Jump to content
Sign in to follow this  
_MAVR_

куплю TN 0610

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Semi-con
      Привет. Пришла в голову идея сделать хорошую электронную нагрузку для проверки различных источников питания. Реализовать сам нагрузочный элемент решил на полевых транзисторах N-канального типа. При выборе транзисторов выбор пал IRF3205 ,так как в даташити говорилось что максимальный ток исток - сток аж целых 110А! А рассеиваемая мощность 150W. Пусть даже если это маркетинговый ход и пропускают они только 70А, мне бы этого хватило. 

      Я объединил два полевика последовательно. Соответственно, поправьте меня если это не так, их пропускаемая способность удвоилась. Собрал делитель напряжения с максимальным напряжением 5в. По идее этого должно хватить, что бы полевик полностью открылся. В ходе эксперимента выяснил что транзисторы начинают открываться с 1.7в. Взял банку 18650 и при полном открытии что то взяло на себя целых 6А. Нагрузка поработала какое то непродолжительное время и один из транзисторов пробило. И так всегда.

      Хотя транзисторы на большом радиаторе и это точно не проблема перегрева. Может не хватает  шунтов или я что то упустил в документации и они просто не подходят? Или не стоит соединять их последовательно? Из 10 транзисторов что у меня было, пять из них уже в мусорке
    • By Jeksonjek
      Здравствуйте, использую NE555 для генерации прямоугольных импульсов. Необходимо, чтоб пользователь через компьютер мог менять частоту выходного сигнала...использую программу LabWiew...но это другая история)
      Схему уже разработал...проблема только в выборе ПОЛЕВОГО транзистора в моей схеме...фото прикрепил.
      ВАЖНО! Именно полевик нужен, так как я буду им управлять с помощью напряжения с ЦАП выхода контроллера...который выдает 0...10 Вольт.
      Другими словами, нужен транзистор, который будет полностью (или почти) открыт при подаче управляющего напряжения на затвор в размере 10 Вольт (5 тоже можно, програмируемый ЦАП).
      Ток с  ЦАП не превышает и 50 мА. Напряжение питания схемы - 12 Вольт. 
      Если что не ясно разъясню...спасибо за ответы!

    • Guest Алексей
      By Guest Алексей
      Хочу переделать электромагнитное реле на полевик, в данной схеме транзистор IRL4905 хочу заменить на более мощный IRL 1404, но он другой структуры, отсюда и весь вопрос - как? Если есть у кого подобные схемы, либо из личного опыта совет, прошу дать. какие ещё есть более мощные аналоги 4905
    • Guest Паганель
      By Guest Паганель
      Друзья, такой вопрос. Возможно, среди участников есть опытные радиомастера. Имеющийся полевой транзистор, ирф9540н. Схемка плавного включения светодиодов поработала два дня .... тестирую мультиметром. Режим прозвонки диодов, мультиметр исправен, пищит при кз. Красный щуп на исток, черный на подложку (сток). Мультиметр должен показывать падение напряжения на внутреннем диоде, что он закрыт, но нет - ноль реакции - на табло как была так и есть единичка. Далее красным на базу и обратно в исток - тоже ноль реакции. То есть он не открывается? Тогда черным щупом на базу и обратно в сток - и о, чудо - 460 милливольт! Почему же тогда так? он не открылся, но ЗАКРЫЛСЯ? Мистика какая-то)))) Помогите разобраться, буду благодарен. Причем два купленных новых ведут себя так же .... А полевик другой, ирфзет44ен, открывается, показывает падение напряжения, что он закрыт, затем открывается (транзистор показывает единичку), затем закрывается и вновь показывает 500 с копейками, что он закрыт. Диагноз - исправен ...
    • By sanch1995
      Возник возможно глупый вопрос... подскажите :
      1) если я использую биполярный транзистор, если я пускать буду ШИМ через эмиттер-коллектор, шим будет как либо искажаться ??? И что будет если в виде ключа использовать полевик? (там же емкость и диод...)
      2) если пускать шим частотой 50 Гц на базу - транзистор (биполярный) будет с частотой 50 гц открываться и закрываться? Что будет если это будет полевой???
      (никак не могу понять этих вопросов, вроде бы как понимаю но не уверен и хочу подтвердить мысли свои)
      3) никак не могу понять в чем разница между режимом ключа и усиления по току.
      4) учитывая что транзистор может усиливать ток - может ли он ограничить максимальный???
      5) если представить что я имею акб 3.7в и светодиод 1 вт с током 350мА, если я в цепь поставлю его без резистора но под управлением транзистором - на светодиоде будет ограничен ток??? если да - будет ли лишний ток находиться на транзисторе и как последствие будет ли он греться?
      прошу ответить без посылов читать физику или толмуты по транзисторам, даже если читаю - не все могу понять потому и прошу разъяснить
      6) что будет если на инвертор пустить шим???(если можно примерами пояснять вопросы)
  • Сообщения

    • Дело было вечером, делать было нечего. Задача - определить штук 5 банок либо в утиль, либо в работу. Собрал зарядку с контролем. Составляющие: 1. Модуль заряда Li-Ion аккумуляторов с защитой на базе TP4056 (+8205A и DW01-P), стандартная китайская сборка, запитан от 5V зарядки для телефона. 2. Датчик тока на базе ACS712 (5A). Судя по шумовой дорожке там погрешность измерения 30-60 mA (что составляет 1-2 тика по аналоговому входу). 3. Arduino Uno, питается от USB. Используются 3 аналоговых входа: на 0 напряжение с вывода датчика тока, на 1 напряжение с "+" банки, на 5й завел пин +3.3V (убедившись что оно там всегда 3.3, в отличие от 5V Ардуины) и напряжение считаю по формуле грубо говоря voltage = 3.3 * analogRead(0) / analogRead(5). Результаты мне больше нравятся, чем любой reference, хотя и занят лишний аналоговый вход. (на самом деле чуть сложнее, там цикл который 10 раз последовательно замеряет уровень на всех аналоговых входах, потому это можно считать квази-одновременным). 4. Поскольку делать было нечего, сюда же простенькая программа, которая читает данные с COM порта и пишет в Excel файл. 5. К выводу схемы заряда подключен через ключ белый светодиод с ограничителем 100 Ом. По расчету должно было быть 50, но взял от фонаря то что попалось под руку, светит ярко. Взял первую попавшуюся банку, получился вот такой график: Время в миллисекундах, напряжение в вольтах. Синий - заряд, за ним разряд. Желтый заряд при включенной нагрузке (LED) - почему шумит я не понял и отключил LED (он мерцал). Последняя часть кривой заряд без нагрузки, подключенной к плате TP4056. Ток заряда и ток разряда был ниже чем точность датчика тока, амперметр тоже не брал такую величину и показывал 0 на всех делениях мультиметра. Прошу проверить, правильные ли у меня расчеты, а то давно ничем подобным не занимался: 1. Поскольку ток разряда измерить было невозможно, измерил падение напряжения на резисторе, ограничивающем ток на LED'е. 0.356 В / 100 Ом = 3.56mA. Вторым измерением оказалось 0.367В потому принимаю ток разряда за 3.7 mA. 2. После заряда до 4В (дальше не шло либо шло очень медленно) подключил нагрузку и выключил источник питания. Напряжение сразу же село до 3.6 и спускалось до 2.77 в течение  1629 секунд (0.4525 часа). Означает ли это что емкость банки составляет 0.4525 Hr *  3.7 mA = 1.67 mAh или у меня где-то косяк? (вообще на ней 1000 написано, но это было давно и неправда) Что-то полезное можно получить из времени заряда до определенного напряжения? Это нормально что при том что зарядка может отдавать до 1А тока, литий берет такой мизер? Завтра буду гонять более живые (на вид) банки.
    • так я же ему выше запретил появляться без измерений ...
    • Представления не имею, ты же знаешь, что я  твои ссылки никогда не открываю.   То-есть, хочешь сказать, что у вас другого варианта нет, кроме как включить "ждуна" и ждать, когда вам освободят руководящие посты? Ну, а если не захотят освобождать, что будете делать? Поясни, если сможешь вразумительно это сделать, по каким критериям ты пришел к такому выводу? И чей именно я враг?
    • Мир не исчез а просто замер На краткий миг закрытых глаз Кто не родился тот не умер И всё придумано до нас  
    • Грамотная поправка. Это  главное условие я упустил. Но клиент наш пропал. 
    • включить в первичку транса лампу, дабы не похоронить транзисторы ... это ГЛАВНОЕ перед всеми манипуляциями с включением. Ну а в контексте ТЕМЫ - так я давно дал ответ:    
×
×
  • Create New...