Перейти к содержанию

Дрель для сверления отверстий в печатках


Гость Sergey1s

Рекомендуемые сообщения

Кто какие минидрели использует в своих разработках для печатных плат(под радиодетали). пишите свои варианты если есть конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Я использую обычный моторчик от старого магнитофона + напаянное на него сверло. А вообще сейчас в радиоэлектронных магазинах продается очень много всяких приспособлений для сверления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Часовая отвертка. Долго, но просто и дешево ;)

:D Долго и проще, а купить готовое решение? Да и цены сейчас ниские 300-500Руб.

Во истену прав! Вот мой станочек плюс циркулярка для стеклотекстолита! Ну не руками же резать!

post3911311909969pa.jpg

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часовая отвертка. Долго, но просто и дешево ;)

:D Долго и проще, а купить готовое решение? Да и цены сейчас ниские 300-500Руб.

Во истену прав! Вот мой станочек плюс циркулярка для стеклотекстолита! Ну не руками же резать!

post3911311909969pa.jpg

КРУТО, сам делал?????

если сам расскажи как, буду весьма презнателен.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я всё по старинке шуруповёртом сверлю , всё руки до станка не доходят =ъ

шуроповерты итп не удобны так как нельзя слелать отверстие просто ровное так как сверлиш под наклоном особенно заметно на "двухсторонней" плате.

2 на выходе отверсите кромка заусенцев, сломать сверло просто итд итп. При имении станка и умении делать печатные платы, посложно отличит заводской вариант от самопального.

Вот приколись, что тут с завода а что самопал? :blink:

440kh.jpg

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я купил недавно маторчик ДПМ-20-Н1-08 и патрон цанговый на 2мм +сменные цанги от 0.1 до 3мм ,и все гут. Конечно мотор не мощный и оборотов 4500 много но можно регулировать от бп,а сверла при этом совсем не греются,а мне в чипе говорили типа сверла в накале будут, правда тупятся они быстро,цена вопроса 180 мотор+75 патрик :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Выложите фотки ваших сверлилок, имею в виду самодельных, хочется сравнить со своей и еще какие-нибудь советы по сборке сверлильника дайте, а то моя зараза дрель все мои свёрла поломала!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берешь микроскоп Ломо,снимаешь тубус,верхний ходовой узел(в принципе я вначале использовал его,но высоковато получается и пыль больше разлетается).Снимаешь концентратор и используешь вставную гильзу под оправку для двигателя.Движок лучше ДПМ35-01,в крайнем случае ДПМ30-01,на вал надеваешь цангу(на рынке их полно,достаточно точно выточены),центруешь.Получается супер.Движки ниже 9000 оборотов для ВКашных сверл не советую.

Хода метрического винта и плавности хода-с головой!Сверла ломаются если только руки дрогнут! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня обычная зубная бор-машина. фотографировать смысла нет - все и так с наслаждением вспоминают этот агрегат. С гибким валом. Купил на базе Медтехники. Мотор поменял на коллекторный 300 ватт - обороты меняются от 3000 до 12 000. Выше 9000 начинает грется гибкий вал - никак не могу найти авиационное масло. Остальные станки -дрель дома, мощные на производстве, любые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где мона найти патроны для таких сверел?

В магазине радиодеталей ,там к стати и движек можно подобрать(у нас в туле почти во всех магазинах комплект из патрона , семь вставок разрезных , и винты крепления 120 р на вал 3мм или 4мм) а также в магазинах для ювелиров , в крайнем случае заказать у токаря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не уверен что бормашиной получится работать с твердосплавными сверлами,а обычные сверла на стеклотекстолите садятся на 10 отверстии,да и на больших оборотах горят.Да и навыка заточки тонких сверл, пожалуй у большинства, маловато.

На радиорынках продают сейчас патроны с комплектом цанг под разные диаметры сверл и диаметры валов двигателей-проблем не вижу.Есть конечно патроны,к примеру Jakobs,прецизионный,от 0 до 4.5мм,но он падлюка стоит почти 50 зеленых,может кто найдет дешевле не знаю.Вещь конечно суперная,работаю с таким уже лет 6,до сих пор как вчера купил!

Если сверлить руками(в смысле держа движок в руках)лучше укарачивать сверло,но опять же возникает проблема(не для всех разумеется)в заточке.Да и кроме как на мелком алмазе не заточешь.

P.S.Опыт поборет все!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя сверлилка тоже "произошла" от микроскопа, но только из "ребра" чехословацкого (была такая страна) DM23, а микроскоп использую по назначению. Двигатель Д-7П, 27Вольт, обороты регулируемые до 7000 в мин., диаметр сверла до 3,5мм. Для добавления отверстий в уже собранные платы использую игрушечную сверлилку "PIKO". Бормашинка самодельная (кроме рукава, разумеется), 220В, 150Вт, обороты плавно (педалью или регулятором) до 12000 в мин. К бормашинке два наконечника - один зубоврачебный, другой самодельный, из титановых сплавов (для легкости) с патроном до 3,5мм.

post-7557-1143726953.jpgpost-7557-1143727198.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сверлить руками(в смысле держа движок в руках)лучше укарачивать сверло,но опять же возникает проблема(не для всех разумеется)в заточке.Да и кроме как на мелком алмазе не заточешь.

P.S.Опыт поборет все!!!

Постоянно сверлю в руках, в патрон можно вставить сверло поглубже чтоб ненароком не сломать. А вот на счет заточке не разу незаморачивался, обычно сверла хватает на 1-3 месяца в зависимости от объёма работ. Легче купить новое стоит копейки, чем трудиться над его заточкой.

У меня сверлилка такая же как у fylhfoer только кнопка другая сделаная под большай палец...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Я вскрываю металлической линейкой. Очень часто у таких блоков есть паз вдоль шва, туда вставляю линейку по всей длине шва и как рычагом вскрываю корпус. Если вначале немного промять корпус вдоль шва (бывает достаточно пальцами), то шансы легко вскрыть значительно увеличиваются.
    • При включении в ранее опубликованном виде устройство стало генератором. Частота до 140кГц, на индуктивности размах (от мин. до макс.) до 20В при напряжении на испытуемом БП ~3В. Добавил несколько конденсаторов, в том числе как рекомендовали Z_VIP и Starichok. Немного изменил номиналы резистора в компараторе. Удалил шунтирующее сопротивление на резисторе регулятора тока. Компаратор буду еще отлаживать - в приведённой ниже схеме срабатывает при 4В, но не не отпускает при отсутствии напряжения.  Ограничение тока выставил на 4А. Регулировка тока плавная от 0 до  4А. Выставленный ток стабильный при изменении напряжения от 1В до 10В. Напряжение выше 10В пока не поднимал. Ниже 0,95В ток снижается пропорционально напряжению. Схема в приложении. Все изменения-дополнения делал на существующей плате навесным монтажом. Позже выложу актуальную разводку. Отлаживал с транзисторами AP60T30 (ранее выкладывал фото транзисторов на радиаторе) - без обдува при комнатной температуре длительно держат 20Вт (10В, 2А) при температуре радиатора ~40гр.C. Приобрёл транзисторы IRFP460. С радиатором пока не определился. Схема и фото отладки на текущий момент времени. На фото стрелочный прибор - амперметр с током полного отклонения 6А. и в DipTrace:  
    • Ведь этож надо... такое совпадение. И я тоже делаю без сверлений. Более того, прилагаю фото имеющихся у меня  "хоть чуток острых предметов", несмотря на наличие которых, столь несложный и общедоступный  способ зачистки, к.м.к.  имеет право на демонстрацию в данной теме. Вдруг кому-то пригодится... Тем более, что тема простаивает аж с марта, будто на белом свете нет ничего, что можно было бы сюда  разместить,  хотя бы для сведения. 
    • В описании сказано, что МК включится после размыкания кнопки включения.
    • Мои слова ни как не относятся к тому куску кода Знаете что такое функция, аргумент, результат?
    • Устройство сделано на базе МК ATtiny44A. Так как девайс нужен был мобильный, то в качестве индикатора был выбран модуль ЖКИ на НТ1621. Схема устройства: Так как питание девайса 3 В, то пришлось на плате дисплея заменить резистор контрастности и резистор подсветки ЖКИ. R1 установил 4,7 кОм в место 20 кОм, а R2 в место 100 Ом поставил 300 Ом. Прошивка для МК: test_LCD.hex МК тактируется на заводских установках (от внутреннего генератора 1 МГц.)   Аккумулятор Li-ion 1100 мАч. В качестве зарядного устройства, используется модуль ТР4056.   При полной зарядке аккумулятора, устройство работает без подзаряда около 27 дней. Индикатор на дисплее, помогает визуально контролировать уровень заряда для последующей подзарядки аккумулятора. При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В подсветка индикатора гаснет для снижении потребляемого тока. Подсветка гаснет и в ночное время (при недостаточном освещении), чтобы свет дисплея не мешал во время сна.
    • @korsaj Ну согласно твоих слов и этот код примерно тоже самое и получается. Я и не вижу особых отличий. Но нужно только как то доработать чтоб оно работало. В том то всё и дело что оно не работает. А учитывая как раз таки что мне нужны будут определённые фрагменты где хранятся данные, то это очень хорошее решение, но нужно его доработать до рабочего состояния.
×
×
  • Создать...