Jump to content
Sign in to follow this  
dep4ik

Подбор Резистора.

Recommended Posts

Делал aux в магнитоле (http://forum.cxem.ne...opic=119375&hl=). И проблема такова. Когда громкость на половину на телефоне - то все нормально, но когда даю больше - похрипование в динамиках.

Не проблема скрутить звук и радоваться, но иногда когда еду в машине могут позвонить и не удобно скручивать звук на скорости (телефон на android и есть 5 регуляторов громкости (Будильник, мультимедиа, звонок, система, разговор) если один скручен то другой может бить не скручен.

Пробивал поставить регулятор громкости от наушников, думал даст что то, но эффекта он не дал.

Помогите разобраться

1. Как измерить мультитестером выходящий сигнал с телефона.

2. И каким номеналом должен бить резистор.

Вот силка на микросхему магнитолы http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/19737/PHILIPS/TEA6320T.html

Edited by dep4ik

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Тимофей

выходной сигнал для наушников 1.5-2 вольта, входной уровень для большенства РА 0.5-1 вольт. вам нужно половину напряжения, берем два одинаковых резистора ни менее 50 ом соединяем последовательно и из центра снимаем сигнал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Guest Тимофей

И так два раза. :yes: Каналов ведь два.?

молодец, садись, пять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Спасибо всем кто отписался. В Общем то не било времени, то в магазинах не било резисторов. Добрался до рынка, и у какого то дедушки купил за пару копеек. Купил 2 резистора по 56 ом, и 2 по 100 (точный номинал не скажу). Проверил на тестере, нормальные. Припаял сначала 56 ом. 1 резистор на правий канал, а 2 на левый, но тут меня меня ждало разочарование, эффекта не дало( То самое и со 100 ом. Что может бить не так? Может в моих действиях что то било не правильно. Помогите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобшем все сделал по схеме. Взял резистор 51 Ом и 2 резистора по16 Ом, теперь получилось что когда звук на магнитоле на макс. и на телефоне на макс. то играет нормально, но когда понижаю звук на магнитоле так начинает хрипеть.

Edited by dep4ik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень похоже на то, что проблема в самой магнитоле, а точнее в переходных конденсаторах звукового тракта...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень похоже на то, что проблема в самой магнитоле, а точнее в переходных конденсаторах звукового тракта...

То есть в моем случае с182, с183?

Полная схема

http://elektrotanya....f/download.html

post-167071-0-18401000-1368472546_thumb.png

Edited by dep4ik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Не-не-не, ни в коем случае ! Результат работы "двухфазного" электрика мы уже видим, боюсь даже предположить, что будет с этой розеткой, когда за работу возьмётся "трёхфазный" электрик !  
    • Само собой. И должен быть трёхфазный электрик, обслуживающий электроустановку. 
    • Там "гореть" нечему. А вот проводящее напыление контактов на стекле сгнить могло запросто, особенно, если действительно заливали. Не подлежит ремонту.
    • То соответственно должен стоять трёхфазный счётчик.
    • Если проводник защитной земли явно определяется (обычно имеет желто - зелёную расцветку), то его сажать на заземляющий контакт розетки. Оставшиеся два провода - неважно, на какие контакты, фазировка ноль - фаза в стандартной розетке не предусмотрена. Двух фаз в жилых помещениях не бывает и бытовых потребителей на две фазы 400 Вольт - тоже. Безо всяких "допустим". Если вышенаписанное непонятно или помещение имеет трёхфазный ввод - вызвать электрика, пусть он разбирается.
    • Даже более того - будет срабатывать от любого, достаточно мощного источника. Например, от сварочной дуги, света автомобильных ксеноновых / светодиодных фар, уличного фонарного столба или лампочки с ШИМ драйвером. И по этой причине о надёжной и многоканальной системе управления на базе этого убожества можно забыть. Про ограниченную дальнобойность инфракрасного канала (особенно на улице и в непогоду) я уже говорил? А вот детектор для проверки исправности пультов из этой схемы получится хороший. Если уж так чешутся руки сделать самому, я бы смотрел в сторону систем радиоуправления для моделей. В старой литературе полно подобных схем на рассыпухе.   - всё это решаемо. Как, по вашему, организовано уличное освещение и, допустим, в банях и душевых? Причём, делается один раз и на всю жизнь. И не нужно каждый год покупать аккумуляторы. Для сравнения: 1 метр двужильного кабеля СИП 2х16 (для воздушной линии) стоит около 30 рублей. А сколько вы потратили на аккумуляторы? А сколько потратите в следующем году?
    • В чём геморрой-то ? Подстанцию реконструировать - так подстанция не относится к архитектурному наследию. Особенно её трансформатор.    Если линейное 127, то сколько ж тогда фазное было ?  73.4 Вольта , получается  ? Что это за стандарт ?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...