Перейти к содержанию

помогите с выбором осциллографа


Рекомендуемые сообщения

увидев сравнение советских осциллографов с китайскими dso-шками пришел к мнению что dso не могут правильно показывать и показывают сигнал лучше чем он есть и по моему это больше игрушка чем настоящий инструмент. я раньше думал что осциллографы подходят для увч техники пока не увидел что даже у профессиональных максимальные частоты гораздо ниже а цены бешенные. в питере любую советскую модель можно найти на авито от 1000руб или все-таки dso? что посоветуете? хотябы для унч,постройки импульсных бп и т.д.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, руня сказал:

сменил совецкий 112 на этот JDS2012A пока все нравиться свои характеристики отрабатывает на ура 

ну на такой у меня денег нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работал много лет с С1-101. У нас их было 8 штук. Легкий, транспортабельный, может питаться от аккумулятора пристёгнутого сзади. Прекрасно синхронизируется! Вес: 1,5 кг.

Осциллограф С1-101 характеристики и фото

Технические характеристики осциллографа С1-101 и его внешний вид, фото. Принципиальная схема осциллографа С1-101 приведена в рисунках ниже. Миниатюрный универсальный осциллограф С 1-101 предназначен для исследования формы периодических электрических сигналов путем визуального наблюдения и измерения амплитуд в диапазоне от 0,01 В до 300 В и временных интервалов от 0,3*10-6 с до 0,4 с, диапазон частот от 0 до 5МГц.


s1-101.jpg

Изменено пользователем rocker60

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если для серьёзной работы, то рекомендовал бы двухканальный С1-93. Такой стоял на моём рабочем столе. Ну его уже в сумку не возьмёшь! Вес 10 кг.

 Малогабаритный двухканальный универсальный осциллограф C1-93 предназначен для исследования формы электрических сигналов путем визуального наблюдения в диапазоне частот от 0 до 15 МГц измерения размахов в диапазоне от 0,01 до 200 В и временных интервалов 0,8*10-7 до 1,0 с. Наличие двух каналов вертикального отклонения обеспкчивает одновременное исследование двух сигналов на одной развертке.

   Осциллограф C1-93 предназначен для использования при разработке, настройке и регулировке электронных схем, для поверки и ремонта контрольно-измерительной аппаратуры и различных устройств автоматики как в лабораторных, так и в полевых условиях.


Основные данные

  Вертикальное отклонение:
  Число каналов 2 
  Полоса пропускания (0 - 15) МГц 
  Время нарастания ПХ 25 нс 
  Коэффициент отклонения 50 мВ/дел - 10 В/дел (ряд 1-2-5) 
  основная погрешность ±4% 
  Максимально допустимое суммарное значение постоянного и    переменного напряжения: 
    на входах I и II 80 В 
    на входе делителя 1:10 200 В 
  Входной импеданс: 
    непосредственный вход 1 MОм/30 пФ 
    с делителем 1:10 10 MОм/12 пФ 

Горизонтальное отклонение:
  Режим работы: автоколебательный, ждущий 
  Коэффициент развертки (0,1 - 1*106) мкс/дел 
    основная погрешность ±4% 
    основная погрешность при использовании множителя развертки ±6% 
  Внешняя синхронизация: 
    диапазон частот 10 Гц - 15 МГц 
    амплитуда (0,5 - 20) В 

  Габариты 308х181х438 мм
  Масса 10 кг

 

C1-93.jpg

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный аппарат,  глазастая труба, хорошее послесвечение. 

У самого С1-83 в пользовании тоже есть. 

Он хоть и низкочастотный, но на 95% устраивает.

Зато ценник был очень демократичен да и прибор ремонтопригоден.

 

Screenshot_20170626-103747.png

Изменено пользователем m593ak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@m593ak С1-83 тоже хорошая вещь! А то что низкочастотный, до 5 мГц это не страшно! Главное, как можно хорошо просмотреть фронта импульсов или форму синусоиды! И прекрасная синхронизация! К тому же он двухканальный, если не ошибаюсь! Для детального исследования тракта УНЧ вещь незаменимая! Работал ещё с С1-99. Экран поменьше, но отличная фокусировка, хорошая синхронизация. Преимущество его в его высокочастотности - до 100 мГц. Но он очень тяжёлый! Около 18 килограмм веса! Работали в основном в вертикальном положении, установив его на пол. А для того чтобы не пережимался питающий провод, вытачивали ножки и вкручивали вместо коротких существующих!

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Сергей Соколов Серёжа! Как-то начальник дал мне его, когда я занимаясь ремонтом ПК "Корвет" в 1992 году. Вроде и частота неплохая. Мне не понравилось синхронизация и не совсем удобны клавишный переключатель на базе П2К. Периодически приходилось подкручивать синхронизацию. В отделе метрологии я его поменял на С1-93.

P.S.Рекомендовать не решаюсь! Всё ещё зависит в чьих руках он был и как грамотно он эксплуатировался! Вы прекрасно знаете, что электролиты как и электронно-лучевая трубка не вечны! Это относится ко всем приборам данного типа. Поэтому, перед покупкой тщательная проверка! В этом отношении, импортные осциллографы выигрывают. Но, в случае поломки, самому ремонтировать их будет проблематично, учитывая эксклюзивность элементной базы.

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имел опыт работы с несколькими приборами: С1-55, С1-64А, С1-65А, С1-72, С1-93 ну и игрушка ОМШ 2М. Больше всего по синхронизации понравился С1-65А. Далее, у меня на одинаковом счету С1-64А и С1-93. С1-64А имеет большую ремонтопригодность, С1-93, как уже писали, имеет очень хорошую трубку. Но ремонтировать его - ад (сам испытал на себе). С1-55 мне не понравился - микроскопическая трубка, в остальном более - менее. С1-72 это отдельный разговор: трубка мелкая (круглая, сложно добиться правильной геометрии по краям), переключатели - шлак.

Так что смотрите сами.

И пусть судьба не справедлива, Жизнь игра - играй красиво!

И что б не кикнули тебя, Не злить Админа, юзверя!

Люблю "спасибки" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Рыться не надо, все уже давали, но ТС нужна супер сложная схема коей никто ещё не делал. Из таких можно предложить генератор на плисине, на стм32ф7хх, на какомнить ренесансе, на счётчиках, делителях/триггерах, в крайнем случае с применением PSI карты компутера. https://www.radiochipi.ru/moshhnyiy-invertor-napryazheniya/
    • Одна из причин использовать низковольтные стенды. ZVS роли не играет, а индукции в сердечники поровну, каким напряжением она создана.
    • Нормально. Только всю плату завернуть в металл, было бы не лишним. А так-то проблема со стационарным питанием решаема.
    • Здравствуйте, более 10 лет назад была куплена эта АС - Magnat SoundForce 2300   Сопротивление: 4 - 8 Ом Чувствительность: 96 дБ Количество динамиков: 6 Количество полос: 4 Размер ВЧ: 2 х 100 х 75 мм Размер СЧ: 265 х 110 + 220 х 95 мм Размер НЧ: 2 x 330 мм Фазоинвертор: есть Рекомендуемая мощность: 300 - 800 Вт Частотный диапазон: 25 - 25000 Гц ЧЕстно признаться практическине слушал, н от чтобы на полную, даже 50%мощности не подводил к ним, только изредка, в первы несколько лет после постройки УНЧ ОМ2 послушал немного и так и остались стоять то в одном то в другом углу дома. Решил выставить на продажу, звонили, спрашивали, интересовались, месяц прошел, прослушку делал на одной колонке, сегодня решил оба подрубить, кабеля от УНЧ разные, один ПВС 2х0.75 10м, второй от пылесоса. Заметил что одна колонка верхний диапазон отыгрывает чище приятнее, думал в проводах дело, перекинул - ничего не изменилось. потом понял что на одной колонке не играют СЧ.. открутил и в общем такое дело что на одном ВЧ тихо играют на другом СЧ. ПРогблема в том, что там рупоры стоят без опознавательных надписей и номеров. Я так полагаю такие купить заказать отдельно невозможно. Встал вопрос как подпрапвить СЧ и ВЧ на этих колонках Одну СЧ вынуть не могу - резьба посажена на клей, снять разогревом? Внутренности выглядят отвратительно.. Признаться на удивыление звучат не так ужасно как кажется)) хотя и эстрадники. == 1) Можно ли где то лостать купить рупоры сч вч для этой АС? 2) Если нет что можно поставить взамен этих рупоров? 3) стоит ли изнутри обить войлоком или ватой? 4) как открутить рупор по резьбе от основания? Резьба залита чем то мутным белым, полагаю клеевым пистолетом. Чем вообще можно заменить эти элементы СЧ и ВЧ? Какие то зуммеры там, а не динамики даже) Все звуковые излучатели подключены в параллель и почему то такими тонкими проводками
×
×
  • Создать...