь.

P.S.Опыт поборет все!!!

Постоянно сверлю в руках, в патрон можно вставить сверло поглубже чтоб ненароком не сломать. А вот на счет заточке не разу незаморачивался, обычно сверла хватает на 1-3 месяца в зависимости от объёма работ. Легче купить новое стоит копейки, чем трудиться над его заточкой.

У меня сверлилка такая же как у fylhfoer только кнопка другая сделаная под большай палец...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...