Перейти к содержанию

Корзина для перемещенных сообщений


bavbav

Рекомендуемые сообщения

Подскажите какой металлоискатель лучше выбрать, какой предпочтительней, какие у кого плюсы и минусы вообщем что выбрать из этого списка, ну или предложите свой вариант лучший в данной ценовой категории.

1.Garrett ace 250

2.Barska Sharp Edition

3.Barska master Edition

4.Fisher F2

5.Fisher F4

6.Barska Premiere Edition Underwater

Есть у меня ннное количество мин времени, и опыт использования почти всего добра которое тут указано в списке, попробую помочь хоть кому-то в выборе.

Во-первых, любой из этих детекторов будет искать монеты,просто есть разница КАК,ГДЕ и ПО ЧЕМ:

из пункта ГДЕ - первые 5 моделей - это грунтовые модели, последняя - подводный МД. То есть если собираешся "мыть" монеты а не "копать", то тебе подойдет 6.Barska Premiere Edition Underwater, при всем этом он и по берегу тоже покажет металлические находки. Несколько раз была возможность работать этим китайским девайсом, из особенностей - у почти всех подводных МД дискриминатор последовательный аналоговый, то есть отключать мусор ты сможеш только по-очереди гвозди - фольга-крышки и т.д, а отключить например только крышки ты не сможешь.У подводных брендовых мд фишеров ,минелабов и т.д - такой же принцип работы. И еще один очень важный фактор, который не упоминают при продаже металлоискателя, и тем самым нагружают новичка лапшой,если ты хочеш искать ЗОЛОТО(например на пляже), то должен учесть,что золотые изделия имеют точно такую же проводимость (спецы-барыги называют это "умным" термином VDI) как и 90% металлического мусора: гвозди (сегмент цепочки,мелкая серьга),крышки от бутылок (золотые кольца средних и больших размеров), фольга от сигарет (небольшие золотые кольца или например золотая масивная цепочка).Все это значит---если хочешь найти золото----нужно рыть или мыть все подряд, ну накрайняк отключить гвозди. А учитывая менталитет нашего (да и соседнего) народа,которые срут на пляжах - это большой объем работ. Если в Barska Premiere Edition Underwater накрутить дискрим на максимум,золото он не покажет, находками будут только медные,никелевые и серебрянные монеты и блесны,а так же свинцовые грузила или большие изделия из чермета. Поэтому нужно взять пару колец золотых, и выставлять на дискриме тот порог, при котором он их будет видеть. Из минусов ---- Barska Premiere Edition Underwater,он уступает по качеству исполнения брендовым моделям, из плюсов -- схема прибора была содрана с fisher 1280 (реальный американский подводный мд), качество компенсируется афигенной ценой

около 350 баксов ибо самый дешевый брендовый подводный мд потянет минимум на 700 баксов.

Если не нагрузил, поехали дальше.

Из грунтовых (наземных) мд ACE 250 реально самый раскрученый и самый продаваемый,собирается реально в США - это инфа 100%, у него все понятно на дисплее и он круче этих двух моделей Barska, знаю не по наслышке, ибо с аськой копал не однократно . Но не верьте барыжкам-врунишкам, которые пишут на всевозможных форумах "Я асьгай мунету на шиздисяти сунтиметрах нашел" - это галимый пи...ж или пиар. Ибо реально он базовой катухой 1 копейку советов увидит на 10-15 см,а какую-то серебрянную или толковый царский медяк максимум на 20см. Многие любители АСЬКИ и продавцы расскажут про "я купил катушку марс или нелл и теперь все видю на 20-30 см" -это правда. Но никто не скажет что яма от находки будет шире в 2 раза (то есть больше нужно рыть, ибо больше катуха--меньше точность), и никто не скажет, что цена аси около 290 баксов + цена катухи от 115 до 160 баксов это равно цене фишера F4 около 410 - 430 баксов, а фишер это тоже америкос как и гарретт, но по некоторым моментам убирает асю в сторонку.

Теперь попробую донести почему ася не лучше F2 и тем более F4. Попробуем сравнить по одной ценовой категории ася с базовой катухой= примерно фишер ф2,ася с крутой здаровой катухой=примерно фишер ф4. По глубине обнаружения ася с базой и ф2 примерно равны, но есть такое понятие, как "частота отклика цели", если простыми словами - то это как быстро отреагирует металлоискатель на цель. Это почти никак не влияет на чистых местах для поиска, но оЧЧЧень сильно влияет на грязных местах,там где много металлического хлама.А хлама у нас везде немерянно. Так вот,в инете есть масса тестов,в ютубе

,которые это подтверждают. По простому - в захламленном месте ася будет гудеть без перестанку и цель вы четко не определите, а Ф2 и тем более Ф4 сделают это четко и без проблем. Кроме этого у фишеров есть VDI(штука которая показывает циферки проводимости металлов), новичку она абсолютно ниче не скажет,но с опытом,благодаря этой штуке вы будете рыть на порядок меньше лишних ям. И по ф4 скажу, что в нем есть такая оЧЧень важная штука,как балланс грунта, которой аське не хватает. Благодаря этой штуке - у вас будет минимум ложных срабатываний и максимум четких сигналов.

Теперь перейду к двум оставшимся Barska Sharp Edition и Barska Master.

Имел возможность покопать с первым, и вот мои впечатления: на медные и серебряные монеты дискрим реагирует вполне адекватно,показывает 5 - 25 центов и пищит высоким тоном. Но на поздние советы реагирует хреново мягко говоря не очень, а если монета мелкая или боком стоит -- вообще отправляет в гвозди. При этом проверял на ходячке 5 копеек украинских - видит четко,показывает 1-5 центов.(аська украинские 5 коп вообще не видит,а со "здаровой" катухой - видит еле-еле. Фишеры оба 5 коп определяют четко). А если по сути, найти любую монету, даже ходячку - это приятно, это кайф и наркотик. Но в разы приятнее найти старинную дорогую монету, которая к тому же имеет историческую и финансовую ценность. И обычно эти монеты выполнены не из никеля(центы),аллюминия или медных сплавов (поздние советы и ходячка), а из красной меди(царские и ранние советы 1/4,1/2,1,2,3,5 копеек), серебра(царские 5,10,20,50 коп и рубли) и золота(червонцы,пятаки царские и т.д)------ на медь и серебро шикарно реагирует ЛЮБОЙ металлоискатель и за 10 баксов и за 3000 баксов.

По поводу Barska master Edition - с ним не копал,но подержать в руках дали. Впечатление такое что это не металлоискатель,а космический корабль.Монеты, говорят показывает на 10-15 см, сам не проверял. Испугало 5 или 7 регуляторов и переключателей каких то не понятных режимов. Читать инструкцию и настраивать сей девайс не довелось. В общем по Barske тоже чуток нахезаю расскажу. Если выбирать между асей за 290 баксов,фишером ф2 за 275 баксов ,шарп эдишеном за 265! (капец) баксов или мастер эдишеном за 145 баксов - 1-е место отдаю ф2,второе аське, шарпу 3 и мастеру- 4. Ф4 в этот список я не вписываю, ибо он на порядок круче всего тут представленного.

По Барске скажу, что бренд это далеко не американский,как заявляют некоторые барыжки-врунишки продавцы. Вернее Barska - это серьезная американская кантора,которая занимается производством биноклей и подзорных труб, но к металлоискателям реально они никакого отношения не имеют))). И покупать металлоискатель с наклейкой США(типо барска) за 265 или 145 баксов это извращение, ибо есть ряд кантор, которые возят те же модели, с того же завода но с наклейкой (маде ин чина) по реальным ценам алибабы или ебая: вот вам Barska Premiere Edition Underwater за 290 баксов, тут Barska Sharp Edition на 100!!!!! баксов дешевле, только название другое, а вот и Barska master Edition всего за 120 баксов.

Итог всей этой ереси, которую я накатал: во первых это все совершенно разные приборы с разбросом цен от 120 до 450 баксов, и для правильного выбора нужно определится: если бабло есть -- бери Ф4 и не раздумывай, если нужен подводник и нет минимум 700 баксов на подводный фишер -то бери китайца барску Underwater (а лучше ту же модель но подешевле ибо уплатишь лишних 100 баков за название),если есть 300 баков то бери ф2 или асю, в будущем если коп попрет ,то докупиш на аську катуху и будеш всем рассказывать какая у тебя крутая катуха))))) Если денег мало, или ты толком еще не определился попрет тебя это хобби или нет, бери шарп эдишн. только не переплачивай за бренд, поройся в инете - за 150 баксов его реально найти под другими названиями, дорогую монету он покажет, да и за эти деньги чего то толкового брендового ты все равно не купишь.

И запомни:из 100% найти что-то толковое, 30% - зависит от места где ты собрался копать (если там ниче нет,то ты и ниче не найдеш), 30% -это опыт и умение пользоваться своим металлоискателем,30 - это лоховской фарт, ТОЛЬКО 10% это металлоискатель)))))

Удачного всем копа,а я поехал на рыбалку)))) :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

DesAlex, вместо того, чтобы умничать и унижать здесь кого-то, лучше НАПИШИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ И ВСЕ! Я больше ничего не спрашиваю. Напишите мне прямо, что куда паять и все! Уже давным давно могли бы написать это и я больше не задавал бы вопросов здесь. А если Вам так жалко, тогда просто молчите. Дайте возможность ответить другому человеку, которому не жалко просто взять и написать, как это сделать. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

НАПИШИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, да очень просто включим паяльник , берем три отрезка провода и припаиваем между платой и гнездом :D , потом заходим на форум и задаём вопрос какой стороной воткнуть наушники , или что делать не слышно в правом наушнике тон сигнала :lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

подключении наушников переставал работать динамик это делается с помощю комутации в гнезде и наушники должны быть 50Ом а не с гарнитуры !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогой Sanntex! По данному запросу в поисковой системе Google я не нашел ответа, как сделать коммутацию наушников. Будьте добры, объясните Вы, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но больше всего меня интересует не это. На плате есть место для подключения динамика. А куда тогда припаивать гнездо наушников? Параллельно впаять перед динамиком, или как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я понял. Наушники будут с сопротивлением 50 Ом. А гнездо вот такое, от гарнитуры. Как его припаивать?

post-193842-0-90062000-1441894622_thumb.jpg

Изменено пользователем Shobo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не такой не пойдет всего 3 контакта вивалите с китайского приемника типа такого http://cs3-2.4pda.to/1064381.jpg

или поищите что еще есть

или переключатель динамик наушники тогда без разницы какой разьем

Изменено пользователем sanntex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да уж-ж куда мы катимся регресс полнейший , здесь всё есть http://forum.cxem.ne...p?showforum=101

я чайник ещё тот

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попытаться отыскать улетевший корпус конденсатора поблизости от места установки платы. Срисовать часть схемы с этим конденсатором, понять, какую функцию он выполняет, при каком напряжении работает и поставить подходящий "по смыслу". Искать в сети фото этой платы, где виден номинал конденсатора или владельцев такой-же, которые могут посмотреть. Не лишним будет оценить возможные причины взрывания конденсатора и способы предотвращения этого в дальнейшем.
    • @DownHouse , насчёт номинала затворного резистора вам уже сказали. Он образует RC-цепочку с ёмкостью затвора транзистора. На высоких частотах ШИМ работать не будет. Кроме того, у транзисторных оптопар есть такой параметр: Как видите, ток коллектора может быть даже меньше входного тока в светодиод. Быстро управлять затвором мощного полевика, у которого ёмкость под 10 нФ, таким маленьким током не получится. Так что и тут ограничение на частоту ШИМ. По закону Ома он считается. Какой ток коллектора сможет выдать транзистор оптопары, такое напряжение на R2 и получится. Естественно с "упором" в напряжение питания. Выше него не прыгнешь. Транзистор оптопары войдёт в насыщение, выходной ток оптопары станет меньше максимального, который может выдать её транзистор, ток будет ограничен значением сопротивления R2. Например, при коэффициенте передачи тока оптопары, равным единице, при напряжении питания 5 В, при токе в светодиод оптопары 10 мА и при сопротивлении резистора R2 500 Ом, напряжение на нём будет 10 мА * 0,5 кОм = 5 В. Но если оптрон посредственный, с коэффициентом передачи тока 0,5, то при тех же условиях, выходной ток коллектора транзистора оптрона будет не больше 5 мА, и напряжение выше 2,5 В на R2 не поднимется. Если пороговое напряжение открывания полевого транзистора выше, то он не откроется. Чтобы схема работала при установке любого экземпляра оптопары, без отбора, схема проектируется исходя из наихудших значений параметров. В вашем случае минимально-допустимое сопротивление R2 будет 1 кОм (10 мА/2 * 1 кОм = 5 В).  
    • Алексей, ну ты-то уже опытный в аудиотехнике волк и понимаешь, что все эти буквенные обозначения на латинице у производящих е-cap-ы контор по факту означают разные потребительские характеристики. А товарищ @Алексей Акулиничев в этом ещё новичок; натрёт в залобье мозолей, с опытом тоже начнёт разбираться в "who из где". 
    • Смотря для чего оптимальный. Если вы КПД блока под 99% вытягиваете, то нужен очень маленький. Но при этом будет сильное недоиспользование габаритной мощности "железа" сердечника. Если задача по-максимуму использовать возможности сердечника - то ограничивается только максимальной температурой сердечника, точкой Кюри...
    • Примерно так. НО! Если у этих динамиков НЧ реально от 40Гц, то кубики пенопласта будут тереться друг об друга , создавая заметные на слух "артефакты", поэтому надо бы запастись тонким поролоном, или плотной тканью прокладывая его/её между ними, или обворачивая их. ЗЫ. Чем дешевле динамик и чем проще кажется реализация на нём более-менее ровно играющей акустической системы,тем  больше возни с ним. Это уже не раз доказанный практикой факт.
×
×
  • Создать...