Перейти к содержанию

Сколько вольт выдает пьезоэлемент из зажигалки?


Sasha00

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sasha00 сказал:

Но сила тока в цепи прямо пропорциональна напряжению. Закон Ома же.

Для Вашего случая это совсем неверно, т.к. упущен очень важный фактор. Нужно вспомнить закон Ома не для участка цепи, а для полной цепи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В 01.10.2018 в 12:25, sanya110 сказал:

несовершеннолетний изобретатель уже предлагал дешевый проект электромобиля, в котором вместо двигателя будет размещен аквариум с электрическими скатами. Достаточно вовремя покормить подводных чудищ, и они отвезут тебя в заветную страну

Помню помню такое, и рисунок машины с аквариумом и дядька корм сыпал))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Американцы прочитали этот журнал, немного пофантазировали и сняли фильм "Монстр- траки". А Юра Вырлан из города Унгены остался с носом. :D

1492189692_1492179371_c0e0eb1a97e02afb80

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 23.09.2018 в 23:25, Slavka сказал:

Считается, что на каждый миллиметр приходится примерно 1 кВ. То есть, если пробивается зазор в 4мм, то там было примерно 4 кВ.

Не совсем так. При конструировании ЭА и РЭА принимается, что 1 мм зазора гарантированно выдерживает 1 кВ. Реально пробойное напряжение 1-го мм в воздухе значительно выше и зависит от влажности, давления и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая очень высокую ЭДС пьезы, логичнее было бы грузить её не светодиодом с Vf=2..3В (короткое замыкание), а гирляндой газоразрядных ламп (на 100...150В рабочего). Например, неонок или даже ЛДС. Было б эффектнее :D

Последовательно неонок можно повесить много, без потерь яркости.

Изменено пользователем Vslz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая тупость и бессмысленность поставленного в теме вопроса, логичней всего "нагрузить" пьезоэлемент причиндалами автора и щелкать по полного просветления и понимания принципа работы элемента и базовых законов электротехники. 

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Николай, привет! Собственно, под катом я попытался описать ощущения типичного городского жителя, которого лишили (форс-мажор, понятно) привычных удобств - света, воды, магазинов шаговой доступности, связи и многого остального, без чего мы вообще не представляем свою жизнь. Понятно, что мы в ответе за тех, кого приручили, но тут половина города с более чем полумилионным населением сидела точно так же. Карточный домик... И это всего лишь сутки блэкаута. Ладно, на консервах пересидели, а если бы ветер не утих, тогда что? В деревню, к печке, к истокам..)))) Не, реально, было ощущение, что ты ничего не можешь сделать против природы. И в перекурах с мужиками на работе точно такие же разговоры были. Тушёночно-консервный ужин при свечах был почти у всех тогда ))
    • как и каким прибором измеряли? али на слух? такие умзч приборами настраивают и проверяют.
    • Hello Если делаете вариант с первой страницы. Можно проверить так. 1 Запаять процессор, ШИМ и индикатор с обвязкой. Дежурку можно не паять. Подать на С1+ 12В с ЛБП, После подачи питания на 2 ноге процессора появится сигнал включения реле , контакт Termo NC. На индикаторе будут цифры тока, кнопками можно изменять, на выходе 10 шим будет меандр. При размыкании Termo NO меандр на 10 ноге ШИМ должен полностью исчезнуть.  Далее паяем дежурку и оптодрайвера, смотрим сигнал на 5-6 нога 3120, должен быть меандр.  Паяем силу-подключаем управу, смотрим сигнал G-E и K-E  силового транзистора.
    • Между транзистором и радиатором естественно стоят слюдяные прокладки толщиной трудно сказать но прогибаются под пальцами они довольно-таки туго, то есть не тонкие.... Я думаю туда скорее всего что-то попало под Нижний транзистор, потому что с верхним всё было хорошо Он не звонился на радиатор... Да нет совсем не легкомысленно отношусь к этому напряжению, ибо уже получал по пальцам дотронувшись до осциллографа, теперь настраиваю осциллограф и тогда меряю.. Замеритю ....щуп на затвор , а массу щупа куда при замере?
    • Кстати, @Andrewe . А теперь что, вот такого красивого софт-старта на затворах нет? На обоих затворах проверьте. Потом в средней точке моста, в точке соединения стока нижнего и истока верхнего транзисторов. Там должны быть по длительности такие же, но разнополярные импульсы вот так же с плавно нарастающей длительностью. В конце софт-старта полочка Dead-time между ними должна уменьшиться до примерно 0,8 мкс, но ещё хорошо должна быть видна. Не забудьте только, что там 320 В, гальванически соединённые с сетью. А то вы как-то легкомысленно к этому относитесь.
×
×
  • Создать...