You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Всем привет.
Парни, я в недоумении...
В ремонте Thermaltake Toughpower 750w (далеко уже не первый)
Причина ремонта - не стартует.
Причину выяснил быстро - APFC.
Замена Силовухи, CM6800G, C14 И C16 - успешный старт. Проверка нагрузкой в 400ватт, потом уже непосредственно на компьютере, всё в порядке.
Отдал клиенту...
На следующий день - не работает. Принесли повторно, проверяю - работает, НО обнаружил, что работает ТОЛЬКО на искусственной нагрузке или материнках AMD, на Intel не запускается, а у клиента Intel... Я изначально проверял на AMD.
При таком раскладе, я даже не знаю в какую сторону рыпаться. Бред какой-то.
можно жизнь прожить и дураком умереть .... Электроника - как беременность - нельзя быть немножко беременным .... Или знаешь или НЕТ .... ТУТ - знаниями и подходом - и не пахнет ....
Я сегодня развлекался с аналогичным БП - PROlum PL-S-300-5 - 60 амперным 5 вольтовым .... Красивая неисправность - нет ничего на выходе от слова вообще .... тестер, осцил, внешний ЛБП ... 10 минут и пара резисторов 330кОм оборванных в цепях начального запуска выходных ключей были из него вытащены и заменены ... и все заработало .... Но так получается когда ЗНАЕШЬ устройство данных ИИП .... Сколько бы их искал безграмотный начинающий ламер?! Нашел бы ОБА? Но гарантированно упахал бы весь ИИП ....
Камрады, кто занимается динамиками - подскажите, где взять алюминиевый провод в лаке 0.11 мм для перемотки 8 шт 1А-20 - 22 ? Его вообще выпускают сейчас такой толщины? Я знаю что более толстый ПЭВА марки выпускают от 0.4мм
нет смысла светодиодам стабилизировать напряжение, им нужно стабилизировать ток. если данные лампы дерьмо и там стоит просто токоограничительный резистор, то изменяя напряжение мы будем менять и яркость, если они нормальные и там стоит стабилизатор тока, регулировки вероятнее всего не выйдет, просто в один прекрасный момент фары начнут моргать. хотя типов стабилизаторов тока масса, заранее что-то утверждать наверняка нельзя.
маркетологи...
Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
Sinaprog -invalid device signature
Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
target don't answer
Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?