Перейти к содержанию

терморегулятор два предела для холодильника


galileopro

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, galileopro сказал:

клеевой термопистолет вот такой как на фото, он диэлектрик в застывшем состоянии?

пистолет - инструмент, а клей - его рабочее тело ... ты определись ЧТО у тебя диэлектрик! :lol:

 

Прозрачный - лучше по хар-кам , но сцепление лучше - у черного "стержня".

 

Плату покрыть ЛАКОМ и забыть ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

3 часа назад, Matik сказал:

датчик нужно  вставить, где то по средине в холодильном отделении

Датчик нужно ставить туда же, где до этого стоял баллон заводского термостата, т.е. прижать к теплообменнику морозильной камеры. Сам термостат, конечно вынести наружу - в подвале рядом с компрессором обычно полно свободного места.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1 час назад, Dr. West сказал:

Датчик нужно ставить туда же, где до этого стоял баллон заводского термостата, т.е. прижать к теплообменнику морозильной камеры

Старый механический датчик так и крепили, он мерял температуру испарителя, потому что в них невозможна регулировка гистерезиса. В холодильниках,  где установлен электронный блок управления, датчики меряют температуру камеры по воздуху, благодаря чему поддерживается  реальная температура  холодильной камеры, отображаемая цифровым табло (температура испарителя будет другая).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот именно, когда испаритель обрастёт шубой, компрессор будет молотить, почти не выключаясь. Потому датчик надо ставить туда же, где было задумано проектировщиком.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спорить не буду, и что он будет показывать? Тогда смысла в показометре нет, по чем выставлять температуру?  А размораживать надо и так и этак, так задумал разработчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если клей не будет соприкасаться с дорожками под высоким напряжением, то никаких проблем. Там под 220 только контакты реле и клеммник. 

DSCF9214.JPG.3d6b017b373942749ddc9bd7a7bb08c4.JPG

Т.е. совсем немного.  Опасения вызваны в незнании "прочности" клея насчёт электропробоя и величины его гигроскопичности.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но он вообще обладает диэлектрическими св-вами? Ну то есть он хотя бы не проводит ток как кусок медного провода? Я видел им клеят разные проводочки в компьютерных БП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не. По крайней мере вместо провода его применить не получится. Электропрочность и прочие параметры, чисто на совести производителя.  Где то попадалась инфа, что некоторые клеи потягивают влагу из воздуха, даже назывался материал. Что в данном конкретном случае применил изготовитель - фиг знает.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете я попробую сделать все так как посоветовали, но если вдруг что-то пойдет не так, есть у меня мысль сделать все с применением литий-ионных аккумуляторов. Четырех. Позже напишу, в чем она конкретнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заказал я тот терморегулятор и стабилизатор заказал. Единственно я в даташите на стабилизатор не увидел график выпрямленного напряжения в зависимости от напряжения на входе.

Интересно какое отклонение будет на выходе если на входе от 14 до 20 вольт.

Короче теперь про идею. Я так подумал, что если честно, даже питание 12В по отдельной линии, с фильтром все равно не гарантия, что в момент включения компрессора оно не выдаст ошибку. Просто компрессор старый, чинить его я не буду, мне еще за новый холодильник полгода платить, так что ну его.

Вот какая идея. Если вдруг будут малейшие намеки на ошибку, то можно купить 4 банки по 3.7 В и от них запитать эту плату. Как раз можно будет еще юсб выход сделать, будет самодельный повербанк на случай отключения электроэнергии.

А чтобы они не высаживались в ноль, можно на них же подцепить платку, которая будет их звонить и если напряжение ниже 3В на банку, то включать зарядку от 220В. На время.

Нужна тогда плата для работы в сквозном режиме.

Контроллер нужен на 4 банки 18650, сквозной, чтобы мог и выдавать 12В 200 мА, и заряжаться одновременно. Причем заряжаться циклически, начинать при 3В выключать зарядку при 4.2В. И обладать высоким кпд. Чтобы реже их заряжать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В моём случае холодильник, микроволновка, чайник,  мультиварка и термореле, которое вы заказали, питаются от одной "точки". На этой же линии висит электродуховка. Сбоев в работе не наблюдал. В противном случае, при - 35 у меня бы картофан с заготовками на балконе помёрзли.

Думаю, вы излишне перестраховываетесь.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете это аномальный компрессор, как из чернобыльской зоны похоже, он умудряется давать помеху такую, что вырубается термореле, правда другое, не то что сейчас заказал, но тем не менее, при этом на входе стоит сетевой фильтр на ферритовых дросселях, и к нему идет отдельная заземленная линия 2.5 мм кв на 3 по меди.

Пусковое реле я его снимал разбирал, чистил, спиртом и наждаком все чистил, контакты паяльной кислотой и припоем лудил, пыль все выдул... может он хочет немного масла, но я боюсь его смазывать не туда шприцом ткну или не то масло залью он помрет окончательно. Как он такую помеху делает ну сам не знаю. У меня бойлер 2.2 кВт и обогреватель одновременно почти просадок не дают, а он один умудряется.

Пока грешу на само термореле, купил другое жду. Но мысли лезут разные в голову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@galileopro Если есть боязнь сильного перепада напряжения при пуске компрессора холодильника примените импульсный блок питания для своего термостата, я выше говорил, он стабильно держит выходное напряжение при очень пониженном входном напряжении по сравнению с трансформаторным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете я мерял, просадка в той розетке во время включения компрессора - меньше 1 В, показывает 225В постоянно. Либо мультиметр не засекает эту просадку.

Ну я подумаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, galileopro сказал:

Либо мультиметр не засекает эту просадку.

Это верное предположение. Она кратковременная. Но "суровая".  Пусковой ток компрессора раз 5, если не больше, превышает рабочий ток.  Я так бился  устранением помехи от старого "Саратова". В конце концов победил... Покупкой нового холодильника. :D

В вашем случае, думаю, "жирный" электролит по питанию, поможет.  Потребление "термика" небольшое, миллиампер 50 - 60 при сработавшем реле. Без релюшки - раз в 10 меньше.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не нашим и не вашим. Проверил на живом экземпляре. 19 мА и 70 мА соответственно. В принципе, не критично.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я смотрел то, что продавец писал в характеристиках. 

Вообще можно было бы для питания использовать одно плечо фильтра для усилителя JLH. Там как раз около 80% эффективность, ну вот, мои 18В снизятся до 12В, и будет низкий уровень шумов. На вход и выход вкорячить по 10000 мкф 16В.

А потом уже стабилизировать после фильтра. Так оно получше будет. По идее да, конденсаторы емкие должны компенсировать просадку, даже если она очень "быстрая".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, galileopro сказал:

Я смотрел то, что продавец писал в характеристиках. 

Там половину, если не больше "ест" индикатор, т.ч. если на нём будут единицы, то на обещанное потребление прибор выйдет.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, какая скорость "срабатывания" конденсатора.

Допустим, что компрессор дает просадку ниже 100В в сети на время 10 мс.

Вот как понять, хватит 10000 мкФ чтобы эти 10 мс выдавать нужный ток или нет... Эти допустим даже 20 мА, или лучше 100 мА. Потому что по сути то компрессор включается в момент замыкания реле.

И вообще, насколько быстро отдает энергию электролитический недорогой конденсатор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы электролитический конденсатор в цепи переменного тока паралельно компрессору ставить собрались? Бабах будет обеспечен! 

Учтите еще тот факт, что холодильник нельзя повторно включать сразу после выключения - из-за большого давления в системе запуск компрессора утруднен, возможно из-за этого у вас защитное реле срабатывает. Я когда термореле на 2313 тиньке адаптировал под холодильник - добавил в программу паузы 5 минут после включения питания и между включениями компрессора. Осталась одна проблема - на испарителе намерзает довольно много льда, температура поддерживается на уровне 6 градусов по Цельсию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...