Перейти к содержанию

Планшет Digma Idxd8 3G


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте)

Я сам недавно в ремонте электроники. Решил попросить помощи.

До того как я его начал ремонтировать планшет не заряжался. Разъем micro USB был расшатан. Я купил новый и перепаял.

Подключил провод и поставил заряжаться. Через минут 15 включаю его. Все работает, за тем исключением, что дисплей побледнел. Если пальцем постучать по экрану, то цвет становится нормальным, а через сек 30 опять начинает бледнеть.

Думал, может, шлейф где отошел... Разобрал. Посмотрел. Вроде все на месте. Собрал. Нажимаю кнопку включения, появляется черный экран. и все. После нескольких перезагрузок, иногда появляется белый экран...

На фото элемент который очень сильно перегревается (можно руку ошпарить). Больше ничего сильно не греется..

Подскажите пожалуйста в чем причина

post-188821-0-54378900-1452955267_thumb.jpg

post-188821-0-36836700-1452955497_thumb.jpg

Изменено пользователем Compressor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Попробуйте тестером прозвонить этот конденсатор на утечку.

Проверял, на сопротивление, не выпаивая.. Показывает 1

Суровая пайка :bomb:

Точно не перекоротил ничего на юсб?

Вы уверены, что именно этот элемент греется?

Прозванивал. Вроде норм.

Да. Уже пару дней его щупаю.

Изменено пользователем Compressor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разъем юсб даже если совсем закоротить на экран никак не может повлиять. Пайка конечно жесть) Греется не конденсатор скорее всего, а то что рядом. Планшет ваш? А то видимо придется клиенту купить другой, тем боле с методом ремонта постучал по дисплею)) Уверенность то что он до ремонта был полностью исправен есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.......................

Нет не мой. Да, он был рабочий.

Выпаял конденсатор. При проверке мегометром увеличивается сопротивление. Значит исправен..

Изменено пользователем sanbi4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так себя может еще вести поврежденный дисплей. При разборке его вполне можно повредить. Тестером пощупать что на кондере на плате, и смотреть надо внимательно на плате нигде соплей нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отключить все шлейфы на плате, вытащить ее, протереть спиртом, просушить феном. Аналогично с корпусом (главное дисплей не залить). А потом уже на чистой плате что-то искать.

П.С. Ну как можно в грязи работать?

И пусть судьба не справедлива, Жизнь игра - играй красиво!

И что б не кикнули тебя, Не злить Админа, юзверя!

Люблю "спасибки" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А со снятым конденсатором как?

Черный экран

Отключить все шлейфы на плате, вытащить ее, протереть спиртом, просушить феном. Аналогично с корпусом (главное дисплей не залить). А потом уже на чистой плате что-то искать

делаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смыл. Микросхема Т659102

Загуглил. Пишут что это контроллер питания. Думаю все собрать и попробовать другой аккумулятор подключить. Какой только сюда подойдет?

Если заработает, то наверное дело в этом контроллере..

Изменено пользователем sanbi4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В каком смысле какой? 3,7В Литий полимер. Чтобы поточнее определить элемент который нагревается возьми кассовый чек из платежного терминала или откуда нибудь еще, где термопечать, прижми его пальцем к предполагаемому элементу (который нагревается) и локализуй его, скорее всего одна из линий питания закорочена. Так же полезно вместо аккума использовать БП, при этом контролировать потребляемый устройством ток

Изменено пользователем semic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдайте планшет хозяину пока совсем не до ломали, с такими познаниями и подходом это будет самое верное решение.

Я же не просто так учусь на электроньщика... Я должен уметь это чинить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под контроллером скорее всего кака от воды, его надо снимать и перекатывать. У вас шансов на удачный исход это сделать нет.

Отдайте планшет хозяину пока совсем не до ломали, с такими познаниями и подходом это будет самое верное решение.

Я же не просто так учусь на электроньщика... Я должен уметь это чинить

Сначала отучитесь потом на клиентских можно тренироваться уже. Размер попадалова в некоторых случаях может быть весьма ощутимым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предположение такое. Плата многослойная, и при суровой пайке между слоями где-то прокоротило. Греется не кондюк ( если верить на слово, что он не пробит), а кз под ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если под контроллером была ВОДА не надо ему других аккумуляторов, надо снимать контроллер и вычищать все под ним. У тс кроме желания нету из оборудования ничего как и шансов его починить. Какие линии в кз от пайки, между слоями, что за бред?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не бред, а китайские платы, внутренние пакеты из дерьма изготовлены, при перегреве им 3,14.... приходит.

Насчет гавноплат могу рассказать совсем невероятную историю. Платы пришли из Резонита. Смонтровал, не пашет. Мультиметр показывает кз некоторых дорожек на земляной полигон. Демонтировал все, кз осталось. Смотрели под микроскопом с преподом, медь в норме. Методом пересеченя дорожек локализовали место. Осмотрели его еще раз - все ок. Снял маску - кз исчезло. Проводящая маска, никогда бы не поверил. НА не паянных платах тоже деффекты аналогичные, в разных местах.

Изменено пользователем Стальной
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Характерных следов на контроллере не видно. Обычно шапка сине-зеленая окисла на ноге с +, так же потемнение этой ноги, да и греться должон тогда не конденсатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вы про это, то тут не вода, а флюс от пайки чего-то (камня, наверное) с другой стороны через переходные отверстия протек.

Слушай, ТС, попытка не пытка, попробуй снять напаянный тобой разъем, промыть место пайки спиртиком и включить. Вдруг всё-же где-то коротнул, не шины данных, а питание. Может через флюс проводит.

post-130215-0-52468700-1452971501_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал все обратно. Пропаял разъем еще раз - конденсатор перестал греться...

Если вы про это, то тут не вода, а флюс от пайки чего-то (камня, наверное) с другой стороны через переходные отверстия протек.

Слушай, ТС

ТС? Это кто?

Опять черный экран. Додумался подключить к компу. При включении начинает отпределять флешку. Походу дисплей помер..

post-188821-0-20939200-1452971684_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
×
×
  • Создать...