Перейти к содержанию

Печатка Для Lynx 12


Рекомендуемые сообщения

Да со стабами то наверное заморачиваться не стоит, народ все равно ЛМ будет ставить и в хорошем питании их не переубедишь. До сих пор бытует мнение, что попроще да подешевле а потом стонут от плохого звука. :rolleyes:

Кузнецов Игорь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В схеме стаба Линкса 03 такая,малопонятная мне,закавыка-78\7905 распиновка с 8-ю выводами.Или даташиты у меня устарели,или чего?В DIP-е что ли? Не понял!Подскажите,пожалуйста!

Изменено пользователем LepekhinV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

 народ все равно ЛМ будет ставить :rolleyes:

Будет,будет. Я уже на 317\337 и нацелен. Они всеравно лучше чем 7815\7915

Изменено пользователем Sheeck
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В схеме стаба Линкса 03 такая,малопонятная мне,закавыка-78\7905 распиновка с 8-ю выводами.Или даташиты у меня устарели,или чего?В DIP-е что ли? Не понял!Подскажите,пожалуйста!
Нет, это SOIC. В ДИПе, насколько мне известно, их не делают. Ставьте в любом удобном корпусе - разницы нет ( ТО-92, например), а вот на производителя обратите внимение! В статье по Линксу-30 даны рекомендации.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владимир, здорово получилось!

Но! Не уверен, что в выпрямителе после больших электролитов нужны маленькие и пленка. Хуже не будет, но и необходимости ИМХО нет.

ЛМ317 стоят на радиаторах, а выходные транзисторы - без оных. Рассеиваемая мощность на них будет примерно одинакова, значит, и охлаждение им, по идее, тож надо одинаковое (если вообще оно надо, учитывая, что сабж питает пред из четырех мелкосхемок:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про плёнку и мелкие ёмкости после банок-согласен.Просто место пустовало :-).По радиаторам.Местечко для радиатора в виде пластины (на транзисторы) есть.На фото Линкса-03 вроде именно так-317\337 на радиаторах,транзисторы-без оных.Плату "причешу" и выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле получается наоборот. Транзисторы греются очень сильно, причем не зависимо от нагрузки. Это своего рода класс - а, если так можно сказать. У меня транзисторы в пластике, поэтому я взял пластину и посадил их все туда, да ещё и каддоки добавил. Тепло, блин. :rolleyes: А вот стабы конечно греются, но не так уж прямо сильно. Градусов 45-50

Кузнецов Игорь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В плюсовом плече выход 317 никуда не подключен! В отрицательном плечике - что, опер будет стоять снизу? Это же так некрасиво - ставить ДИП с нижней стороны платы! В отрицательном плече оба резистора у 337 идут с управляющей ноги на землю!

Но и это еще не всё! :P Сейчас взял в руки "линейку" - что за ужасные монстры стоят в выпрямителе? Где вы видели электролиты с питчем 12,7 м ? У стандартных snap-in шаг 10 мм! Да и кондеры после ЛМок кажутся великоватыми - 5 мм шаг, это или достаточно большая емкость (что не нужно), или достаточно дорогая цена (если это BG)

Кстати, Володя, вы плату сами собираетесь испекать? Если заказывать Синклеру, то он делает только двухслойки. Поэтому имеет смысл перегнать ее в двухслойный вариант - много меньше не получится, но будет круче выглядеть. А в целом - хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Принял к сведению!Пока подправлял землю,кой-чего покорёжил.Кондёры с питчем 12,5 мм-стандарт для диаметра 25мм.Вообще-то там должны стоять кондёры диаметром 35 мм,это я поскромничал.Прикинул,что и 4700 вместо 10000 мкФ хватит.Плату буду заказывать в Екатеринбурге у знакомых.У Б.Синклера пытался заказать-молчание.По оперу минусового плеча-проворонил!Отдельное спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашёл ещё ошибку.Транзистор минусового плеча поправил.OFF:Сначала расстроился,а потом посмотрел,как на Веге 20 страниц подряд усил на ЛМ3886 разводят,и успокоился!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кондёры с питчем 12,5 мм-стандарт для диаметра 25мм.

Тут я понял, что чего-то не догоняю в жизни ;) Володя, где вы нашли такие кондеры? Я специально сейчас пересмотрел все популярные серии - у всех снап-ин питч 10 мм стандартно, независимо от диаметра!

Вообще-то там должны стоять кондёры диаметром 35 мм,это я поскромничал.

Господи, да где вы их берете такие? :blink: 25 мм - это нормальный диаметр даже для 10000мкф. Какие же кондеры вы имели в виду с 35 мм диаметром?

А Синклеру попробуйте через ЛС продублировать. Почта, судя по всему, иногда попадает в спам. Вдруг дешевле будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я к Рубиконам приценялся,серия USR,10 тыс на 63В.Диаметр 35мм.Выводы снап-ин,10 мм.Жамиконы в лавочке местной смотрел 4700 на 50В-гибкие вывода,12,5 мм.Может это для Рязани такие наделали? :rolleyes:А питч у снап-ин 10 мм,это верно.Кстати,у знакомых из Екатеринбурга цены(даже с доставкой) ,ниже,чем у К.Ганжа.Я к нему и в почту,и в личку....Хрена с два!Эскюзе муа...Месяц письма писАл.За это время графиню можно склонить к инцесту...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Признаю свою ошибку частично :rolleyes: Действительно, есть Рубики 10000/63 диаметром 35, и есть Жамиконы 4700 питчем 12,5. Но я бы не советовал вап на них ориентироваться. 10000/63 - явное излишество по обоим параметрам. 4700/50 - кондеров с такими номиналами, чтобы с проволоками были, очень немного. Я бы соориентировался на снап-ин (10мм, оф коз), 25 диаметром - их у любого производителя дофига - от ширпотреба до "крутых".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо сделать,как у С.Агеева в СЛ-отверстия и на 10 и на 12,5 мм.А Жамиконы сечас Техникс ставит...Вот до чего Техниксы дошли!У Жамиконов есть неплохая серия-LS.Знакомый её на ESR\LSR щупал-очень приличные результаты.Но это так,для общего образования.Ставить будем поприличнее чего-нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Техникс - не показатель :D Конечно, вы знаете, что Matsushita Electric проводит глобальный ребрендинг - теперь они будут Panasonic Corporation. Судьба бренда Техникс на данный момент неясна. Раньше они занимались практически только Хай-Фаем, но кому он нах нужен сейчас, в эпоху театров 99+9?

Я тоже сторонник деталей "получше", но в данном применении, увы, это почти бессмысленно. В свой подобный стаб я хотел поставить и Аеровоксы, и Мундорфы, но очень большой авторитет сказал: А нах? Те же Элны и Панасоники в данном случае ничуть не хуже, а стоят вдвое/втрое дешевше.

Учитывая двойную стабилизацию - разницы не будет, но совершенно нонеймовое г... не стоит брать, конечно. Конечно, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз уж зашла речь про стабилизатор lynx03, выложу свой вариант. Разводку старался максимально приблизить к авторской, активно пользовался фотографиями готовых линксов :) На плате только стаб. Может кто-нибудь возьмет на себя труд и проверит все это дело? ;)

Lynx03_stab_v2.rar

post-17687-1200583368_thumb.jpg

Все выше и выше, выше-е накрутим покоя мы ток! :)

-------

Never fear, C++ is here!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Короче покойник выходит. Перемычки то соединил? 
    • Много лет назад приходилось участвовать в пайке муфт на кабель АСБ 240.  Оболочка у него могла быть свинцовая и алюминиевая.  Алюминиевую предварительно облуживали  "натиркой". И потом паяли обычным припоем.  Что в составе натирке было - не знаю.  Паялось всё паяльной лампой - хватало прогрева для немаленьких деталей.    
    • Отдали на растерзание, но я подумал может оживить хотя бы радио..., причина: колонки при включении трещат, но звука нет, также оборваны несколько перемычек.
    • Два пропеллера на 12в запитаны от 6в через 7806. Дают небольшой поток и минимум шума. в ходе экспериментов 5в оказалось мало, а 6 в самый раз. Есть заводские платы - пишите в личку.
    • @Andrey 69 И я так думаю....
    • В данном случае самое дешёвое решение например здесь
    • Всем привет. Как-то видел на ютубе ролик, где показывали чип, вроде 8-ми выводной, трансивер со встроенным модулятором/демодулятором и минимумом обвеса. Последние пару дней искал и не нашёл, может кто знает ФИО этой микросхемы? Суть такова. Ещё в начале 90-х делал проводное дистанционное управление на микросхемах LM567. Работает безотказно, помехоустойчивость высокая, ни одного сбоя за всё Время эксплуатации. Упрощенная схема верхняя, в приложенном файле. Теперь хочу перевести на беспроводную связь, как на нижнем рисунке. В общем, нужен совет по выбору, микросхемы с минимумом обвеса или готового модуля, чтобы в режиме передачи он/а имел/а вход для подачи сигнала, а при приёме выход НЧ. Пояснение к схеме. Не стал писать порядковые номера элементов. Там, где написано С1, там везде конденсатор одного номинала, как и резисторы. Т.е. где указан R1 там тоже везде стоит один номинал. Если кто не в теме, то LM567 - микросхема тонального декодера со встроенным генератором. Нажимаем в передатчике DA1 одну из кнопок и на выходе имеем некоторую частоту, определяемую элементами задающей RC цепи. Приёмники DA2 - DA4 тоже генерируют частоту и тоже определяемую этими же по схеме элементами. Срабатывает та микросхема, на входе которой частота совпадает с выходной частотой передатчика. В принципе, в верхней схеме хватило бы и два ключа, т.к. нажатие сразу двух кнопок включает резисторы R1 и R2 в параллель и формируется своя частота. Т.е. в приёмнике DA4 нужно ставить номинал резистора, равный параллельному включению двух резисторов R1 и R2. Но тема не об этом. Я понимаю, что сейчас есть цифра и можно передавать коды, но, что имею, то имею и хочу запустить такую схему, что на приложенном рисунке внизу. Вопрос стоит о более простом решении ВЧ части - трансивера. Надеюсь, что поможете решить поставленную задачу. Спасибо.          
×
×
  • Создать...