Перейти к содержанию

Подключение светодиодов к драйверу


Vincent_

Рекомендуемые сообщения

Есть драйвер 36-50вт с такими характеристиками:

  • исходящее напряжение DC108-160v
  • ток 300ma

Есть светодиоды 3Вт:

  • напряжение 2.4-2.6v
  • ток 700ma

 

  1.  Правильно ли я понимаю, что китайцы пишут полную фигню насчет того, что мощность светодиодов 3вт?
  2. Перед покупкой я, насколько сейчас понимаю, делал не правильные расчеты. Я считал 50Вт драйвера делил на 3вт светодиода и получал 16светодиодов максимально на 1 драйвере. Но теперь я понял, что нужно так: мощность светодиода в моем случае будет равна 2,6в х 0,3А = 0,78Вт. И следовательно максимальное кол-во светодиодов на драйвере: 50Вт / 0,78Вт = 64 светодиода, минимальное кол-во 36Вт / 0,78 = 46 светодиодов. Можно взять среднее и подключать к драйверу 55 светодиодов. Друзья, не ошибаюсь ли я сейчас со своими расчетами?

 

 

Изменено пользователем Vincent_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 минуту назад, Vincent_ сказал:

китайцы пишут полную фигню насчет того, что мощность светодиодов 3вт?

Ну так возьмите и проверьте.

Блок питания регулируемый с исходящим выходным  напряжением 2,4-2,6 вольт

и с ограничением тока.

Если действительно ток диода будет примерно 700 мА, то драйвер с выходным током 300 мА не пойдет.

Если бы драйвер был на 1400 мА, то можно было использовать параллельное включение цепочки последовательных светодиодов.

Так для выходного напряжения 104-160 вольт нужно подключить последовательно полсотни светодиодов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Драйвер не то, чтобы, не пойдёт, просто светодиоды будут светить вполсилы, как одноваттные.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, 100482 сказал:

Так для выходного напряжения 104-160 вольт нужно

Для измерения V надо нагрузить для начала драйвер на номинальный ток. Иначе при малом токе он и будет "задирать" V. Проверено и не раз, и не два. Стабилизатор тока однако. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, 100482 said:

Ну так возьмите и проверьте.

Блок питания регулируемый с исходящим выходным  напряжением 2,4-2,6 вольт

и с ограничением тока.

Я спрашиваю в разделе для начинающих, потому что таким и являюсь. А у таких как я из электроприборов только мультиметр :)

1 hour ago, 100482 said:

Если действительно ток диода будет примерно 700 мА, то драйвер с выходным током 300 мА не пойдет.

Насколько я понимаю - подойдет. Только будет светить в пол силы.

1 hour ago, Dr. West said:

Драйвер не то, чтобы, не пойдёт, просто светодиоды будут светить вполсилы, как одноваттные.

На это у меня и расчет чтобы светили в пол силы и как можно дольше не деградировали.

5 minutes ago, Владислав2 said:

Для измерения V надо нагрузить для начала драйвер на номинальный ток. Иначе при малом токе он и будет "задирать" V. Проверено и не раз, и не два. Стабилизатор тока однако. :)

На самом деле в первом своем сообщении я написал больше, но потом удалил :) Я уже попробовал подключить 16 светодиодов к своему драйверу, но весьма не аккуратно. Так вот когда я начал крутить-рассматривать в руках профиль с светодиодами - лампа перестала работать и как показала проверка треть светодиодов сгорели. Я не понял почему и тут 2 варианта. Или я что то коротнул (это было уже перед сном и я был уставший и не внимательный) или из-за того что на каждый светодиод подавалось 2,75В. Но я думал такое напряжение не критично. На моем профиле были красные 660нм, которые сгорели все и холодный белый, которых сгорело 3-4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Vincent_ сказал:

На это у меня и расчет чтобы светили в пол силы и как можно дольше не деградировали.

Светить в пол силы?

Скажем так, светодиод совсем не лампочка и света на половине тока будет меньше чем вы ожидаете.

Не можете проверить, ну и не надо тогда сомневаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагрузить можно даже на нихромовую спираль от старой плитки до тока по номиналу 300 ма. Или лампочки побрать. Замерить V, под него и число диодов сосчитать. Светить будет вполне сносно, потеряет в яркости конечно. Есть желание - можно делать. Приходилось ставить диоды 3 вт вместо 1 вт.

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Vincent_ сказал:

Я не понял почему и тут 2 варианта. Или я что то коротнул (это было уже перед сном и я был уставший и не внимательный) или из-за того что на каждый светодиод подавалось 2,75В. Но я думал такое напряжение не критично.

На вашей сборке из 16 светодиодов в сумме должно упасть грубо где-то 45 Вольт, а на драйвере нижний предел 108 указан. Т.е. явное несоответствие.
И тут драйвер, в зависимости от схемотехники, может вести себя по разному: Видя, что не может удержать заданный ток при расчетном диапазоне напряжения, начинает уходить в защиту, потом опять пытаться запуститься и т.д. - лампа мигает. Либо, просто перестаёт контролировать ток и выдает сколько получится. Что у вас, скорей всего, и вышло.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, Dr. West said:

На вашей сборке из 16 светодиодов в сумме должно упасть грубо где-то 45 Вольт, а на драйвере нижний предел 108 указан. Т.е. явное несоответствие.
И тут драйвер, в зависимости от схемотехники, может вести себя по разному: Видя, что не может удержать заданный ток при расчетном диапазоне напряжения, начинает уходить в защиту, потом опять пытаться запуститься и т.д. - лампа мигает. Либо, просто перестаёт контролировать ток и выдает сколько получится. Что у вас, скорей всего, и вышло.

Все верно, я измерял и там было 44вольта. Я немного в замешательстве потому, что все-таки минут 5 все работало нормально. Вот и думаю или я что-то закоротил, или это драйвер. Теперь попробую подключить на такой драйвер 55 светодиодов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светодиоды имеют характеристику, близкую к стабилитронам, при определённом напряжении "открываются" и начинаю пропускать через себя весь ток, что им дают. А драйвер, видать, совсем тупенький, даже самый галимый китай в подобных случаях начинает "икать" - уходить в защиту и это невозможно не заметить.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
×
×
  • Создать...