Перейти к содержанию

Питание для антенны с усилителем


Гость Антенна

Рекомендуемые сообщения

Гость Антенна

Здравствуйте. Можно ли одновременно подавать питание с двух DVB-T2 приставок на 5 вольтовый усилитель антенны через проходной делитель с диодной развязкой? https://prodigtv.ru/wp-content/uploads/2019/07/power-pass.jpg А то обычно на одной приставке включают питание, тогда и вторая будет показывать, или лучше поставить бп с инжектором до обычного делителя? https://prodigtv.ru/wp-content/uploads/2019/07/no-power-pass.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

6 часов назад, Гость Антенна сказал:

Можно ли

а хрен его знает - нарисуй цепь питания - будет ответ, не нарисуешь - никому и нахер не нужно бегать по ссылкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

9 часов назад, Гость Антенна сказал:

Здравствуйте.

Если "Делитель" - это два диода, OUT - это выход сигнала, то можно попробовать, авось через открытый диод и его значительную в этом случае ёмкость сигнал пройдёт без значительных потерь мимо второго обратносмещённого диода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По этой картинке работать точно не будет. По тем, что по ссылкам выше будет, только сплиттер какой то хитрый там.

Изменено пользователем Yuretskok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так-то точно нормально и правильно,  но надо бп отдельно включать, что неудобно. Но вот в варианте с проходным делителем в интернете почему-то везде указано питание только с одной приставки. Понятно, что достаточно питания с одной, но если она выключена, вторая показывать не будет. Поэтому и спрашиваю корректно ли вкл питание с разу на обеих приставках, в  нете инфы не нашел.

power-pass.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, П40+ сказал:

но надо бп отдельно включать, что неудобно.

 

55 минут назад, П40+ сказал:

но если она выключена

Если это как то поможет, у меня антенна с усилителем со дня её появления (с 90-х) , работает ни разу не отключая БП от сети. Также всевозможные ТВ приставки (их 5), никогда не отключали от сети, Бог миловал, всё до сих пор работает, или Вы думаете, что если будете постоянно их выключать или переводить в дежурный режим, продлите им срок службы, (это вряд ли) или значительно сэкономите электроэнергию ( копейки), решать конечно Вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем тут экономия, безопасность. Я даже роутер на ночь выключаю. Потому что у нас, например, бывает такие сюрпризы, типа фаза на ноль и получите две фазы в розетке. И что включено было по всей улице, тому хана. Но вопрос то не про то

111.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, П40+ сказал:

типа фаза на ноль и получите две фазы в розетке.

Для этого есть эффективные способы защиты.

 

1 минуту назад, П40+ сказал:

Но вопрос то не про то

Да, по этой схеме будет работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, П40+ сказал:

типа с одной 4.8 В, а с другой 5.2В?

Вам же написали, всё будет работать, даже если пробьёт один диод (что маловероятно)  или делитель изначально с уже одним диодом.

127245077_back-to-home-page-bread-crumb-link-consumer-electronics-.jpg

-UBSP3-2P-CE-3G-10-3000MHz.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объясните, почему усилители в разрыв кабеля все внутриквартирные, т.е. негерметичные с температурой эксплуатации выше нуля? Если я хочу его подключить к пассивной уличной антенне, а ставить его нужно как можно ближе к антенне?

8620_0.jpg

Изменено пользователем П40+
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазе у нас только такие. Есть бочонки, вроде на вид герметичные, а с торцов у разъемов один фиг щели. Можно ли имеющиеся просто наглухо промазать герметиком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Герметичность сделать не проблема, хоть силиконом, а вот будет ли работать на холоде - другой вопрос.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, П40+ сказал:

Можно ли имеющиеся просто наглухо промазать герметиком?

достаточно пластилином ... а так - проблема НИ О ЧЕМ .... все равно по нему или молния иОпнет или статикой упалит ... менять будешь раньше, чем туда вода попадет ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С "польками" как-то все неоднозначно. У меня усилитель с  установки антенны (1999г.) ни разу не менялся, хотя антенна не заземлена, ибо не на что землить. У клиентов же по лету дохнут регулярно. Была бабуля (ныне уже преставилась), так у нее усилитель после каждой грозы вылетал, как ни вызовет - всегда одна и та же история. Заземления тоже не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Если не добавлять: при чтении регистра UDR сбрасывается флаг прерывания RXC. После приёма  "\r" и установки флага FLAG_END_RX обработчик больше не читает UDR. Но затем приходит "\n" от плеера, снова устанавливается флаг RXC, и программа зависает в бесконечном прерывании.
    • Сказал - сделал! Благодарю! И остальным, у кого Ц4353 может сломаться, данная табличка будет очень полезна!
    • Автору. Никаких тут 250...200 ватт у этой китайской бздюшки нет в помине. Тем паче на таком подобии радиатора Катушки даже на выходе нет-плохо  
    • Повторюсь - НЕТ, так как у вас там крутилки, что приведет к искажениям при работе в мостовой схеме. Если бы вы "могли" то вам нужно было разорвать выход с темброблока и вход усилителей и впаять (можно навесом) вот такую схему:
    • Все верно, вы почти все что нужно сделали.  Только не нужно было добавлять это b=UDR; Сразу после старта сбросить флаг flags = 0; А в основном цикле ждать установки флага FLAG_END_RX. И если он установлен, проверять на совпадение строки в буфере (rx_buf) с вашей строкой (AT+QM \ r \ n .....   .....  AT+MP \ r \ n) При совпадении вызывать выполнение нужного алгоритма.
    • У меня до саба ещё дело не дошло, только сейчас думаю купить амп на полкиловатта, но так можно, при условии, что на входе будет моно, и будет срез частот
    • Про флаг Т: если он не используется в основной программе, а у меня он постоянно в деле. для меня меня отложенная обработка прерывания обычное дело, нужно лишь правильно расставить приоритеты частей программы. И обычное дело: выставляешь частоту задающего генератора побольше, делишь его до получения частоты 1000 Гц каким либо таймером, загоняешь в прерывание с флагом. затем закольцовываешь основную программу с проверкой флага прерывания от таймера 1000Гц. загоняешь программу в Sleep. Получаешь кольцо обработки с образцовым интервалом в 1 мс. После любого прерывания проверяешь флаг от таймера, если он, то сбрасываешь флаг и начинаешь перебирать подпрограммы обработки индикаторов, клавиатуры, и тд. и тп, подпрограммы обработки флагов и др. После окончания обработки всех подпрограмм возвращаешься к Sleep. И так по кольцу. Если происходит прерывание не от таймера, программа выходит из Sleep, проверяется флаг от таймера, если не он (а это не он) обратно к Sleep. В большенстве программ использую этот алгоритм.   GPIOR1 и GPIOR2 в 88 условно можно использовать как флаги, но их адреса больше 0х1Е, на них не распространяются команды cbi, sbi, sbic, sbis, и их сначала нужно загрузить в общий регистр, промодифицировать, и заново сохранить. Эта последовательность длинная, и модифицирует SREG, что сводит на нет работу по сравнению с  классическим GPIOR.
×
×
  • Создать...