Jump to content
Dao Warrior

Плазменная трубка

Recommended Posts

Всех приветствую. Кто-то уже возможно в курсе моих мыраств с квест комнатой в такой период, сложный для всего мира. В общем, я хочу сделать такую трубку с разрядами для своей комнаты - бутафорский термоядерный реактор. Плазменный шар уже есть и пристроен (на тот случай если кто предложит его чтобы не мучаться. Я так понял там требуется ток высокой частоты и напряжения. Но, что делать с трубкой? Кае вариант хочу попросить изготовителей неоновой рекламы. Но, как сделать молнии, а не свечение. 

mz38j1c5jnkkyowzmliw.jpg

d7d19453fd989eb753a39f22631ec765.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/29/2020 at 11:01 PM, Электронщик said:

А электрошокер и в трубку контакты?

Вопрос в том, какое напряжение и какую трубку использовать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Подробнее

Кварцевая трубка, вроде в аптеке есть, ну у Шокера не меньше 10кВ приблизительно это 1см, если шокер 40-50кВ то это рассчтояние между электродами 4-5см, думаю вам подойдет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее

Кварцевую трубку пробовал. Там ртуть же. Она все равно даёт плазменное облако. А мне нужно разряды. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сетевой источник питания с расширенным диапазоном входных напряжений на основе VIPER26xK

Питание стационарных устройств чаще осуществляется напряжением 220 В, получаемым от одной фазы трехфазной промышленной сети. Однако существует ряд приложений, которым необходима энергия из всех трех фаз, в т.ч. и в аварийных режимах. Решение этой задачи обычно требует введение в модули питания дополнительных узлов, увеличивающих как их размеры, так и стоимость. Упростить схемы источников питания от трехфазной сети переменного тока либо от других высоковольтных источников, позволяет использование преобразователей с расширенным диапазоном входного напряжения.

Подробнее

Posted (edited)

Нужен источник высокочастотного высокого напряжения, подойдет "катушка Теслы" , или другой подобный, стеклянная трубка, из которой выкачан воздух,   и много экспериментов.

Edited by E_C_C

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мне сейчас не до экспериментов это точно. Трубку можно у рекламщиков заказать, кто неоном еще занимается. Схему с Китая. А вот какой газ туда.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Михайлик , такое у меня ощучивание, что вся попсота пишет "музыку" именно так
    • Сегодня  залетел в горы,хотя ожидали в поле,да ещё и повис на дереве с погнутой горизонтально антенной, вещал в горизонтальной поляризации,но самое плохое что его крутил ветер и нас швыряло с пеленгом из стороны в сторону,только найдёшь направление как через 500 метров сигнала нет,он уже с другого направления.Прошли порядка 15 км,то в гору 45" то вниз.Лезть не пришлось,зацепил дрыном и подтянул,висел чисто на резине от шара. Порадовал индикатор поля,антенна прям упёрлась в зонд.Таже был испытан предусилитель ВЧ, там где сигнала небыло,с усилком появился слабый сигнал и взят пеленг.
    • Без разницы, результат один. Формула для расчета длительности мертвого времени Расчетная длительность мертвого времени tdead определяется по формуле 1: tdead=[(td_off_max−td_on_min)+(tpdd_max−tpdd_min)]×1.2, (1) где: td_off_max – максимальная длительность задержки выключения транзистора; td_on_min – минимальная длительность задержки включения транзистора; tpdd_max – максимальная длительность прохождения сигнала через драйвер; tpdd_ min – минимальная длительность прохождения сигнала через драйвер. https://www.compel.ru/lib/97137  
    • В профиле указан Малоярославец. В Москве бываю, но посл время крайне редко.
    • Руслан дело говорит. Для ремонта таких приборов нужны другие нехилые приборы. Но мой вариант попробуйте. Только за точность не ручаюсь. Все-таки измерительный прибор
    • мне нужно видеть именно большую нагрузку, несколько десятков ватт меня не интересуют в моем доме 20-ти с головой хватает. Я писал выше, у меня несколько построек питается от дома и нужно просто видеть,не забыл ли я чего выключить
×
×
  • Create New...