-
Сообщения
-
By DrobyshevAlex · Posted
Так я подавал 12В от 2А БП, и 24В от 5А БП. результат одинаков. Вообще не изменилось ничего. Судя по тому что там указана емкость, и мультиметр не прозванивает пьезу - это конденсатор. Значит его нужно как то разряжать? То есть просто повесить включение через транзистор не выйдет. Но так хотя бы бульбы идут. А если я наматываю дроссель и делаю через дроссель то хоть с C7, C8 хоть без - никаких даже бульб нет. Единственный момент я использовал. TIP41. Он не сгорел. Брал покупной дроссель на 470 uH 0.5Вт. Он греется, но тоже 0 реакции. то есть на этой схеме если пьезу поставить вместо дросселя, тогда бульбы есть. -
By Serjmaster · Posted
В 9 лет!!!Угу!!!Так и поверил.Помню,батя мне на запчасти подогнал Айдас 9М -
Еще раз: у китайцев в одном и том-же корпусе может скрываться совершенно разная начинка. Так как делают их все, кому не лень и как угодно. Поэтому рассуждать об устройстве вашего прибора по чужим фото бессмысленно.
-
By владимир волокитин · Posted
Берут для мелких сверл , а для четверки и большая дрель подойдет .Так что ничего не ясно насчет бмений мелкго сверла ... -
ну не надо лохматить бабушку та... к -5в они подключены... а -5в через Y-конденсатор к -300в... заземление розеток есть через клемму на нижней части... "радиатор какого-то компонента" это и есть преобразователь +300vdc >> +5vdc...
-
Что затерли мои сообщения , правда глаза колет !? Только иможете дизлайки ставить !Что затерли мои сообщения , правда глаза колет !?
-
Similar Content
-
By DesAlex
Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
- проще схема (меньшее количество деталей)
- десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
- бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
- нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
- современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
Недостатки:
- бОльшее потребление (100-160 мА)
- есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
- менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
korvin.rar
Даташиты.rar
DesAlex.rar
-
By Evgeniy90
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
Sinaprog -invalid device signature
Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
target don't answer
-
By Makxvl
Добрый день всем! Сразу прошу прощения если вопрос не по теме и за то что не силен в схем техники и электроники, на уровни припаять отпаять конденсатор ))).
Вопрос в следующем есть штатная магнитола с AUX входом, и есть Блютуз модуль с питание 12v, встроить модуль в магнитолу я могу, проблема в другом в модуле есть функция переключение треков, на руле у меня есть кнопки стандартные переключение треков. Как мне их подружить? Что бы можно было переключать треки с кнопок на руле или на магнитоле стандартными кнопками?
Если найдутся добрые люди готовые помочь, напишу модель магнитолы и блютуз модуля.
-
By korvin
Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
-