Jump to content

Recommended Posts

Продам платы для металлоискателя КВАЗАР АРМ с кнопками,не обрезанна(кому нужно,обрежу)
Цена 300р
При заказе от 3х штук цена 250р
При заказе от 10шт 200р
Доставка 100р
В наличии 30шт

IMG_0682.JPG

IMG_0683.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новая цена.

Цена 250р 1шт
При заказе от 5х штук цена 200р
При заказе от 10шт 150р
Доставка 100р

Edited by Xolodilov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ожидаемо. Зачем менял? Руки чесались? https://forum.cxem.net/index.php?/topic/148927-мифы-об-огульной-замене-конденсаторов-при-ремонтах/ Очевидно, что сломался - нести в ремонт Мастеру.
    • Не припомню такого параметра - начало затухания. Подскажите, как его определить? По знаку производной изменения графика АЧХ? dN по dF? Один, всё таки, есть. На моём скриншоте.  К стати, ошибочный. Там индукция от переменной составляющей аж 2 Тл. Потом увидел. А если серьёзно, Вы подняли явно заброшенную тему. По Вашему же выражению - с огромным опозданием. В просторечье, некропостинг. И, почему то, ожидаете немедленной активности публики. Вот странность. Мотают сами немногие. И очень немногие, из немногих, занимаются расчётами. А сравнивать между собой Программы-Калькуляторы Для Расчёта Выходных Трансформаторов априорно бессмысленно. Я приводил Вам две методики Кризе. Автор один. Подходы разные. Причём, сам вывод конечных формул пропущен. Откуда "ноги растут", неизвестно. Можно ли их адекватно сравнить? Вряд ли. То же и с программами. Вы можете вбить одинаковые исходные. Получите разные результаты. Как их сравнить? Мотать трансформаторы по каждому из расчётов и сравнивать параметры на предмет совпадения с программой? А если не совпадёт, грешить на программу? Или, на качество железа? Или, на методику измерения? Все эти упрощённые методики и Программы-Калькуляторы, для ленивых незнаек. Моё мнение -  стоит самостоятельно разобраться в физических основах. Если интересует результат. Хороший портной снимет с Вас мерку. Да потом сделает пару примерок. Чтобы костюмчик сидел. Промышленность же, лазером кроит сразу 100500 заготовок, по одному лекалу. Так и тут. Кто то, перед намоткой, измеряет параметры конкретного железа. И их учитывает. Кто то качает "Трансформаторы на все случаи жизни". И, счастлив.
    • Я в который раз готов повторить, что мне паралельно были юмеры на луне или нет. Любой из ответов меня интересует лишь как прогноз погоды или что сегодня четверг 6мая. А вопрос задал потому, что вы очень рьяно рвёте на груди тельник за потенциального противника, типа за это проплачено и должно быть отработано. Либо сами там были, вам не верят и вас жаба душит.  Наши космонавты со времён союза поддерживают советскую версию событий и менять её смысла не видят. А зачем? В чем смысл вести дебаты о прошедшем, никоим образом не влияющим на события нынешнего и будущего. Хотят лететь на Марс- да скатертью дорога. Нам там делать нечего. Тем более с нашим ВВП. Нам важнее внутренние проблемы порешать а не лезть к черту на рога.
    • Диодов "на вольты" не бывает. Это не лампочки, падение напряжения на них - параметр вообще третичный. Важен ток, протекающий через- них. https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/ Потому: 1) Нужен ещё токоограничительный резистор. Его номинал будет зависеть от напряжения источника питания. 2) Те батарейки на 3 В, для которых Вы прикупили отсек, проработают в лучшем случае десяток минут. У таких очень маленькая энергоемкость. Если Вас такое время работы устраивает - так тому и быть. Перемкните место для второй батарейки. Если мало - задумайтесь над другим источником питания. Исходя из изложенного, на данный момент дать полноценный ответ на заданные вопросы затруднительно.
    • Непонятные детали лучше не использовать. Диоды включить последовательно. Возможны и иные варианты, но если то усложнять чревато.
    • Привет всем. Назрел у меня тут один вопросик, какой максимальный обратный долговременный  ток может выдержать диод при электрическом пробое, к примеру, возьмем диод N40007.
    • Я понимаю, я не от шума защищаю схему, а от импульсных всплесков которые порой в несколько раз превышают питающее напряжение. Да и вопрос носит не конкретный характер а общий. Ведь импульс может быть наведен и грозовым разрядом. И наводиться он как на положительный так и на отрицательный провод, поэтому логичнее было бы ставить относительно земли... как я понимаю... или вообще треугольником... Мое ИМХО.... Я прав или я прав ? ))
  • Similar Content

    • By Алексей//
      Спаял такую плату, ставил вначале 3 18650- работает отлично. Потом решил заморочиться и поставил 1 банку с индикатором, зарядкой и dc-dc. Но работать перестало. Замерил мультиметром, оказалось, что на выводах OUT+ и OUT- зарядки 0.8 вольт. Поставил другую новую зарядку, таже фигня. В чем может быть проблема, подскажите?)


    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
       
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
    • By FARfOR0011
      Кабель для изготовления и ремонта датчиков металлодетекторов. Диаметр кабеля 6,5 мм, жила 0,25 мм. Круглый, мягкий, и не дубеет на холоде. Подходит для МД Квазар и Фортуна, можно использовать для самодельных приборов или замены на фирменных приборах.



      64 грн з метр, от 10 метров - 60 грн
    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


×
×
  • Create New...