Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И ещё померяй напряжение между 5 ногой микросхемы преобразователя и минусом питания там должно быть 1,25В интересует это напряжение без нагрузки на ыходе преобразователя и под нагрузкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

с внешним источником получилось, даёт 2,9В

потом отпаял и начал назад паять и проверяя схему заметил что на странице расчёта изменилась схема :crazy:

слева то что есть и справа, что было.

post-178291-0-66855600-1391610587_thumb.png

Изменено пользователем LeoMe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В общем подключил опять к свитчу:

переменка 9В => мостик => конденсатор фильтрующий => (дальше уходит схема старого степдауна, в котором вапаяна 34063А и разорвана перемычка, которая давала + на свитч) => по проводам на степ даун => схема питания свитча.

без нагрузки 2,9В

С нагрузкой падает до 2В, свитч за минуту с малого зажигает светодиод признака подачи питания, при этом новая в ДИП корпусе 34063 греется до 90 гр, мостик и фильтрующий конденсатор за ним до 60 градусов, схема свича до 55 градусов. :crazy: :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2,9В это на выходе преобразователя когда к выходу преобразователя ничего не подключено? А когда подключено к выходу преобразователя свитч то на выходе 2В так? Если так то напряжение на 5 ноге 34063 отнорсительно минуса питания при подключеном к выходу преобразователя свитч? И анпряжение после мостика при подключеном к выходу преобразователя свитча, по идее должно быть около 10,5В постоянки?

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Электронщик,

не успел я прочесть твой пост.

я опять подал на степдаун внешние 10 В постоянки, при это свитча микруха и сама 34063 греется максимум до 50 градусов, и под нагрузкой и без нагрузки 2,9В. дросель не сгреется вообще.

на 5-й ноге 1,25 В

правда свитч бывает виснет и тогда после включения - не по очереди мигают светодиоды и потом по мера подключеия кабелей, а все вместе горят и схема свитча при этом греется сильно. Лечится отключением питания на неск минут, но срабатывает не всегда :unknw:

Выходит проблема - БП / мостик (оч сомнительно) /входящй фильтрующий конденсатор ?

Изменено пользователем LeoMe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нужно 3,3В ны выходе у тебя резисторы R1 R2 в твоей схеме какие сопротивления имеют? И попробуй подать не 10В постоянки а 12В при этом посмотреть какое напряжение на выходе преобразователя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там можно и меньше 3,В , разве нет ?

сопротивления 1.3k и 1,8k

при увеличении Uвх ничего не поменяется, там по идее делитель напряжения на резисторах задаёт Uвых , ну и если при этом не менять опорный конденсатор, то ещё и частота упадёт.

Кстати ты видел как схема изменилась ? это ошибка или как ?там дросель и диод штки местами поменялись и коммутация кое где

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там можно и меньше 3,В , разве нет ?

А это кто писал

в общем подал 2,7В - не завёлся, подал 3,0 - завёлся, скорее всего там 3,3В должно быть на выходе.

Да и завёлся завёлся но нужно типичное напряжение 3,3В

Ну а это я

Кстати посмотрел напряжение питание для IP175C типичное 3,3В, потребляемая мощность 1Вт, то есть при 3,3В это 300мА, при этом 3,3В не должны превышать 3,465В, хотя в даташите как - то странно написано что питание -0,3-4В, а дальше в таблице 3,3В VCC_0, а VCC 1,8В, но скорее всего 3,3В шло с 34063 напрямую а 1,8В идёт уже с другого стабилизатора или преобразователя в схеме

А вот вообще для тебя

http://www.rom.by/fo...poterja_paketov

1) Интересная обвязка питание построена на RT9164A. На первом из ричтеков формироваться напряжение 3,3 (точнее 3,38В), на втором 1,91В.

3,3В питают Wi-Fi модуль в объеме 3,32В так же SPI флешку в том же объеме и память (кеш). На ЦП (IP175C) идет пониженное напряжение (через резистор) 3,16В. В районе ЦП проходит еще одна цепь 1,87-1,89В. Куда собственно 1,91В я еще не додумался

Проверьте нет ли перегрева ЦП.

9 Окт 2011 - 12:58 fredy >> 78 >> -1.89

Нету. Реально температура ЦП 35-38 гр.Цельсия. Дело в стабильности питания скорее.

VCC_O_1, VCC_O_2 = 3,32В

И так. Прикрутил 1117. Имею картину:

VCC_O_1, VCC_O_2 = 3,3В

Сделайте все же дополнительное охлаждение процессору и посмотрите что будет. На моей практике все глюки роутеров лечились либо перепрошивкой, либо устраненением перегрева. Хотя мог и свитч IP175C подгореть из-за скачков напряжения.

Кстати посмотри здесь про нагрев IP175C она и должна греться раз радиатор стоит вот только мужик этого не понимает

http://www.kumanov.com/Hardware/vlan/

Если честно,то я вообще не понимаю зачем на IP175C нужен радиатор, она практически не греется, как старый вариант IP175A, видимо в SURECOM решили продолжить традицию установки радиаторов на все чипы :).

http://people.overcl...ertvyh_Svitchej

http://people.overcl...ej_Prodolzhenie

http://local.com.ua/forum/topic/21248-гроза-2010г/page-4

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот вообще для тебя

Ну у него напряжение было на пределе максимального.

Если честно,то я вообще не понимаю зачем на IP175C нужен радиатор, она практически не греется, как старый вариант IP175A

после получаса работы, без кожуха правда....только что померял температуру - 50 градусов на 34063 и на IP175C тоже.

Схема какая была такая и есть сам посмотри места соединения те же самые

там же 3 нога через опорный конденсатор шла на корпус, теперь идёт на + Uвых. Нога 4 шлна землю - потом на Uвых. Анод диода шотки был на земле, а стал на Uвых. Я хреновый чтец схем признаю, но ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у него напряжение было на пределе максимального.

Предел 3,465, типичное 3,3В, минимальное 3,135В, я бы вообще не мучался а поставил после мостика интегральный стабилизатор LM317 и настроел бы выход на нем на 3,3В и пульсации по питанию меньше и стабилизированное напряжение свитч будет на ура работать

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

автор не знает разницу между свитчами и хабами, и это не хаб, а свитч :crazy:

Про питание:

1/ Вместо нормального диодного моста - 4 нарисованных диода и две перемычки :)

Итог экономии D-Link 4 диодов - 100% выход из строя DC-DC преобразователя (отмечен красным) при случайном питании переменным током (неоригинальным адаптером)

ну так с таким же успехом надо в мобилы впаивать диодные мосты, вдруг кто переменку в usb подаст )))) :lol2:

DC-DC преобразователь GM 34063

Согласно Datasheet на преобразователь напряжение на входе может быть 3-40V, к чему D-Link указывает на корпусе строго 7.5V непонятно.

автор топика не учёл, что при смене входног напряжения меняется частота работы, при повышении уменьшается, а это даст пульсации на выходе и уже надо будут другой конденсатор, побольше и пожирнее.

Изменено пользователем LeoMe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот понижающий http://radiohlam.ru/...epdown34063.htm

Вот тут от выбора конфигурации меняется схема включения

http://ukpyr.narod.ru/calc_mc34063.htm

Ты смотрел пульсации на выходном конденсаторе преобразователя? Может стоит заменить выходной конденсатор

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у него напряжение было на пределе максимального.

я бы вообще не мучался а поставил после мостика интегральный стабилизатор LM317 и настроел бы выход на нем на 3,3В

У линейных преобразователей при 10В => 3,3В и при токе 0,5А надо будетпогасить 44 Вт. Грется будет некисло вообще, оч не кисло, кулер надо ставить )

Что касается меня у меня уже на коленке спаян степдаун, из-за чего весь этот нагрев ? Явно проблема где-то в цепи БП => мостик => конденсатор

Ты смотрел пульсации на выходном конденсаторе преобразователя? Может стоит заменить выходной конденсатор

выходной я вообще не использую старый, я другой впаял , с матери снял 1500 мкФ 16В

да и нет у меня осцилографа :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда 44Вт, если падение будет около 7В, да и учитывай то что на входе интегрального стабилизатора должно быть 5-6,5В постоянки чтобы на выходе получить 3,3В ну и при падении 7В и токе нагрузке 0,35А будет рассеиваться на этом стабилизаторе 2,5Вт

Проблемы могут быть в самой 34063, так как продают левак и пульсации на выходе могут быть 0,5-5В,вот почитай внизу коменты

http://avrdevices.ru...tel-na-mc34063/

с матери снял 1500 мкФ 16В

А ты его по ESR проверил, так как он стоял в импульсной цепи питания ядер проца то он по ёмкости и виду может быть нормальный а по ESR нет

Нужно новый низкоимпедансный подкинуть

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда 44Вт, если падение будет около 7В,

та это я так считал )))

7 * 0,5 = 3,5 Вт

Но у меня микруха уже есть, не особо охота покупать ещё одну микруху

будет рассеиваться на этом стабилизаторе 2,5Вт

точнее 3,5 Вт, радиатор нужен ?

Проблемы могут быть в самой 34063, так как продают левак и пульсации на выходе могут быть 0,5-5В,вот почитай внизу коменты

http://avrdevices.ru...tel-na-mc34063/

хз, столько много коментов!!!!

хвалят её )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что в нете пишут:

Максимальное разрешённое рассеивание мощности при комнатной температуре < +30º C составляет примерно 1,5 Вт. (Я рекомендую применять ИС при меньшем токе или использовать радиатор). Если используется достаточно массивный радиатор, способный снижать температуру “язычка” ИС до +60º С, то ИС может рассеивать мощность до 20 Вт.

Если используется радиатор, то не забудьте изолировать “язычок” ИС или радиатор целиком от шасси (“земли”, общего провода). Хорошей практикой является и использование теплопроводной пасты (КПТ), которая помещается между металлическим “язычком” ИС LM-317 и теплоотводом. Пример: входное напряжение ИС составляет 24 В, а выходное – 9 В, разница составляет 15 В. Если ток, потребляемый от стабилизатора составляет 0,1 А, то рассеиваемая мощность составит: 15 В х 0,1 А = 1,5 Вт. В этом случае, небольшой радиатор ИС не помешает.

та это я так считал )))

7 * 0,5 = 3,5 Вт

Но у меня микруха уже есть, не особо охота покупать ещё одну микруху

не 3,5 а 2,5Вт так как ток потребляемый от этого стабилизатора 350мА от свитча, хотя не важно особо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я взял с запасом ))

И всё же почему греется на родном питании ?

Всётаки разница почти в 2 раза

Изменено пользователем LeoMe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И всё же почему греется на родном питании ?

Всётаки разница почти в 2 раза

Не понял что за разница?

И что греется?

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я же писал,

переменка 9В => мостик => конденсатор фильтрующий => (дальше уходит схема старого степдауна, в котором вапаяна 34063А и разорвана перемычка, которая давала + на свитч) => по проводам на степ даун => схема питания свитча.

без нагрузки 2,9В

С нагрузкой падает до 2В, свитч за минуту с малого зажигает светодиод признака подачи питания, при этом новая в ДИП корпусе 34063 греется до 90 гр, мостик и фильтрующий конденсатор за ним до 60 градусов, схема свича до 55 градусов. :crazy: :crazy:

я опять подал на степдаун внешние 10 В постоянки, при это свитча микруха и сама 34063 греется максимум до 50 градусов, и под нагрузкой и без нагрузки 2,9В. дросель не сгреется вообще.

на 5-й ноге 1,25 В

правда свитч бывает виснет и тогда после включения - не по очереди мигают светодиоды и потом по мера подключеия кабелей, а все вместе горят и схема свитча при этом греется сильно. Лечится отключением питания на неск минут, но срабатывает не всегда :unknw:

Выходит проблема - БП / мостик (оч сомнительно) /входящй фильтрующий конденсатор ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Температуру чем мерял? Во - вторрых уже тебе писали что 34063 должна греться так как имеет встроенный транзистор И втретьих про охлаждение проца свитча я тоже давал материал что из - за него проблемы могут быть в работе свитча

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Температуру чем мерял?

термопарой

Во - вторрых уже тебе писали что 34063 должна греться так как имеет встроенный транзистор

и тебя не интересует почему от одного источника греется до 50 градусов, а от другого до 90 ?

И втретьих про охлаждение проца свитча я тоже давал материал что из - за него проблемы могут быть в работе свитча

там речь была про IP175A, у меня IP175С и температурный диапазон у них .... непонятный ....

Ambient Operating Temperature (Ta) 0°C to 70°C

это температура рабочая или окружения ?

если рабочая, то 50 - многовато, непонятно как у меня он 3 года не выключаясь проработал...или же он не грелся до этого .... Надо включить D-link и там проверить греется или нет.

Может вообще взять зарядное от мобилы :ph34r:

Изменено пользователем LeoMe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну зарядное от мобилы выход 5В под нагрузкой, без нагрузки 7-8В

и тебя не интересует почему от одного источника греется до 50 градусов, а от другого до 90 ?

Ну мне отсюда ничего не видно, да и это может зависит от пульсаций источника которым запитуется преобразователь, во - вторых где факт о том что там всё впорядке с мостиком и конденсатором, и вообще мостик ли то или однополупериодный выпрямитель если не мостик пульсации ещё больше, я бы попробовал собрать нормальный мостик( хотя бы на 1N4007 или на других с прямым током не менее 1А) и выход мостика прицепить к электролиту который стоит на плате после родного моста, от родного мостика отцепить плюс от этого конденсатора, таким образом проверим

там речь была про IP175A, у меня IP175С и температурный диапазон у них .... непонятный ....

Ну это скорее всего одно и тоже

если рабочая, то 50 - многовато, непонятно как у меня он 3 года не выключаясь проработал...или же он не грелся до этого .... Надо включить D-link и там проверить греется или нет.

Кто тебе сказал что 50 градусов много это может и нормально, и не зря же у некоторых свичей на ней радиатор стоит с радиатором температура уменьшается и свитч меньше глючит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут вообще: http://forum.easyele...hp?f=14&t=12422

Да и не понятно насчёт резистора защиты он везде ставиться а ты утверждаешь что у тебя его нету, просто если его нету или с ним чёто не впорядке микруха не выходит из дауна и сильно греется

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Этого не может быть. 15мм для этих 5-дюймовых авто-хрюшек - смертельный трюк, и произойдёт уже тогда, когда вся подвижка распрощается с корзиной.    Если реально так, то только в большой ЗЯ - объём двери "шохи" само то для этих пийониров; ПАС для них сильно жирно. 
    • У меня такой вариант.  постараюсь протестировать завтра совместно с wm019.  ещё задумался над колонками, sb-pm4 есть ли смысл в них. или мелкие 15ас лучше.   
    • Зачем? Это всего лишь буферная ёмкость между ИИП и платой усилителя, сглаживающая возможные просадки. А плёнка/керамика есть(должна быть) на плате, возле питающих микросхему "ног", как в этом варианте  Поскольку система бюджетная, для "2." пара 15ас-213 вполне приемлема. А что ты планируешь в качестве ".1"?  Сабвуфер всё-таки.
    • Ну, обычное сложение диодным "ИЛИ" выходов интеграторов каналов стабилизации выходного напряжения и выходного тока, "кто перетянет". В чём вопрос-то? Будет ли работать? Ну будет работать. Или вам мнение про что-то другое надо?
    • Если плата односторонняя - поставьте заклёпку.
    • Очевидно, внимательно смотреть по всем цепям, которыми подключено, начаная с питания?
    • Вот любительская конструкция в которой можно подглядеть интересную систему замера сопротивления и в целом возможную топологию.   Так же советую заценить мануалы на В7-38, В7-84 и особенно В7-87. Последние два весьма современные приборы, и из В7-87 по сути весь "фронтэнд" можно взять как базу. Однако, прежде чем начать разрабатывать конкретную схему, стоит уточнить требования к итоговому прибору, да и его конструктив в том числе. Настольный/переносной? Какая у прибора будет разрядность? Какой будет использоваться АЦП? На тему встроенных АЦП МК есть отличная статья от Леонида Ивановича, где описана проблема, которая возникнет при работе с ними, и метод её решения. https://leoniv.livejournal.com/194681.html С диапазонами непонятка. В параметре "10мВ-1В" что имеется в виду? Не понятно, почему все пределы не кратны по десятке (например, 1/10/100 или 5/50/500). С токовыми пределами тот же вопрос, 1мА-100мА что означает, и почему пределы 1А и 5А не кратны друг другу, скажем как 1А и 10А (ну или обратно, 5А и 500мА)?   Касательно входного делителя. Не обязательно делать его на все пределы индивидуально, поставьте туда перед АЦП усилитель-буфер с переключаемым усилением между х1 и х10, например, ведь в любом случае, от схемы требуется измерять ток, а для этого нужен будет усилитель сигнала с шунта. Поэтому можно использовать этот усилитель для добавления в делитель некоторых пределов. Делитель будет делать "шаг" в сто раз - х1 х100, а после него стоит усилитель, добавляющий, в данном случае, предел х10 и х0.1 Так, например, построен В7-38, разве что х10 усилителя там нет, это "усиление" реализовано за счёт переключения предела АЦП с 2В до 0,2В. Коммутаторов, в таком случае, в цепи напряжения будет два - реле переключающее х1 и х100 делитель, поскольку оно работает с возможными +/-500В по входу, и ключ на полевиках типа DG419/DG411/4052/4053/etc, переключающий усиление буфера между х1 и х10, работающий с +/-5В максимум. Обычно делители ставят по принципу R+9R+90R+... и тд, таким образом мы в любой точке включения получаем делитель, дающий одну десятую/сотую и тд от входного напряжения. От этого метод с усилителем в 10 раз и кажется мне более логичным - нужно реализовать всего один делитель 99:1 (например из двух резисторов МРХ 10 МОм и 100кОм, параллельно 100кОм прицепить цепочку настройки, которая собьёт его сопротивление до 90к), после чего уже индивидуально подстраивать х10 усилитель и входной делитель. Плюс, получаем узел, который можно использовать для усиления сигнала с шунта. В целом, так же можно снизить и число шунтов, в "крутых" приборах я видел их от силы два, на "много ампер" и на "всё остальное", что реализуется усилителями после них. Тут уже вопрос стоит в том, какое падение напряжения на шунте максимально допустимо для конструкции. Я в своих мыслях по измерителю на ICL7135 пришёл к выводу, что пожертвовать 0,1В...0,2В на амперметр это максимум, который можно себе позволить.   PS На всякий случай, а то может кто прицепится Я не предлагаю использовать такие экзотические вещи, как сборки согласованных резисторов, а так же сильно запариваться над эффектами, которые по-хорошему надо бы учесть при финальном проектировании - навроде дрейфа коэффициентов деления/усиления от температуры, потому что не тот уровень конструкции. Исходя из скромного ТЗ, как я понял, задачи получить какой-либо серьезный измеритель не стоит, чисто прибор уровня детешки +/-, с возможностью вывода значений во внешний мир через USB. PPS Мануалы на вышеназванные мультиметры со схемами: v7-87.pdf v7-84-тпг.pdfВ7-38 - ТОИЭ (вариант 1).djvu
×
×
  • Создать...