Jump to content
Dao Warrior

Плазменная трубка

Recommended Posts

Всех приветствую. Кто-то уже возможно в курсе моих мыраств с квест комнатой в такой период, сложный для всего мира. В общем, я хочу сделать такую трубку с разрядами для своей комнаты - бутафорский термоядерный реактор. Плазменный шар уже есть и пристроен (на тот случай если кто предложит его чтобы не мучаться. Я так понял там требуется ток высокой частоты и напряжения. Но, что делать с трубкой? Кае вариант хочу попросить изготовителей неоновой рекламы. Но, как сделать молнии, а не свечение. 

mz38j1c5jnkkyowzmliw.jpg

d7d19453fd989eb753a39f22631ec765.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/29/2020 at 11:01 PM, Электронщик said:

А электрошокер и в трубку контакты?

Вопрос в том, какое напряжение и какую трубку использовать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.

Подробнее

Кварцевая трубка, вроде в аптеке есть, ну у Шокера не меньше 10кВ приблизительно это 1см, если шокер 40-50кВ то это рассчтояние между электродами 4-5см, думаю вам подойдет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

Кварцевую трубку пробовал. Там ртуть же. Она все равно даёт плазменное облако. А мне нужно разряды. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

Нужен источник высокочастотного высокого напряжения, подойдет "катушка Теслы" , или другой подобный, стеклянная трубка, из которой выкачан воздух,   и много экспериментов.

Edited by E_C_C

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мне сейчас не до экспериментов это точно. Трубку можно у рекламщиков заказать, кто неоном еще занимается. Схему с Китая. А вот какой газ туда.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чисто тиритически можн предложить генератор маркса с разрядником в трубке, но это еще надо чтобы папки обоср... обосновали тупиковость мысли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЭМП неопределённой мощности и спектра опасно для здоровья. Доза облучения накапливается аналогично радиации. Известный доктор Дзян методом облучения в своих биотронах получал "новые" виды животных и растений - уродов. Особенно чувствительны к любому виду излучения ЭМП мужские половые органы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вы не понимаете, это "зелёные" технологии. Тут надо просто всаживать бабки в китайскую экономику и не забивать голову скучной арифметикой. 
    • Ну так, очевидно же, что калибровка нулевого значения тока должна производится при реально нулевом значении этого самого тока. 
    • Схема не поможет. Миссия невыполнима. При среднем потреблении 3,65 кВт  источник всего на 1,5 кВт. Китайских 1,5 кВт. А что такое "ампераж"? Поубывав бы...
    • Как показывает опыт других тем, даже самую хорошую микросхему стабилизатора можно так применить, что она начнёт вести себя неадекватно, не говоря уж о "леваке". Вполне себе может возбуждаться, если монтаж "кривой". А ещё, AMS1117 относится к группе стабилизаторов с низким собственным падением напряжения, в отличии от обычных LM78xx - LM317. И проблема может быть не в стабилизаторах, а в источнике питания, который не держит нагрузку. Да и питать от одного стабилизатора и схему управления и силовые приводы как-то неправильно, лучше разделить. Возможно, тогда и чудеса закончатся.
    • Ваше "ТЗ" - бред. Непонятно, какие цели оно должно достигать. Ни слова не было сказано про основную задачу. Сейчас, если народу раньше не надоест, у вас будут пару-тройку страниц по каплям выдавливать что же нужно на самом деле. Первая подвижка уже есть: Потом выяснится, что основная задача решается по-другому, и вы на ложном пути. Еще несколько страниц вас будут в этом убеждать, а вы будете настаивать на своем, так как вы самый умный и лучше всех знаете, что же вам нужно.  Поверьте, это форумная классика: почитайте про проблему XY (Z - не предлагать!) Человек хочет сделать X; Он не знает, как сделать X, но догадывается, что к успеху может привести выполнение Y; Тем не менее человек не знает и то, как сделать Y; В этот момент он решает попросить помощи у других людей; Все пытаются помочь человеку с проблемой Y, удивляясь и не понимая, зачем кому-то вообще это может быть нужно; После длительных расспросов и ценой уймы потерянного времени наконец-то становится понятно, что человек на самом деле хотел решить X, а Y никак ему помочь не сможет. Уже сейчас можно сказать, что у вас нет "прямого преобразования тепловой энергии в механическую", так как причем тут тогда воздух?.. давление?.. расход?.. Тем более, что такие "преобразователи" чрезвычайно просты и всем известны: тела, изменяющие свои линейные размеры при охлаждении/нагреве. Например, железнодорожный рельс. Или Z - не предлагать? 
    • Было нечто подобное с доисторическими колонками SVEN SPS-678, схема похожа, в них также стоят TDA2030А. Колонки работали плохо, немного гудели, при кручении крутилок возникали шорохи, также грелся корпус. Захотел их доработать так же как и вы. Перво наперво действительно надо менять трансформатор, он там стоит на 13v-0-13v, немножко гудит (тихо) и конски греется (вероятно потому что он всего ли может выдать 0.8А-1.2А, что даже для такой маломощной микросхемы как TDA2030 маловато, она может в пиках жрать куда больше), даже если колонки играют тихо, нагрев такой что палец держать нельзя. Пластиковый корпус и изоляция подводящих проводов в итоге просто крошилась от многогодового нагрева. Смотал маленький трансформатор, с запасом по мощности, напряжение чутка повысил до 14-0-14v, (можно 15v-0-15v. больше для TDA2030 крайне нежелательно), 2А. Новосделанный трансформатор не гудел от слова вообще и не грелся. Это на самом деле было самым сложным в доработке. В вашем случае, трансформатор все таки придется купить (что дорого и невыгодно для домашней модернизации) или где-то найти у друзей/знакомых (предпочтительный вариант). Далее. Электролитические конденсаторы по питанию надо заменить на более большие по емкости. Родные - 25в 2200мкф. Заменить на - 25в 4700мкф. Конденсаторы С11, С12 на 47мкф 16в тоже желательно заменить на такие же.  Судя по схеме, пленочные конденсаторы с22 и с23?(на схеме плохо видно) - это разделительные конденсаторы. Только вот емкость их че то как то неприлично маленькая для данной задачи, все 0.1мкф. Надо заменить на пленочные конденсаторы 100в 1мкф. В виде "фильтра" на динамиках висит конденсатор 4.7 мкф 50в. Судя по схеме, написано NP, это видимо non-polar электролит. Если так то можно и оставить. А если полярный, то менять на любой пленочный 250v 4.7 мкф. (я себе делал полноценный последовательный фильтр 1-го порядка из катушек индуктивности и конденсаторов, но вам это явно излишнее) Корпус изнутри можно обить (обклеить) синтепоном, войлоком. Я синтепоном обклеивал. Ах да, термопасту под микросхемами УНЧ обязательно заменить. Старую убрать/оттереть с использованием изопропилового спирта. Не забывать прикручивать микросхемы к радиатору через изолирующую подложку. Вот в принципе и все. Особо белые люди ставят вместо tda2030 варианты получше помощнее - tda2050 и плюсы реально в этом есть, но это уже не для бюджетного ДиАйУая. P.s. краба не слушайте, он конченный. Всем мир.
    • Тогда и вопрос, поднятый в заголовке, не имеет смысла. Либо вырисовывать схему устройства, в надежде опознать микросхемы, а потом уже пытаться что-то с ними сделать, либо оставить эту штуку в покое и искать другие варианты.
×
×
  • Create New...