Перейти к содержанию

Индукционная плита (летят транзисторы)


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В моей плитке есть отличия от схемы Аляски. Там между VR1 и D9 поставили 2,2 мкф х 50В на землю. Какое напряжение должно быть в точке МС"18"?

Изменено пользователем NightStranger
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Здравия желаю форумчане, Есть такой вопрос по плитке Орион OPH-18с , как я понял они идентичные многие.

Как умирала плитка:

1 Все работало,но не грела и при этом клацала.

2. После пару проверок бахнула.

При вскрытии вылетел конденсатор 5мкф который идет перед транзистором IGBT (который по середине заменен на красный) и транзистор IGBT H15R1203 под радиатором.

Что было проверенно на поломку:

1. Транзисторы управления 8050 их там 3 и транзистор 8550 методом выпайки и прозвонки База плюс, коллектор, База (плюс) эмиттер, только 8550 показал данные на оборот база(минус)коллектор, и база (минус) эмиттер хотя по справочнику они оба n-p-n.

2. Проверен стабилизатор 78L05 путем выпайки и подачи напряжения и т.д.

3. Проверенны все 3 мощных кандера путем выпайки и подключения стрелочного тестора в одну потом в обратную сторону...

4.В место предохранителя впаял лампу накаливания что-бы не сгорела сразу (а то у нас транз. H20R1203 70 грн стоит)

Результат:

1. Плитку включил в сеть, пикнула и как обычно мигала в выключенном состоянии, лампа при этом эли горела, при нажатии красной кнопки ( без кастрюли все было нормально, включился вентилятор и т.д светила Е1 (дай кастрюлю), когда поставил кастрюлю как только плитка ее заметила лампа ярко светится и плитку вырубает в состояние выключенной. И так несколько раз . Что делать и куда смотреть, не знаю больше. Есть мысли..? post-171810-0-17577100-1369683067_thumb.jpgpost-171810-0-29952900-1369683093_thumb.jpg post-171810-0-02038700-1369683060_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

хотя по справочнику они оба n-p-n.

Это ж где такой справочник взяли ? Выкиньте его, а лучше сожгите.

По поводу лампы всё правильно - выкинуть. Поставили кастрюлю, появилась нагрузка, лампа необходимый ток не обеспечила и плитке не хватило питания.

Изменено пользователем NightStranger
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондёры не зря там такие хитрые,простой врядли долго выдержит.Кастрюля точно хорошо работает на индукционках? А то бывают подделки.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лампа 60 ват , " а какую то ..", кастрюля работала последние 1,5 года нормально.

На счет лампы слышал такой метод, но у человека плитка работала но просто не нагревала.

Люди если что-то не то пишу, может для всех ясные истинны электротехники к сожалению теоретической базы в этом плане маловато, так-что я извиняюсь если что. Обратился к тем кто понимает в сути работу электроники.

Изменено пользователем Sergey85
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это утюг будет работать, но не нагревать, здесь ещё внутренности кормить надо, а им не хватает. Ставь предохранитель и отправляй работать на кухню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да.. уж.. Имеется продолжение темы... Тот зараза кандер красный стрельнул, згорел предохранитель.. но успел и IGBT вылететь тоже.. Закипела кастрюля на мах.мощности раньше так напостой использовали, предположительно кандер перегрелся из-за нагрева самой плиты... от так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предположительно кандер перегрелся из-за нагрева самой плиты... от так

Человек предполагает, а Бог располагает!

Похоже, система резонансная в разнос идет. Превышается реактивная мощность на конденсаторе.

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я так и не добился от своей реакции на посуду. Ничего не видит.

Алгоритм каков ? Поставил посуду, появилась нагрузка, появился ответ в МС "18" (На схеме Аляски со второй страницы)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Опять попала в руки эта orion ohp 18c, че с ней делать вообще не пойму, транзюки управления, стабилитрон и этот злосчастный IGBT, кандеры тоже вроде нормал. Симптомы такие: Включаю плитку в сеть, она как положено пикает и переходит в дежурный режим, а при нажатии кнопки "ON" просто ничего не происходит. Думал может что с этой панелью с кнопками, там микросхема есть , так нет , с другой плитки взял эту панель , та же беда... Может есть какие-то мысли.....??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...

А ни у кого случаем нет схемы от плиты "Caso basic 3400"? Плата там довольно сложная, возможно даже многослойная.

При попытке включить плиту в момент когда она должна заработать - просто отключается. И постоянно крутит вентилятор охлаждения на пол мощности, даже если она выключена.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Купил плиту Turbo TV2350W, пишут везде что польская, на деле Китай и на плате иероглифы. По ф–циям устраивает, греет плавно во всех режимах кроме hot pot, в нем на мощностях менее 1000 греет рывками, есть таймер отсрочки 24ч и таймер отключения 3ч.

Расстроил лишь тот факт, что реальная потребляемая из сети мощность – 1250Вт и с нагревом посуды доходит до 1300Вт из сети, т.е. в посуду еще меньше.

15А мост d15sb80, после него кандер 5мкф далее IGBT H20R1202 и после него индуктор с включенным параллельно кондером 0,33мкф.

Ф–ции нравятся, мощность – нет.

Есть ли смысл ставить параллельно второй такой же IGBT или мощность можно поднять до номинальной иным способом?

Читал, что в некоторых индукционках стоят по два параллельно, но чтобы сами доставляли такого не находил.

Куцый родной радиатор хочу оставить на мост, транзистор(ы) посадить на боксовый радиатор на термотрубках от Phenom–а.

Стоит ли городить параллель или хватит радиатора на транзик, увеличить сечение провода дросселя или второй дроссель параллельно и добавить емкости после моста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Греется на макс. мощности хорошо, но от моста или транзика непонятно но скорее и то и то, параметры моста впритык. А лезть затем, что 1000Вт это не то, чего я хотел, вот и задумался. Плиты других китайских фирм с таким транзистором выдают 1800Вт потребления от сети, вот и думаю. А отдельный радиатор чтобы при параллельном включении от одного драйвера не бабахнули из за самовозбуждения.

В принципе вопрос задавал надеясь именно на вашу подсказку, но похоже вы таким не заморачивались, спасибо.

Если получится потом отпишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ваши объяснения в основном верны. Но КМК закралась ошибка в расчете... Формула расчета среднеквадратичного значения: Если следовать формуле среднеквадратичного значения, то действующий ток при длительности импульса 0,1с и длительности паузы 0,9с будет равен квадратному корню из ((12+0)/10) Iэфф=sqrt((12+0)/10)=sqrt(0.1)=0.316228 Тогда мощность будет равна P=I2∙R=(0.316228)2·1=0,1 Вт
    • Ну все супер. Оказывается нужно было собрать все в кучу )
    • ну в целом походу и не к номинальной ему было не очень. Питание 45 вольт, solo 1 (как под опытные живут у меня) без родного усилителя, "не громкий" режим работы, как итог температура 50+, трансформатор  тоже 50+ а то и выше. Давеча переехал на нормальные 8омники, сразу-же заметно снижение температуры на трансформаторе, причем значительное (чуть теплее комнатной). Дал больше нагрузки, термодатчики на 43х и то срабатывают через минут 40 только и выше не греется... 
    • Все получилось) В том колбеке копируется один символ, а не строка. Но по колбеку кажется будто копируется вся строка )) Вот так, все четко работает: static int8_t CDC_Receive_FS(uint8_t* Buf, uint32_t *Len) { /* USER CODE BEGIN 6 */ if(pos_receive<DATA_LEN) { data[pos_receive]=Buf[0]; pos_receive++; } else { pos_receive=0; } USBD_CDC_ReceivePacket(&hUsbDeviceFS); flags=1; timer=0; return (USBD_OK); /* USER CODE END 6 */ }   А в цикле уже работает парсер: timer++; HAL_Delay(50); if(flags && timer>10) { LED_ON; if(string_cmp((char*)data,"ON_WRK")) { CDC_Transmit_FS((uint8_t*)at_okk, strlen((char*)at_okk)); Usart1_Send_Data((char*)at_okk, strlen((char*)at_okk)); } else if(string_cmp((char*)data,"OFF_WRK")) { ........ }  
    • не нужны такие вопросы, тем более схему надо брать из даташит, где питание 2х полярное. ОУ - да, любое, КР544уд2 меньше 50 центов. 8 страниц о ни чём. кит купите на Али, Озоне,.. БП - дороже, тр-р, КРЕНки там и литы... для преда, после ОУ - ни каких резисторов шунтирующих не надо ставить, если до и после боль мень живые приборы, то электролиты из цепи - выбросить. риалтек на МП "закончился", да хай с ним, РС карточка, внешняя, если хорошая, то - Звук спасибо скажет. Да, всякие Ему, другие от проффи ЗК - ни  о чём, поганый Звук, они для ноликов (замеров)
    • А что не зажать в приспособление из предыдущего ролика с квадратной трубой и 4 болтов... ??? ..... = В торец сверлят,и  без всяких прибамбасов....
    • Вызов парсера парсер uint8_t aRxBuffer[RXBUFFERSIZE]; char *commandBuff; commandBuff указатель на локальный массив. Правда, наверно, компилятор при включении оптимизации его зарубит. А что у вас с оптимизацией?
×
×
  • Создать...